Мадам Муркиц-джуниор

Анна Кононова 2
Мы, семейство двуногих в составе 3-х человек, много лет уже находимся в состоянии симбиоза с благородной кошачьей фамилией из рода Гималайских*). Ячейка усато-хвостатого общества до недавнего времени состояла из их сиятельства, морды белогвардейской, Вильяма Муркица и его верной, нежной любящей супруги Бьюти-не-разбей-моё-сердце. Как у многих пар со стажем, случались в их жизни разные истории, некоторые из которых запомнились, а иные даже и записаны домашним летописцем из племени Полезных Великанов, то бишь, вашей покорным слугой.

Живо вспоминается эпизод, когда господин Муркиц,  призванный к обыденному геракловому подвигу, уединился с очаровательной голубокремовой экзоточкой за железной дверью комнаты безопасности.
Бьюти, его старая жена, его верная боевая подруга, распростерлась у железной двери подобно Ниобее, оплакивающей в данном случае незачатых детей, и выла мучительным трагическим мявом все три дня, которые ее повелитель потратил на соперницу. Зато, когда в приподнятом настроении и с чувством исполненного долга, Вильям вышел из заточения, он был жестоко зашикан и смазан нежной лапкой верной подруги по усам! Так и так! И по сусалам! Чтоб знал!
Он извинялся, музыкально плача и поджимая роскошный хвост два дня, пока она не сменила гнев на милость.
 Но потом! О, сладость примирения! Как она его облизывала! Как он ее облизывал! Как она обходила его кругом, на мгновение прижимаясь боком, ступала ровно на шаг вперед, чтобы дать ему возможность обнюхать её такой родной рыжий хвост, и когда он, ответив на призыв, делал рывок, чтобы схватить ее за загривок, она утробно-ласково говорила ему:"Нет, не сейчас..." - и оба замирали в одинаковых позах, обнявшись хвостами и касаясь друг друга.Не раз и не два  приносила мудрая Бьюти таких же умных, как она сама котят,- кошечек, похожих на Вильяма, и котиков, повторяющих материнский окрас. Так что явление это давно перестало быть для нее чудом, она умело их умывала, причесывала и массажировала, кормила и учила кодексу поведения благородных Гималайских котов.
Но... Как известно, лучшее - враг хорошего.
Полезные Великаны, возомнившие себя Хозяевами, решили, что имеют право "расширить питомник".
На ловца и зверь бежит, а также клеются приключения на... Опа! Знакомая заводчица, уловив мое неясно выраженное желание, как бы между прочим посетовала на перенаселенность дома Гималайцами и предложила забрать у нее молодую, но уже титулованную красотку по имени Оди. Оди была (да и есть) настоящая красавица, глаза - блюдца, хвост - страусиное опахало, изящная, утонченная, с движениями своенравными и неожиданными. Такую кошку - и даром! Я пыжилась, считая это  признанием каких-то неведомых миру заслуг. Мы с мужем радостно перестраивали дом, чтобы сделать его удобным для увеличившейся семейки Шикарных Усов.
Первые 3 недели Оди играла роль Виртуальной кошки. Ее не было. Изредка, отодвинув диван, можно было заметить метнувшийся кончик хвоста. Лишь ночью, когда благородное семейство спало, раскинувшись в прихотливых позах, возле кормушки сверкали ее круглые глаза. Потом, освоившись, стала все чаще выходить на сцену домашнего театра, и тут выяснилось одно обстоятельство, о котором мы, жалкие идеалисты, даже не подумали: наша зрелая, мудрая, добрая, интеллигентная Бьюти - такое же животное, как и все. Она невзлюбила молодуху и гоняла ее, как Кантемиров гоняет лошадь по арене цирка. Вильям, как и многие его "братья по полу" в  щекотливой ситуации выбрал нейтралитет, и с видом скучающего интеллигента возвышался над схваткой.
 Хитер Муркиц! Знал, унюхал ведь, какой подарок судьбы получил!
У прекрасной, выставочной Оди выявились 2 дефекта: она была непроходимо глупа и при этом практически беспрерывно испускала флюиды готовности к сношениям. "Фи, какое слово!" - скажут мои читатели, привыкшие к эвфемизмам.
Увы! Из песни слов не выкинешь. И для того, что началось в моем доме, когда пара сумела обмануть бдительность старой женки  и,наконец, уединиться - это слово было самым травоядным. Картинки грубого секса с дикими криками Оди и победным рычанием Вильяма встречали меня, усталую, с работы и провожали ко сну. Парочка удобно устраивалась на нашем супружеском ложе - и только пух летел. Приходилось мириться с этим б...ббезобразием. Я успокаивала себя тем, что представляла, каких красивых котят нам принесет наша младшая жена. А муж, похоже, совсем не страдал и даже подбадривал Вильяма:
- Давай-давай-давай-давай!
- Шайбу! Шайбу!
- Го-о-о-ол!!!
- Молодца!
Так проходили дни и  недели. Потом счет пошел на  месяцы. Котят и в помине не было."Средь шумного бала, случайно" Вильям изменил новой любви со старой и уделил-таки верной Бьюти ее законных три дня - а той больше и не надо было. Вот кто действительно умеет делать котят! Животик уютной Бьюти стал округляться не по дням, а по часам. Она все больше спала и на вакханалии молодой  парочки  смотрела  уже  философски.
Однажды Леша, вернувшись с работы, был встречен непривычно ластившейся Оди, которая, похоже, не понимала, что с ней происходит. Она кружилась вокруг Лешиных ног, прижимаясь к ним боками и урча от  истекающей изнутри нежности. Он с трудом сделал несколько шагов вглубь квартиры - и вдруг услышал еле различимый писк. Кинулся искать, шел на прерывающийся звук, заглядывал во все потаенные щели - и начал находить их. Разбросанные по углам, не облизанные матерью и потому не начавшие дышать, котята нашей мечты были мокрыми и холодными. Путавшаяся в ногах Оди вместе с Лешей подходила к каждому,опасливо нюхала и вопросительно смотрела мужу в глаза. Единственный живой, зарытый горе-мамашей в песок ,  котенок уже не пищал, а хрипел, когда Леша схватил его и начал реанимировать. Он делал то, что нерадивая мамаша должна была сделать сама: искупал малыша, потом долго сушил и грел его. Котенок ожил и запищал активнее.
Когда пришла я, диспозиция была такова: котенок находился в картонной коробке с вырезанной и подвешенной с помощью клейкой ленты дверью, колыхавшейся под теплым ветерком конвектора, перевозбужденные муж и дочь переругивались на тему: как и чем кормить дитя, само дитя слабо верещало, Оди бегала вокруг ящика,изредка останавливаясь, принюхиваясь и тревожно заглядывая в отверстие, Вильям бросками   описывал широкий круг вокруг Оди, время от времени спрашивая:"Что происходит? Я спрашиваю, что происходит?" И только толстая Бьюти совершенно точно знала, что здесь происходит. Она улучила момент, когда неудавшаяся мамаша отбежала по делам, заглянула в коробку, залезла туда и стала облизывать и греть малыша. И тот  немедленно успокоился.
Мы с Лешей перевели дух. Для малыша забрезжила надежда на спасение.
И тут - "аллегро фуриозо" - налетела Оди, зарычала у коробки, метя хвостом в бешенстве, отогнала благообразную, многоопытную нянюшку и сама вошла к котенку.Мы переглянулись с надеждой:"Может, будет кормить?" Через минуту она вышла из коробки, грациозно ступая, и направилась к кошачьему домику с песком. В зубах ее извивался котенок.
Два дня просидела она с котенком в песке, нежно урчала ему и,кажется, даже облизывала. Но не кормила. Потом и вовсе молоко перегорело, и котенок умер.
Глупым Хозяевам “расширенного питомника” осталось надеяться только на будущий помет никогда не подводившей первой мадам Муркиц.
Между тем Оди вышла из кошачьего домика непреклонной мстительницей. С этого момента не стало в квартире места, где бы Бьюти могла чувствовать себя спокойно. Увидев ее, молодая кошка, полная злобной силы, легко догоняла "даму средних лет", выпускала из заветных кармашков свои пять танто*) - и просто резала убегающую противницу. В доме белым облаком стелился пух и стояли маленькие лужицы крови.
Я стала запирать соперниц в разные комнаты, что не очень помогало - стоило на мгновение открыть дверь, как заключенные бежали, чтобы под столом сойтись в новой схватке. Ища убежища, Бьюти прибегала в мою спальню, молча зализывала раны, и располагалась рядом с моей подушкой.
Бедная, бедная порядочная Бьюти! Она так хорошо всегда знала, как надо, как лучше, как правильно! И тут приходит сумасшедшая нимфоманка, плюющая на все традиционные ценности Гималайского рода, и принимается когтями и зубами отстаивать право на  своего котенка, которого и накормить-то не умеет, и даже уморила его, а все равно, живой или мертвый - он ее.

Кончилась история печально. Мадам Муркиц-джуниор в ненависти оказалась неутомимой и последовательной, как Терминатор. Она успокоилась только  тогда,  когда Бьюти выкинула троих недоношенных котят.

Успокоилась, почистила свою роскошную шубку, и занялась сексом с покорным Вильямом.

 
*)  гималайская порода кошек  - длинношерстые персидские с  окрасом сиамских
*) танто – японский короткий плоский кинжал