Скамейка

Ирина Слободская
     Скамейка  стояла  на  автобусной  остановке  и  ждала  каждый  раз  новых  посетителей .
Много  она  наслушивалась  за  целый  день . Чаще всего  на  нее  садились  уставшие  пассажиры , ожидающие  автобусов .
     Кто  жаловался  на  жизнь  , кто  смеялся  , содрогая  скамейку  своим  заразительным  смехом  . Некоторых  ,  своих  постоянных  посетителей  ,скамейка  знала  хорошо . Она  принимала  всех  и  давала  отдохнуть  ,  присаживая  на  себя .
--Ну  вот  еще  один  день  отработался  ,- услышала  скамейка  голос  старой  знакомой .
Женщина  хотела  присесть  , но  вдруг  к  ней  подбежала  маленькая  девочка  ,идущая  рядом  с  мамой .
--Я  хочу  такие  губы  как  у  тебя  и  такую  помаду ,--девчушка  всматривалась  в  женщину  , стоящую  на  остановке автобуса .
--Не  приставай  к  людям , --одернула  мама  девочку .
--А  я  не  пристаю ,--малышка  с  интересом  продолжила  изучать  понравившуюся  ей  женщину .
--Давай  с  тобой  дружить ,--неожиданно  предложила  женщина ,протянув  руку  девочке .
--Не  хочу ,--засмущалась  малышка .
--Ладно  ,договорились ,-продолжала  женщина ,-
--Ты  ,наверное  , очень  разборчивая  в  выборе  друзей .
     Очень  ей  захотелось  обнять  девочку  и  даже  может  быть  поцеловать ,  оставив  на  память  отпечатки  помады , которая  так  приглянулась  ребенку . Но  женщина  совершенно  не  была  знакома ни  с  девочкой , ни  с  ее  мамой , и  она  подумала  ,  что  этого  делать   нельзя  и  остановила  себя  от  объятий .
--А  почему  ты  красишь  ногти ? –продолжала  девочка  свое  любопытство .
Ее  взгляд  упал  на  белые  босоножки  и  аккуратно  накрашенные  яркие  ногти  на  ногах .
--Просто  потому  , что  мне  так  хочется ,--без  смущения  ответила  ей  ее  новая  собеседница .
--Можно  я  поглажу  твои  ноги ?
Это  был  не  вопрос  .Ребенок  дотронулся  до  ноги совершенно  не  знакомой  ему  женщины . Все  на  минуту  застыли  в  удивлении . Первой  вспохватилась   мама  девочки . Она  дернула ее  к  себе  и  стала  извиняться  перед  женщиной .
     Подъехавший  автобус  забрал  в  себя  и  женщину  и девочку  и  маму . Все  поехали  по  своим  делам .
     А  скамейка   осталась  с  воспоминаниями  теплоты ,  любви  и  детского  нескрываемого  любопытства , как  стать  красивой  женщиной .
     Много   видит  и  впитывает  в  себя  скамейка ,  молча  выполняя  свою  работу -  помогать  людям .