Сила любви

Сайд -Хамзат Нунуев
Сила любви.



     Любовь творит, а злоба разрушает. Народные слова. Слова людей, не признающих никаких национальных, расовых, религиозных условностей. Слова – как основной Закон, как Конституция жизни на земле.
     Когда мы любим, мы искренни, добры, отзывчивы, щедры, счастливы. Все самое хорошее на земле созидается любящими людьми. Чем больше любви, тем, наконец,  больше и ближе Бог, наш Всемогущий Создатель.
     Любовь разрушает лукавство. Лукавство льстецов, лицемеров, воров, взяточников, авантюристов, проходимцев, одним словом. Философия свободного рынка, между тем, именно это и предполагает, это воспитывает в людях. Делать деньги любой ценой! Обманывать людей и манипулировать их сознание повсюду и повсеместно!
     Зашел в магазин – товар стоит не 700, а 699 рублей. Самые вредные товары - в самых ярких упаковках. Зайдешь в аптеку – тьма лекарств конкурирующих фирм. Неужели человечеству трудно выработать оптимальные подходы хотя бы в решении вопросов собственного здоровья, не делая даже из здоровья предмет базарного торга?
     Телевидение – разврат и грязь. Не любим собственных детей? Зачем приучаем их с юношества прожигать, а не достойно проживать жизнь? На что только мы не готовы пойти в своих рыночных страстях, если даже торгуя будущим своих детей думаем только о сиеминутной денежной выгоде?
     Не любим мы себя. Безразличны мы к себе. Нас такими делают? Кто и зачем? Зачем мало любим друг друга, с годами все меньше. Не потому ли нас отлучают от своих писателей-классиков, от отечественной литературы добра и сострадания, от величайших пророков, от Бога, чтобы еще меньше любили друг друга, меньше доверяли друг другу, меньше восторгались друг другом?
     Любовь творит…  Давайте не стесняться любить друг друга. Не стесняться говорить об этом постоянно. Ведь злые не стесняются нас обманывать и ссорить. Мы позволим злу одолеть любовь, а сатане торжествовать над Всевышним?
     Все зависит от каждого из нас. От каждого, таких разных и прекрасных в своем разнообразии. Но зло ведь безобразно. Нелюбовь безобразна. Любовь прекрасна. Давайте любить. Иного от нас не нужно и Богу!

     С-Х. Нунуев
     с. Махкеты