Когда сердце болит

Саири Лосанова
     Прошло 3 месяца с нашей последней встречи. Из-за это время в моей жизни много чего изменилось. Во-первых, я встретила его, как мне показалось мужчину моей мечты, во-вторых, я бросила человека, с которым жила бок об бок ровно 4 года, в - третьих –  самое печальное, у меня выявилась болезнь сердца, впрочем, это проявилось за год до того как мне снова об этом напомнили. Замечательно так умереть от того, что сердце в определенный момент может остановиться, например, во время секса…хочу сказать, когда во время этого процесса начинаешь задыхаться, а человек, лежащий на тебе думает, что это он такой супермужчина, а ты от боли слово сказать не можешь, становиться страшно…да..именно страшно. Но, отказать себе в удовольствии не каждый сможет, и приловчаешься совершать как можно меньше движений, иногда помогает. 
   А вообще, пришлось замениться привычки на новые, от чего - то пришлось отказаться совсем, признаюсь, замениться старые привычки на новые далось мне намного тяжелей, чем принять новое. Я справилась с этим, не так удачно как хотелось бы…но все-таки. Год назад я бросила  идею о выздоровлении, и о продолжении становиться олимпийским чемпионом. Моя мечта быть лучшей из всех, быть самой первой, и носить золотую медаль и знать ты мастер. Обидно, только одно, не то, что ты болеешь и мечта рухнула, нет, что мечта появилась так поздно…
    Я терпеть не могла спорт, в детстве меня не заставляла ни мама, ни папа, только брат, упорно впихивал меня в секции спорта, да только они не подходили мне, я просто убегала с них. Мне хотелось, как любому ребенку бегать на улице и играть в куклы с подружками. А сейчас, я безумно жалею, что я не стала спортсменкой, когда была маленькой. Ну да, ладно… зато, сейчас я рвусь в плавание, так будто в бассейне вода придающая молодость и красоту.
  Меня сняли с соревнований…не пройти медицинскую  комиссию, плевое дело оказывается, мне хватилось только заволноваться и все! После этого ни кто не брался со мной работать, все боялись. Честно, я просилась, и даже была готова написать бумажку, что я сама несу ответственность за плавание в бассейне, это, почему то еще больше испугало их.
 И вот…уже почти год как я не хожу ни в бассейн, не встречаюсь с девочками, которыми плавала, но есть исключения, конечно же. Я освоила ходьбу в 10 км и набрала 6 кг, ах.. главное я купила себе новый спортивный костюм. Я не смотрю соревнования по плаванию, за то я смотрю легкую атлетику. Олимпиаду, кончено, я смотрю- это святое.
  Воду я не люблю…нет, совсем не люблю, но я люблю плавать. Я не купаюсь в море, я боюсь, я не бегаю, тоже боюсь, я даже влюбляться боюсь…Я не имею привычки жаловаться, и не люблю когда меня жалеют, но иной раз очень хочется…
  Со своим молодым человеком я познакомилась совершенно случайно, он мне не понравился, я даже посчитала его тупым…как я его терпеть не могла, я цеплялась к его словам, подкалывала. Как потом выяснилось, я его тоже очень страшно раздражала. Мы друг друга достали, поругались, вплоть до объявления войны. Но через время, судьба снова нас свела, и я посмотрела на него с другой стороны, а еще через 2 месяца, после того как он стал ухаживать за мной, выяснилось, что у него есть девушка, с которой он встречался очень давно. Мы расстались. 
   Он позвонил мне как- то и сказал, что он расстался с девушкой, что он хочет быть со мной. Получается, я увела его… долго думала, стоит ли, но все- таки он мне так нравился. Это были первые мои серьезные отношение,  в мои 18 лет! Какие это отношения, какой характер, какие эмоции. Мы друг друга стоили, я далеко не ангел, да и он демонил.
    Год, мы даже за ручку не держались, он так смотрел на меня, а когда все- таки взял  в свою руку мою руку, такого тепла я не чувствовала. Ко всей своей мягкости, он очень жесткий человек, но мне прощалось многое…характер далеко не простой, к нему нужен особый подход, как он сказал однажды, только я смогла с ним справиться.
    Прошел еще месяц, может полтора, и  он стал меня готовить с будущей свадьбе. И это больше всего мне нравилось в нем, он знал, для чего нужна девушка, и очень серьезно подходил к этому вопросу. Но, а, что я? Я согласилась. Это же мечта, девушке выйти замуж, дети, муж, огромная кровать…эх… он не бросал меня никогда, что бы я ему не сказала, хотя с ним при каждой ссоре я расставалась, такой я вот человек, не могу выяснять отношения, я сразу все прекращаю. Были трагические случаи, я не бросала, и не бросил он, как была у него мечта о семье так он, и шел к ней.
   Каждый год я откладывала свадьбу…и на 3 год, что-то перехотелось выходить замуж, захотелось себя чувствовать свободной. В этих отношениях, много было ограничений, я не куда не ходила, да и честно сказать  и не хотела. Был спорт, иногда подруги, которые повыскакивали замуж, а кто не вышел то, собирались. В кафе, кино и другие заведения мне было строго запрещено, запрещалось дружить с одногруппниками -парнями, доходило до звонков к ним и выяснений отношений. Как вспомню, позор, о том с кем и как я встречалась, знали все в группе, и доходило до других групп…ладно, крыша ехала, как могла… охохо… Хм.. так я идеальная девушка, спортсменка, не гуляю, отличница, красавица, а терпение то, какое! Сама себе завидую.
   Я уверенна в одном, что как меня любит он, больше ни кто любить так не будет. Он меня ждал 3 года, и сейчас до сих пор меня ждет…
   Я не знаю, как это назвать предательство, измена… у меня давно с ним все нарушилось..ушло что ли. Я не знаю..люблю  я его или нет..как мне понять, подскажите?! Я не хочу его терять, столько лет… мне хорошо с ним. Он будет хорошим мужем, нет, даже замечательным, и отцом тоже. Но вот, что – то ушло.
  Я в таком замешательстве… я уехала от него отдыхать, я целый месяц не хотела его слышать, потому что достал. Но иногда мы с ним приговаривались, и конечно это были ссоры, довел он меня окончательно. И вот я почувствовала глоток свежего воздуха, правда, было так прекрасно. Меня подруги даже не узнали, я похорошела, посвежела. Мое  спокойствие было не долгим.
   Я очень хотела поехать на море, на настоящие море, где солнце печет как в печке, вода прозрачная, нагретый песок , волшебный воздух и прекрасные темные ночи. Пришлось подкопить, откладывалось долго. Экономила на многом, в течение года, я купила лишь 1 платье и 1 туфли, но как я их берегла..ммм…сама от себя такого не ожидала. Тренироваться мне было нельзя, хотя я месяц игнорировала предупреждения врачей, но когда ночью чуть не задохнулась, я поняла, что  дура. Поэтому, пришлось спорт заменить чем- то другим, и я заменила шитьем. Кто об этом узнавал ,удивлено смотрели на меня, подружки так вообще посмеивались. Но на какой либо праздник они дарили мне ткань или нитки. Их скопилось у меня так много, что пришлось мне прибегнуть к профессиональной швеи. С тех пор, как я стала увлекаться пошивом, я практически перестала покупать одежду в магазине, я ее шью, правда, не сама.
    Время подготовки к поездке на море, именно эта мысль заменяла мне думы о бассейне, тянулось долго. Измаялась я вся. Работа, дом и все! Ни куда! Я так привыкла быть дома, что длительное отсутствие вне квартиры, быстро утомлял, приходилось долго восстанавливаться. 
    Мы долго с подругами решали, куда поехать, но так как мы не пришли к единому согласию, пришлось прибегнуть к жеребьевки. Выбранная страна, была хорошая, но туда я не мечтала отправиться.
-Мне кажется, что кто то смухливал…-бурчала Ира .
-Да, я тоже так думаю, потому что вытянуть 2 раза одну и туже страну, это очень подозрительно - согласилась я с Ириной и бросила взгляд на довольную Тину. Она была счастлива, еще бы сбывается, между прочим, ее мечта.
-Да, ладно вам, я вот рада тоже, что еду отдыхать именно туда. Да там классно!- меня шлепнула ладонью по ноге  Лена. Ей действительно было все равно куда ехать, ей ли ж бы вообще ехать. Она человек путешествие, причем ее забавляет не сам отдых, а дорога.  В дороге она легко находила общий язык со всеми туристами, причем с мужчинами. Человек обаяние. 
-Девочки! Там вам понравиться, там очень хорошо, сервис очень хороший и отель просто замечательный и мужчины к стати тоже ничего- так хитренько произнесла Тина про мужчин, что рядом сидящая Ирина приободрилась. Ну, еще бы! Задела за самое живое, знала, что сказать надо. Ирина заулыбалась, покрутила билет в руке, и снова насупилась, увидав страну прибытия.   
-Куда я предлагала, там мужчины красивей и я там выгодно смотрюсь. – от последней фразы мне стало смешно. Человек ехал себя показать, и причем готовилась  к этому целый год, похудела, отрастила волосы, и еще что то там приделала, черт знает что…
- А я целый год, между прочим …-жарко начала я.
-так, все, ладно! мы поняли тебя -прервали они меня всей гурьбой, так и не дав мне договорить о моих экономных стараний. А дело в том, что это им тоже напоминала, как они искали деньги на отдых, причем кто как мог.   
    Тина нас не обманула, отель был что надо! Это радовало больше всего, так как остальное не очень. Девчонки разбежались кто куда, ну что тут можно сказать вырвались на волю. С нашим местом жительства данная страна не сравниться, есть к чему стремиться, но за державу не обидно, в чем- то мы даже лучше. 
    В первый же вечер отдыха, под предводительством Тины, мы отправились в бар. Откровенно сказать, мой спортивный организм, который придерживался определенного режима, как мог, отказывался идти, сил не было, но против толпы не попрешь. План был таков, что они скачут как козы, а я культурно сижу за столиком и мечтаю о кровати.
   Вечер получился весьма активным. Народу было много, а сколько наших соотечественников, что на мгновение мне показалось, что я никуда и не уезжала. Мы выделялись всем, начиная от взгляда до драки. Ну а наши дамы…вне конкуренции, то что выделываем мы на танцполе…врятле кто -то повторит.
  Я насмеялась от души, такого я концерта еще не видела. Мда..умеют наши отдохнуть.  Посидев и окунувшись в атмосферу движения, энергии, мне тоже захотелось потанцевать, и я рискнула. Только потом, после этих плясок, в номере я чуть «не отбросила коньки».
-Привет!- проорал мне в ухо мужской голос, явно из наших мест. Неожиданно…
-Привет , - ответила я на приветствия не поворачивая головы.
-Хорошо танцуешь,- все так же орал мне мужчина в ухо. Мне очень стало интересно, кто это так старается, что бы я его услышала. «Ох, ты!» возникло у меня в голове при виде его. Высокий брюнет, личико как у прекрасного принца, мечта…сказка…у меня слегка  отвисла челюсть. Я эмитировала глубокий вдох, а не восторг, выражавшийся в открытом рте.  Он мне заулыбался.
-Спасибо - я автоматом улыбнулась ему в ответ.
-Не устала? – вопрос больной для меня. Ему же не признаешься, что я чуть не сдыхаю уже от этих танцулек, но я же олимпийский чемпион, я так просто не сдаюсь. Хотя я уже была готова сжаться от боли. 
  Какая у него фигура, атлет греческий… у меня сердце колоть уже стало не от усталости, а от восторга. Почему я таких парней не видела у нас на родине, где они ходят? Ах..такие как он летают. Он определенно был спортсменом, с такими данными иначе, и быть не может.
-Нет, не устала,- я растянула широкую улыбку, как мне это тяжело далось сказать. Если он сейчас продолжит танцевать, моему отдыху придет, смертельный конец, меня тут на танцполе и похоронят! Бог прочитал мои мысли и послал мне спасение в лице Ирины, которая в свою очередь поддала спиртного и забыла про то где она находится. Она громко меня позвала,  да так, что все Вари приехавшие отдыхать засобирались за наш столик. Я ему помахала рукой и, собрав волю и слюни в кулак побрела к ней. Этот парень не собирался сдаваться тоже. Как только я бухнулась в кресло, мой пульс стал приходить в норму, и я почувствовала легкое облегчение.
-Ну, ты мать даешь, сердечница называется! Самоубийца…а ты знаешь это ведь психическое расстройство- Ирка не на шутку разволновалась, что врач нужен был уже не мне, а ей.
-Какие речи, вот так бы ты по трезвоку мне говорила- я засмеялась, а она нет. Она на меня уставилась как баран на новые ворота, что  мне стало не по себе от ее взгляда.
-Ладно, прости, Ира, я знаю, переживаешь, – я приобнела  ее за плечи, та в свою очередь смягчилась и уже не пялилась так на меня,- и когда не выпьешь,- добавила я. Она громко хмыкнула и попыталась от меня отодвинуться.    
    За соседним столиком в компании прекрасно сложенных мужчин сидел мой новый знакомый, который сразил меня наповал. Заметив, что я увидела его, он поприветствовал меня поднятой рукой, а я улыбалась. Да! Это был мой вечер! Задался, как надо…лед тронулся, господа присяжные…
-Сиди тут и ни какого движения, Варя головой думай! – сказав мне наставления, она подскочила как ужаленная и нырнула в глубину танцпола, где неустанно резвились остальные подруги. Она умчалась так быстро, что я даже ответить ей ничего не успела. Куда я пойду? Все, сил у меня хватит только доползти до номера. Я сидела и глубоко дышала, воздуха мне не хватало, а сердце тарабанило как барабан.
-Все- таки устала,- послышался рядом со мной знакомый уже мне мужской голос.
  Боже, этот красавчик сидит рядом со мной! Какой у него парфюм…  он меня убивает своей красотой. Я смотрела ему в глаза, а сама пыталась там разглядеть ответ на его вопрос. Он растерялся.
-да, устала,- наконец дала ответ. Он улыбался, какая у него детская улыбка.
-Я Лев- он протянул мне свою мужественную руку. Он все время улыбался, меня это сбивало с толку.
-Боже, как тебе идет это имя - произнесла я это глядя ему в глаза. О, Господи, я произнесла это вслух! И он меня услышал! У него изменилось лицо и у меня тоже, я автоматически коснулась  рукой своей рта. Да, что толку его уже прикрывать, я уже все сказала! Он громко засмеялся, а я покраснела. Сильно сжала губы.
-Меня Варвара- я вложила свою руку в его и слегка сжала в знак знакомства. Он  склонился к моему лицу, меня это насторожило.
-Боже как тебе идет это имя.
   Вечер был чудесный! Мы подружились компаниями. Оказалось, что они все братья! Причем 3 из них родные, 2 двоюродных. Мы разговаривали, шутили, обсуждали спорт, путешествия, конечно, кто мог пить пил, кто мог-танцевал. Как я попала в номер, честно, не помню. Я не выпила ни грамму, хотя он подумал, что я выпевшая, из нас 4 девушек, пили всего 2. Еще одна моя подруга Елена, она профессиональная легкоатлетка, я тренирует ребят в детской школе спорта, так, что еще строже придерживается спортивного режима в питье и еде чем я. Хотя ушла из большого спорта 2 года назад, ешь, пей - не хочу.
   На следующий день мне было плохо. Давление, сердце шалило, мне ничего не оставалось, как  только лежать и отдыхать. Ирка с Тиной уперли на пляж, а Лена осталась со мной.
-Тебе надо было в санаторий ехать, Варя, а не сюда. Тебе же сказали ничего активного. А твой, то новый друг, оказывается боксер.
  Я приподнялась с места и удивленна, посмотрела на нее. Бокс? Интересно. Я, кончено, предполагала, что он спортсмен, у него такое милое лицо, ничего не сломано..нос главное на место и мозги, кажется, тоже. 
-У тебя есть модой человек, лежи спокойно,- мы переглянулись и я легла на место. Зачем она мне это сказала?
- Очень хороший парень. Варя! – она громко произнесла мое имя, для того что бы я обратила на нее внимание. А мне не хотелось на нее смотреть, потому что я …
-То, что тебе будет говорить Ирка, ты ее не слушай, не надо давать совести, потом, мучатся и делать не нужный выбор. Я знаю тебя, Варя, береги свое сердце, слышишь? Варя! 
   Тут уж мне пришлось взглянуть на нее. Лена очень строго смотрела на меня. Она вообще женщина дисциплина, сложена из правил, причем из честных правил, она отношения, чувства всегда сравнивала с соревнованиями с олимпийскими играми. Игра должна быть чистой, без фальстартов, и подножек. С Ирой они спорили всегда. Лена была старше меня на 2 года, а Тину и Ирину на год, но она нам заменяла маму.
    Она выручала нас всегда, сколько Ирку останавливала от совершений всякой бредятины. У нее всегда были деньги, когда они были нужны нам, откуда только? В то время их ни у кого не было. Когда меня отправили на «лечебный отдых», она лично разговорила с тренерами комитета. У нее были связи у нее отец заслуженный тренер, и она сама добилась многого в спорте. Но все, же меня не восстановили. Мне сказали, что бы я вышла замуж и жила спокойно. Фиг им! Фиг! Я еще дам фору, я полечусь, отдохну! Да и вообще жизнь у меня еще долго не кончиться, она у меня только началась! О, как!
     Я лежала и улыбалась. Она права, она меня знает…
    В номер влетела Тина.  Она явно прилетела нам о чем- то сообщить. Я с Леной выпучили на нее глаза, по ее врыванию в проем двери , говорило о том, что она хочет сказать что –то интересное. 
-Нас пригласили на ужин - выпалила она, я так игриво вильнула своим задом.
-Хорошо, что не на обед- с иронией произнесла я. Ленка хихикнула.   
-Девочки, миленькие, ну отдохните, ну что тут такого. Ну, мои хорошие, идемте! – она ластилась то ко мне, то к Лене.
-Ужин так ужин,- согласилась Лена и глубоко вздохнула. Я откровенно сказать обрадовалась, что мы пойдем все вместе.
-Да, а то жрать охото что- то уже очень..- поддержала как бы  невзначай Елену.   
  Подготовка к ужину у всех была разная, кто -то крутился возле зеркала, кто- то у шкафа, а я рылась в аптечке, что бы такое съесть, что бы при виде этого Аполлона не бухнуться в обморок. Я так волновалась, почему то…он мне так понравился..ооо…спокойствие.
   Ну, компания была супер, место ужина  тоже. Я вела себя свободно, речь у меня так и лилась, я была звезда, в принципе,  я всегда такая, как мне говорят легкая.
   Море оно прекрасно. Как в нем восхитительно отражается луна, а как ласков морской ветер. Я забыла обо все, будто сдуло мою жизнь, здесь я другая, новая. Я такая красивая, я такая стройная. Я хочу сделать многое. Я ничего не боюсь. Я олимпийский чемпион.
   С ним у нас было не так уж много встреч. Ему было необходимо  вскоре уехать. Пока Лев был со мной на отдыхе, я не скажу, что он так ко мне тянулся, я не видела этого. Он молчалив, треплюсь только я, и у меня создалось такое впечатление, что я не интересна. Я не могу его понять, я не могу найти к нему подход. Как нужно с ним вести. Казалось, что я для него так провести время..стоп! стоп! Ведь у нас об этом и был разговор, что это отдых, что я уеду, и уедет он. Я не поняла, хотел ли он отношений. Был разговор, но я не поняла. Я в него влюбилась, первый раз в жизни. У меня такого чувства не было. Клянусь то, что я чувствовала  к нему, я не чувствовала к своему парню. Мне стыдно, я в отчаяние.  Смс писала я, звонила я. Про встречи спрашивала тоже я. Да и встречи то интимного характера. Как он говорил, будет, что вспомнить, он хотел оставить это в памяти. Я наивная дура..вот я кто.
   Как только он появился у меня жизни, я забыла, верней нет, я решила разрушить свою жизнь! Я ему не нужна! А ради него я решила бросить жениха! Между нами граница, он живет далеко. Но он остался у меня в сердце. Я так не хочу размениваться. Он мне ничего не обещал, лишь желание встретиться в следующем году и как заведенная, уже предвкушала нашей встречи.
   Он сказал, что это был лучший его отдых. Как быть мне? Он меня забудет, мы с ним практически не общаемся, я не чувствую его вообще. И это спустя короткое время, хотя он обещал. Я ему рассказывала все, про все мою жизнь, даже про сердце, это был мой секрет, про спорт, кто я есть в спорте! Я говорила, что я не хочу отношений на расстоянии, видимо, он так хотел меня, что он  дал мне повод думать по - другому. Мне было с ним очень хорошо. Подруги когда узнали, они были в шоке, что я так стала скучать за ним, что он мне так сильно понравился. Лена меня возвращала к мысли, что у меня есть парень, что через пару месяцев я выйду замуж, я к тому готовилась столько времени. Лев знал, и знал, что я хочу бросить своего парня. Только Лев мне ничего не обещал.Я просто хотела быть с ним, а он просто хотел меня... 
     Он так просил меня оставить на память себя, а я дура нет быть отдохнуть влюбилась! Лена как она права! А теперь болит сердце, обидно, что я полюбила человека, который моим не когда будет,  любит так сильно тот, которого я не люблю.
     Сейчас, сидя дома, я плачу, плачу. Болит все …мой парень узнал, что я общалась с ним. Первое время я ему не признавалась, честно скажу, боялась остаться одна… я думала я проверю Льва, как он будет со мной общаться и нужна я ему хоть чуть, а потом расстанусь с ним. Он чувствовал, что что -то  не так, он сам расстался со мной. Я рассказала ему все как есть.  А я жду напрасно Льва. Я так хочу ему быть нужна. Я стала лечиться, я легла в клинику, я так хотела дожить до следующего года! Я решали вернуться в бассейн, через силу, потихоньку. Лена, уговаривает меня вернуть бывшего парня, говоря, что он все меня ждет. А я не могу! Не могу и все! Я так хочу поехать на следующее лето к нему! Я понимаю, что с моим женихом у меня была прописанная жизнь, и она была стабильная, неужели я променяла это на пустоту слов и отсутствие тяги ко мне? Я так боюсь оказаться у разбитого корта. Но со Львом я стала жить. Я боюсь, что у него появиться девушка, которая заберет его у меня! Я первый раз в жизни так хочу быть с человеком.
   Когда я пишу Льву…я все больше и больше хочу вернуть время назад. Я бы не за что не познакомилась бы с ним и была бы уже замужем.
   Меня не мучает совесть.
-Ты, Варвара Владимировна, дура… я знала, что так будет. Чего ревешь то? Тебе нельзя, забыла?
-Да помню я!- заорала я во всю мощь, -Помню я!
  Лена повернула голову к окну и тяжело задышала.
-В чем я виновата? Ни кого не любила, понимаешь никогда! Даже человека, за которого собиралась замуж!- я свалилась в кресло, ноги не держали. Подруга на меня не смотрела.
- Ты думаешь, я так хочу вот этого?! Я хочу любить другого, того кто любит меня! Я знаю, что он лучше Льва в 10 раз, но не люблю я его! И я не знаю почему! Он молчит, он не выражает чувства, я его не понимаю, но я его чувствовала! Сука…Лена посмотри на меня…- обратилась я к подруге. Она долго не поворачивала. По мои щекам текли слезы.
-На, скажи ему, что бы оно его забыла…- я стукнула себя по груди 
- Не надо было давать себе волю. Ты сбилась с дистанции, а это ты знаешь, дисквалификация. Не нужна ты ему, вот и все. Это мираж, а не медаль. Так стараться, так плыть, что бы потом утопить и себя и человека, который надеялся на победу и почти доплыл. Ты не давала ему плыть, как только он набирал скорость, ты хватала его за ноги. А, другому, наплевать, что кто рядом на дорожке тонет, ведь у него впереди мировые рекорды. Он никогда не увидит твоих слез, как болит сердце , да и узнавать не захочет. Лето, кончилось, Варя, отдых тоже! Я понимаю, что для сердца, достаточно искры, достаточно взгляда. Но если человек  на слова о том, что как его тебе не хватает, отвечает многоточием, в дальнейшем тебе ничего не скажет. Пусть не разговорчив, но если человека хочется удержать, он найдет пусть не слова, а одно слово. Сердце –это хорошо, оно говорит прекрасно, но голова говорит правильно.  Ты посиди и подумай, у тебя все еще есть шанс доплыть до финиша первой и счастливой.    
   
        16 сентября...Я ошиблась в нем...больно...