Керидо

Богатова Татьяна
Его зовут Керидо. Зовут не часто. Если часто — получается очень дорого. Дорогой — одно из значений испанского слова «керидо». Керидо — мужчина по вызову.
Альбина узнала о его существовании от знакомой на бизнес-вечеринке. Приятельница закатила глаза и причмокнула губами:
«Рекомендую!»
Тридцатилетняя красавица Альбина рассмеялась:
«Мне не надо!»
Её визави дружелюбно улыбнулась, но шпильку подпустила:
«Хотя, можешь не осилить»
«Это в каком смысле?»
«Позвони, поймёшь...» — протянула она карточку с названием фирмы по  организации досуга.
Альбина машинально взяла карточку и, сунув её в клатч, напрочь забыла. Обнаружила через пару месяцев, собираясь на презентацию новой продукции  для ухода за волосами.
Альбина — хозяйка небольшого салона красоты. Салон располагается в переоформленной под нежилое помещение квартире, подаренной несколько лет назад Константином. Константин — вечный любовник Альбины. Постоянный, как его имя. Неизменно женатый единственным браком, несмотря на увлечения на стороне, ставшие к его пятидесяти годам гораздо менее многочисленными. Альбина  — одна из его любовниц, каждой из которых, состоятельный, щедрый и проницательный Константин, преподносил в дар: возможность открытия бизнеса, как Альбине, автомобили, украшения... В общем, всем — по серьгам.
О мужчине по вызову Альбина неожиданно вспомнила после значительного количества коктейлей, выпитых с подругами в клубе. В клубы они выбирались не часто. А уж выбираясь, отрывались по-полной. Когда одна из подруг упомянула об этом самом вызове, Альбина назвала Керидо. Ответом ей было насмешливое фырканье:
«Если только мы все пятеро скинемся ….»
«Да ладно?!»
Карточка с телефоном отыскалась в сумочке.
«Сколько?» — поперхнулась Альбина.
Это был доход её салона за месяц.
С той ночи не было ей покоя. Что такого умеет этот парень?! Отбрасывая от себя мысль о нём, Альбина снова и снова к ней возвращалась. Не отдавая себе отчёта, отодвинув планируемые покупки и не разоряясь на спонтанно-легкомысленные, через три месяца она вновь позвонила.

***
Он оказался красавцем, что Альбину слегка разочаровало. Мужчины ей нравились брутально-надёжные, как Константин. А у этого — проникающий взгляд огромных глаз, приветливо улыбающиеся чувственные губы, пропорционально-рельефное телосложение, казалось, данное ему природой, а не усовершенствованное тренировками.
Альбина, никогда не имея дела с мужчинами по вызову, решила, по привычке, приобретенной с Константином, начать общение за лёгким ужином. За столом он вёл себя, словно родился с серебряными приборами в руках, настолько всё получалось естественно. Похвалив кушанье, Альбина от охватившего её волнения не запомнила какое именно, Керидо, ласково улыбаясь, участливо кивнул:
«Спрашивай, что бы ты хотела узнать обо мне?»
Волнение улеглось, Альбина замерла от удивления. Он продолжал:
«Полагаю, что пригласила меня, в основном, из любопытства»
«Ты очень наблюдателен»
«Начнём, пожалуй, с чего попроще, например, как я докатился до такой жизни?»
Альбина с облегчением рассмеялась:
«Для начала — лучше не придумаешь!»
«Обожаю женщин! А при моём роде занятий это отличная возможность выбирать самых необыкновенных»
«То есть, выбираешь ты, а не тебя?» — воскликнула, полная решимости опровергнуть своего собеседника, Альбина.
«Разумеется!» — он произнёс так уверенно, что все подготовленные аргументы для спора без следа улетучились.
«А лет тебе ….?»
«Вероятно, я года на три постарше, мне — двадцать восемь»
«Мне вообще-то, тридцать» — слегка разочарованно протянула Альбина, размышляя о том, неужели она выглядит больше, чем на двадцать лет.
«Ты выглядишь прекрасно, — тут же ответил на не прозвучавший вопрос, — но взрослость в твоих глазах не позволяет принять тебя за двадцатилетнюю»
Изумлённая Альбина замолчала. Керидо не торопил её со следующим вопросом, пригубив белое вино, которое пришлось ему по вкусу.
Никому в жизни он не стал бы рассказывать, что первопричиной того, кем он стал, был конфликт с отцом. Возможности выбирать женщин у него и так имелись неограниченные. Владислав, единственный сын состоятельных родителей, долгое время учился в Великобритании. Отец Влада занимался обустройством интернет-кафе, под прикрытием которых размещались игровые клубы. Однажды, Влад стал случайным свидетелем того, как его грубый и несдержанный отец ударил, упрекнувшую его за связи на стороне мать, обозвав её бездельницей и проституткой. Влада, бросившегося на него, отец отшвырнул к стене, пригвоздив грозным окриком о том, что живущие на всём готовом, права голоса не имеют. Сразу после этого случая у матери активизировалось дремавшее до сих пор онкологическое заболевание. Она сгорела за месяц. Влад, едва похоронив её, в тот же день покинул «гостеприимный» папашин дом.
С тех пор он ни разу не говорил с отцом. А отец, упоминая о нём, называл не иначе, как сыном этой проститутки. Влад работал в столице переводчиком сложной технической документации в салоне по продаже супердорогих автомобилей. Мужчиной по вызову он становился только в родном городе, где до сих пор жил его отец. Город был небольшим — всего полмиллиона жителей. Отец Влада, как и многие из тех, с кем он общался, всегда знал, кто такой Керидо.

***
Альбина, совершенно освоившись в обществе внимательного кавалера, улыбнулась:
«Неужели все, выбранные тобой женщины, необыкновенные?»
«Безусловно! Но твой бережно сформулированный вопрос означает, не бывает ли у меня осечек в сексе?»
«Ты что, изучал психологию?» — неожиданно покраснела от его догадки Альбина.
«Всего один семестр» — Влад мимоходом назвал университет в Великобритании.
Альбина постаралась скрыть изумление, переходя в атаку:
«И стимулирующих препаратов не употребляешь?»
«Зачем? Все женщины, несомненно, разные, но каждая вызывает у меня желание»
«Но, вероятно, бывают и просто неопрятные?» — не унималась Альбина.
Он мечтательно улыбнулся:
«Как-то раз, дама, едва поспевая на встречу со мной из-за задержки авиарейса, с самого порога потащила меня за собой, предлагая принять вместе душ...»
«И что?»
«До ванной комнаты мы не добрались. Всё произошло прямо в прихожей, на блестящем тёплом полу. От неё исходил умопомрачительный, только ей присущий, запах увядающей в бокале розы. Розы увядают без зловония, как остальные цветы...»
«И, конечно, все твои дамы — женщины с достатком?»
Его лицо снова озарилось ласковой улыбкой:
«Одна девушка, работник библиотеки, пригласила меня, продав семейную драгоценность»
«И у неё остались незабываемые воспоминания о неповторимом, то есть единственном, сексе в жизни!» — усмехнулась Альбина.
«Природа щедро одарила её роскошными волосами, изумительного оттенка кожей, чувством стиля. Я всего лишь придал ей уверенности, научил любить себя. Оставшиеся деньги она употребила на создание имиджа. И познакомившись на организованной ею выставке книг о путешествиях с состоятельным мужчиной, вышла за него замуж»
«Да ты приносишь удачу!»
«Я приношу любовь! А во что она воплотится после — зависит от самой женщины»
«А приглашали когда-нибудь не для себя?»
«Было и такое. Одна маман наняла, чтобы я лишил девственности её дочь»
«Ух ты! И девушка оказалась не девушкой?»
«Отнюдь! Девственница оказалась самой настоящей. Она находилась под гнётом какой-то психологической травмы, разбираться в которой не намеревался, я же не психиатр. Это была напуганная девушка, с лёгкой склонностью к лесбиянству...»
«А тут возник её первый мужчина  — любовник, бережный и нежный...»
«Не совсем. В тот момент ей требовалось немного другое. Сейчас она счастлива, во всяком случае, производит такое впечатление со стороны»
«Я тоже хочу счастья!» — подумала Альбина.
И была ночь, и был секс, нежность и натиск. Бесконечная вселенная, звезды, солнце все вертелось вокруг, погружая их в свой страстный водоворот.

* * *
И настало утро.
Альбина предпочла бы проснуться первой, чтобы немного привести себя в порядок, а главное, увидеть мужчину рядом с собой беззащитно-спящим. Но Влад уже встречал её пробуждение. Непринуждённо подал лёгкий завтрак, соорудив его из того подходящего, что обнаружил в кухне, каким-то непостижимым образом угадав, что она не любит кофе.
«Извини, похозяйничал немного у тебя»
«Спасибо за завтрак, — улыбнулась Альбина, пробуя прекрасно заваренный зелёный чай  — Ты очень внимательный!»
Влад пожал плечами:
«Не стоит. Люблю рано просыпаться. И аппетит просыпается вместе со мной. Так что, успел перекусить»
«Вот как? А я собиралась предложить тебе присоединиться»
«С удовольствием присоединюсь! — приблизился к ней Влад, понизив голос почти до шёпота — Где предпочитаешь? Прямо здесь? В душе? Или, может, выйдем на балкон, навстречу прекрасному свежему утру?»
Альбина отстранила от себя поднос с завтраком, и тут же все перестало иметь значение, кроме его нетерпеливых  страстных губ и рук.
Прощаясь, она предложила встретиться, как оказалось, опрометчиво полагая, что он должен быть от неё в полном восторге.   
Влад ухмыльнулся:
«Нет-нет, правил нарушать не будем...»
И Альбина, вспыхнув, отчего-то почувствовала себя проституткой.
Он, старомодно склонившись, поцеловал ладонь:
«Всегда к твоим услугам!»
А она, не сдержавшись, еле слышно коснулась пальцами его волос.       
Это была совсем другая Альбина. Отрешенно отвечая на привычные ласки Константина, мыслью она была рядом с Владом. О том, чтобы пригласить его ещё раз, не могло быть и речи. Ей нужен был не просто секс с ним.
А через месяц Влад объявился в её салоне.    
До встречи с Константином, Альбина работала мастером-универсалом, специализируясь в основном на мужских причёсках. Сейчас, окончив заочно экономический факультет, она занималась только развитием своего бизнеса и клиентов не стригла.
Девушка-парикмахер заглянула в крошечный кабинетик Альбины:
«Там один клиент требует, чтобы вы его обслужили»
Альбина спокойно вышла в зал разрешить проблему, девушки-мастера не должны отвлекаться от работы. В кресле сидел Влад и обворожительно улыбался.
«Здравствуйте! Очень вас прошу, у меня важная встреча, сделайте мне стрижку»
Ещё и издевается! Встреча у него!
«Наслышан о вас, как о гениальном мастере!»
«У нас все мастера замечательные»
«Ну пожалуйста, встреча очень значительная. Это известная в вашем городе бизнес-леди. Может вы слышали?»
Он назвал фамилию Альбины.
Она, превзойдя саму себя, под осторожными взглядами девушек сделала ему стрижку.Потом они, как дети взявшись за руки, гуляли в парке, украдкой целуясь за толстыми стволами деревьев. Затем поехали к Альбине, не переставая покрывать друг друга тёплыми поцелуями.         

* * *
Месяц пролетел, словно во сне.
Как вдруг, Альбина была вырвана из состояния эйфории странным посетителем. Выглядевший словно вынырнувший из девяностых браток, он без лишних слов объявил, что помещение её салона необходимо отдать другому бизнесмену.
«То есть как, отдать?»
«БИЗВАЗМЕЗДНО!!! Тебе ясно? Через неделю, ровно в 22 часа, должно быть свободно. Вывози своё барахло! Не успеешь — всё выкинем на улицу!»
Ошалевшая от натиска Альбина кинулась к Константину. Он только пожал плечами:
«Ничего не поделаешь, придётся отдать»
«Но сейчас же не девяностые!»
«Аля, для него ничего не изменилось. Он работает теми же методами, и бороться с ним бесполезно!»
Этот был отец Влада. 
Кроме Константина у Альбины был один близкий человек — брат Антон. Они рано остались без родителей. Общались не часто, встречаясь когда в их жизни происходило что-нибудь радостное — Антон был счастливым отцом двух мальчишек — или, напротив, ужасное, как сейчас. Антон не поверил в безвыходность ситуации. Утихомирил сестру, посоветовав имущество не вывозить, и пообещал в условленное время встретиться с грозными посетителями.
Успокоившаяся было Альбина, с приближением назначенной даты всё больше тревожилась. Ничего не подозревающий Влад приехал к ней накануне. Альбина, не предполагая, что угрожающий ей бизнесмен — отец Влада, всё ему рассказала. Он спокойно обнял её, крепко прижав к себе:
«Утро вечера мудренее...»
Рано утром он ушёл, сославшись на неотложные дела.
Чем ближе был вечер, тем больше беспокоилась за брата Альбина. За час до встречи ей стало совсем невмоготу и она позвонила Антону:
«Не ходи никуда! Я им скажу, что всё отдам! Чёрт с ним, с имуществом! У тебя дети! Никогда себе не прощу, если с тобой что-то случится!»
«Успокойся! Я никуда не еду. Приходил твой мужчина, правда он просил тебе не говорить...»
Альбина подумала о Константине. Антон продолжал:
«Влад сказал, что сам всё уладит со своим отцом...»
«Влад?!»
Когда Альбина подбегала к своему салону, она почти столкнулась с двумя мужчинами, торопливо уходившими прочь.
«Слышь, по ходу, мы сына хозяина завалили!»
«Ты чё, это не он!»
«Я тебе говорю, он!»
Альбине показалось, что вся её кровь, покинув сердце, стекла по сосудам вниз, сделав ноги неподвижными. Обдирая колени и ладони об асфальт, она еле подползла к Владу. По его груди растекалась кровь и Альбина никак не могла понять, с какой стороны сердце. 
Нужно было вымолить, выкликать, вытащить его оттуда, куда он погружался, но её голос сорвался ещё до крика и она смогла только хрипло прошептать:
«Не уходи.....»
«Алька, я тебя люблю.....»


Роман "КЕРИДО" глава 1
http://www.proza.ru/2014/03/05/741


Фотография из интернета. Ресурс Яндекс картинки.