Баба Фима и МРТ

Наталия Лафицкая
    У бабы Фимы был поклонник. Поклонник был немец, но баба Фима этому не верила и считала его финном. Его немецкий казался ей финским или, упаси господи, финно-угорским. Тут с бабой Фимой было не поспорить, потому что она была полиглот. И в плане языков (много знала, все почти языки народов мира) и в плане чего покушать. Могла под песню, под пляски, после бани, с мочеными яблоками и брусникой жареного  барашка изысканейшим образом слопать. Конечно, если в гостях кто, или просто на огонёк зашел, то тогда  барашков было несколько. Не последний же кусок отдавать. Не прилично это.
    Так вот поклонник этот, не то немец, не то финн, что-то там продавал, доставал, выменивал. Сначала, говорили, он менял Рейн на Скалбу, потом мерседес на таврию, потом торговал китайскими пищевыми добавками, думая, что это корм для осетровых рыб, потом торговал самоцветами с Марса, потом менял иностранных агентов друг на друга, потом отправлял людей в космос, за что, по прибытии  ими на землю, был сильно ими же и  бит. Попал в больницу и понял, что он врач. И все ему подвластно. И стал он приборы разные закупать и людей врачевать.
     В целом он был мужчина осанистый, видный, где-то блондин, с голубыми глазами и приятным подшерстком по всему телу, цвета бурелома. На эти-то вещи у бабы Фимы всегда  была чувствительность. К нам в деревню Ядогрибово он попал, когда детали для аппарата МРТ в наших лесах изыскивал. А что не изыскать, раз военные базы рядом. А в это время баба Фима рок дайвингом занималась, то есть со скалы прыгала. Иногда в озерцо, иногда мимо. Как ей больше нравилось, так  и прыгала. Увидев эти спортивные экзерсисы, Ганс (мы потом узнали, как его зовут) замер, к земле припав. Он сперва решил, что началось извержение вулкана. Глупый все-таки немец человек. Ну, какие вулканы в Ядогрибово? Если только совсем чуть-чуть. Баллов, может, в  7-8. Иногда, конечно, бывает и в12. Но редко, не чаще раза в год. Потом-то  уж Ганс разобрался,  в чем дело, когда бабу Фиму вблизи увидал. Он когда ее увидал, решил, что  умом тронулся, и она есть  его галлюцинация по имени Геката. Но баба Фима его разубедила своей мягкосердечностью, женственностью и небывалым разворотом левого  плеча. Он ей сказал спасибо, поклонился и так стал  ее поклонником. И всякий раз, когда баба Фима  на него свою руку клала (выделяла, значит), он кланялся. Злые языки, конечно, говорили, сгибался. Нет в людях великодушия, деликатности нет.
    И захотел Ганс сделать бабе Фиме приятное, а заодно узнать, что у нее внутри. Он до конца не верил, что она человек. Женщина, то есть. И повел он ее делать МРТ.  А чего не повести, если  платить за исследование не надо. Потому что  Ганс сам  аппарат медцентру приволок, и сам на нем людей исследовал.
     Бабе Фиме приятно было такое внимание и забота, и всю дорогу до областного медцентра, где работал добытый  Гансом аппарат, она приветливо Гансу улыбалась и маленько с ним заигрывала. Ганс кривился, скалил зубы, ерзал, охал и вскрикивал, и говорил, что ему совсем не больно.Но прекрасным этим отношениям не удалось развиться в любовь вечную, эти два чистых человека (очень часто они в бане мылись) так и не смогли узнать друг друга ближе, срастись, так сказать, душами. Потому что вначале, перед процедурой, под бабой Фимой сломались весы, когда проломился пол. А когда она в трубу для МРТ полезла, чтобы все внимание и заботу от Ганса до конца получить, то труба по всем направлениям треснула и горкой осыпалась. Баба Фима не поняла в чем дело, и осерчала. Но серчать было не на кого, кто-то вместе с полом сгинул, а кто выжил, тот сбег, потому что здание медцентра сломалось тоже. Позвонила тогда баба Фима Аните. Анита быстро приехала, а чего ей быстро не приехать, если у нее  вертолет военный. Ми-26 называется. И полетели они в Ядогрибово рок дайвингом заниматься и о поклонниках сожалеть. Во время прыжков, конечно. Ну, или когда банька.