Первое знакомство со стеклотканью

Игорь Сигов
               
             Было это, как мне помнится, осенью 1957г. в пос. Павловске, Алтайского края..........!!!!!
В то время Тётя Катя  (Безрукова Екатерина Ивановна, родная сестра моей матери) имела поручение – быть народным заседателем в суде…!!
                Однажды, после очередного заседания народного суда, тётя  Катя, вечером, бегом  забежала домой и с диким хохотом свалилась на кровать……..!!  Пришла с работы моя мама и тоже от смеха повалилась на кровать………!!   ………К вечеру уже  хохотали все, кто был дома и мог это делать……!!!!
             Вечером все сели за стол ужинать и тётя Катя начала рассказывать, почему она так смеётся и над чем????? А случилось следующее…………..
             Было очередное заседание местного народного суда, разбирали дело молодого сантехника Михаила Терёхина по поводу кражи нового материала для теплоизоляции трубопроводов – (это была стеклоткань)…………И это всё обнаружилось при сдаче работы на трубопроводах!!!!!
             Михаил это (смикитил), остатки ткани он быстро собрал и продал (по дешёвке) своим людям, в бухгалтерию……… Женщинам эта ткань очень понравилась………..   Они быстренько поделили её и все пошили из неё себе трусы……………!!!! Ну а дальше………., всё наделала эта проклятая стеклоткань!!!
             Утром весь состав бухгалтерии сидел в больнице на приём к врачу……. Такого ещё не видел никто………    Этот объект (на чем сидели они) стал сумасшедших размеров и это обстоятельство у всех вызывало вначале улыбку  а, за тем жуткий нервный (шок)…………..!!!!
            Свидетелями на суде согласились быть двое старых бухгалтеров………….!!!!  После суда из зала заседаний всех выводили по одному, смех всех лишил возможности самостоятельно передвигаться………!!!! Это был целый спектакль!!!!
            Прошло уже много лет и до сих пор без улыбки вспомнить это не могу!!!!!!