Байки из НИИ. Банкиры и Жучка

Владимир Репин
Дело было уже после ухода нашего сектора из НИИ в свободное плавание, в середине 90-х, но тема - по сути наша, инженерно-производственная, и потому стоит в байках из НИИ.

 Услышали мы эту историю от наших партнеров-заказчиков, и привожу я ее, как пример жадности и глупости "экономных" в мелочах руководителей.
 В одном крупном поволжском городе был вполне благополучный, даже процветающий банк. И, естественно, все платежи там проводились в электронном виде и самым современным образом - по волоконно-оптической выделенной линии связи, чтобы подключиться к коммерческим тайнам всяким там шпионам-конкурентам сложнее было.

 И надо такому случиться, рядом с банком в открытый связной люк провалилась собака. Банкиры – люди занятые, им не до собак. Провалившаяся собачка два дня повыла, а потом с голодухи перекусила небронированный кабель банковской связи. Пока вызывали связистов, потом – МЧС (связисты не полезли к озверевшей собаке)… Потери банка за 2 суток были такими, что собачку до старости можно было держать на золотом ошейнике и кормить бутербродами с черной икрой.
 Мораль: Кладите нормальный бронированный кабель или хотя бы вовремя кормите провалившихся в люки собак.