Вестники апокалипсиса?

Александра Соловонга
В последнее время в средствах массовой информации муссируется тема 2012 года, якобы именно в 2012 году и наступит конец света. Когда отстраненно смотришь телевизор или читаешь газету немного любопытно и совсем не страшно. Другое дело, когда рядом происходит необъяснимое. Поневоле становится жутко от вороньих стай, затмевающих небо или синхронных полетов НЛО (неопознанных летающих объектов), когда  это не где-нибудь, а в Шахтах. Необыкновенные события начали происходить уже с начала 2011 года.

Пять звезд от зеленых человечков

В январе на сайте KVU.SU была опубликована информация о появлении в шахтинском небе загадочного объекта. «Мы живем на Петровке на улице Стеклова, несколько ночей наблюдаем светящийся круглый объект. Светится он стальным светом, похожим на неоновую лампу. В течение часа висит в небе, а потом исчезает, рассеивается. На западе в ночное время луна не может светиться. Окно у нас в комнате выходит в сторону железнодорожного вокзала», - рассказывает Галина Васильевна. В комментариях к этому сообщению: «Как раз в эти дни под вечер видел в центре, как над площадью Солдата пролетало нечто. Вначале я подумал, что это вертолет, но присмотревшись, понял, объект похож на черную шляпу. НЛО быстро набирало высоту и скрылось в облаках». И вновь шахтинцы столкнулись с неопознанными летающими объектами. В ночь с 9 на 10 марта на юго-западе, в районе поселка ш.Южная. Шахтинцы наблюдали целое представление, устроенное летающими огнями. Вначале Татьяна Николаевна и её отец заметили в небе необычно яркую звезду. К тому же она бросалась в глаза тем, что пульсировала. А дальше, от неё отделились четыре звезды поменьше и расположились в форме ромба вокруг «материнской» звезды. Эта красота продолжала пульсировать в течение получаса, а потом все пять звезд, сохраняя порядок построения, двинулись дальше в юго-западном  направлении и исчезли где-то за горизонтом.

Развесистые грозди над городом

В начале этого года многих шахтинцев насторожило поведение ворон. Стаи, привыкшие ночевать в местах своего постоянного гнездования, а это, как правило, лесополосы на городских окраинах, внезапно атаковали деревья на центральных улицах. Согласитесь, жутковато, когда в вечерних сумерках над вами кружат сотни ворон, и от этого тьма сгущается еще быстрее. А наутро шахтинцы обнаруживали поломанные ветки, не выдержавшие грозди увесистых каркуш, а также в большом количестве продукты их жизнедеятельности. Кроме того, многие не улетали и днем. Обычно такое поведение обусловлено неблагоприятными погодными условиями. Вороны жмутся к человеческому жилью, например, если трескучий мороз или дует сильный ветер. Но у нас в то время ничего похожего с погодой не наблюдалось. Значит, ворон беспокоит что-то другое, а ведь эти птицы считаются, чуть ли не равными по интеллекту человеку. Вспоминаются сообщения со всего мира о необъяснимой гибели тысяч птиц в январе: буревестники в Южной Америке, дрозды в Арканзасе, сороки и вороны в Швеции, голуби в Италии и уже ближе к нам, гибель дроздов на Украине, в Севастополе. Орнитологи утверждают, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием. Возможно, гибель птиц могла стать побочным результатом опытов по управлению погодой. При таких опытах в атмосферу с борта самолета сбрасывают химикаты. Которые при большой концентрации могут стать причиной внезапных и необъяснимых кровотечений из носа, астмы, разных аллергий и болезней верхних дыхательных путей. Можно представить, как себя чувствуют птицы в таких «облаках». Народная же примета гласит, что если все вороны вдруг улетят из леса — жди мора, голода или другого несчастья.

Мяукающий монстр

В зарослях поселка Машзавод в районе заброшенных дач обитает странное существо. Местные жители описывают его как птицу, окрасом похожую на утку, но намного крупнее и с хищно загнутым клювом. Они видели, как птица сидела на дереве и, мяуканьем подманивала котов. Кстати, в поселке в последнее время участились случаи пропажи этих пушистых питомцев. Их хозяева связывают пропажу с появлением диковинной птицы. Еще одна подробность, птица обладает неприятным голосом. Многие обитатели близлежащих многоэтажек неоднократно просыпались ранним утром от её истошного крика. Впервые сообщения о птице появились осенью прошлого года, зимой птица исчезла, а весной и летом вновь материализовалась. К сожалению, чудо-птица не попалась в объектив фотоаппарата, не удалось, также, найти видимых следов её пребывания. Возможно, это существо проникает к нам из параллельного мира, также как и лохнесское чудовище, которое появляется как бы ниоткуда и также неизвестно куда пропадает. Если это так, то на Машзаводе существует портал перехода между параллельными мирами. И заработал он почему-то именно в последнее время.