Белая птица

Ирина Белоколос
Принцесса озабоченно смотрела в зеркало. Вроде всё в порядке...Причёска - волосок к волоску, оборки на платье наглажены, жемчуг тепло мерцает на шейке..Что же ещё?...Тихий стук в окно прервал её размышления. На подоконнике сидела белоснежная птица и настойчиво стучала клювом в стекло. Принцесса досадливо дёрнула плечиком. "Кыш! Некогда мне тебя кормить! Скоро бал, приедет принц из соседнего Королевства и мне нужно подготовиться!" И она резко задёрнула штору. Прошло полгода..Принцесса собиралась на Королевскую Охоту. Сегодня наконец Принц должен был объясниться. Бархатная амазонка сидела как влитая. Перья на шляпке задорно подрагивали. Перчатки нежно обнимали ручки. Оставалось застегнуть пояс. Снова раздался тихий стук в окно. На подоконнике сидела белая птица. Она как будто немного поблёкла, пёрышки были слегка взъерошены. Наклонив набок головку, птица смотрела на Принцессу. "Ой!..Ну что же ты так не вовремя!..Мне некогда.." - воскликнула Принцесса. Птица пристально посмотрела ей в глаза и, взмахнув крыльями, улетела. Прошло ещё несколько месяцев. Принцесса выходила замуж за Принца. Дворец был переполнен гостями. Слуги с ног сбились, стараясь им угодить. Принцесса стояла посреди комнаты и с удовольствием разглядывала себя в зеркале. Подвенечное платье шло ей необыкновенно. Нежное облако фаты спускалось на плечи. Бриллианты, подаренные женихом, сияли. Сияли и глаза Принцессы. Наконец то! Наконец то она станет Королевой! Внезапно взгляд Принцессы потускнел...Она вспомнила своего толстенького рассеянного жениха..Не таким она представляла своего будущего Короля..Но его Королевство было богатым и процветающим. А характер у будущего мужа был мягким и податливым. Он будет выполнять все её капризы..И всё равно было немного грустно.. Принцесса много читала красивых историй про любовь, но её саму это чувство ещё не посещало.. Снова раздался тихий стук в окно. Белая птица грустно смотрела на Принцессу. Она выглядела уставшей. "Прости меня!..Лети лучше на кухню...Там тебя покормят.." - сказала Принцесса птице и вышла из комнаты. И вот звучит торжественный свадебный марш. Молодые супруги сходили по ступеням храма, когда на плечо Принцессы опустилась белая птица. "Прощай.." - тихо сказала птица Принцессе. "Ты умеешь разговаривать?..Кто ты?" - воскликнула Принцесса. "Счастье...Твоё счастье.." - ответила птица и вспорхнув, перелетела на плечо высокого Рыцаря с длинными тёмными волосами. Принцесса зачарованно смотрела в золотистые глаза Рыцаря...Глаза, которые ей давно снились...

18.06.13