Надежное плечо, или некоторые размышления на тему

Попова Марина
Посвящаю прохожим.


Надежность...

Кто из нас не мечтает о надежном плече друга?!
А может ли оно быть в принципе? - к такой мысли пришла вдруг я, умудренная жизненным опытом.

На поверку оказывается, чем больше тебе человек говорит о своей надежности, тем большей ненадежности, нужно от него ждать.

Со временем к этому привыкаешь. И спокойно воспринимаешь после пламенных заверений в надежности исчезновение с поля боя очередного "надежного" друга.

Эти "уходы" могут быть в самом неожиданном месте.

Например, при совместном занятии общим "виртуальным" делом в самый ответственный момент машут тебе ручкой, дескать, мне не досуг, либо просто не хочется, не можется... Есть дела поважнее.

И ты, озадаченный, взваливаешь часть его работы на себя, поскольку кто-то должен завершить начатое, тем более, если результата ждут сотни людей...

Лично меня забавляет, когда слышу от очередного виртуального друга:
- Теперь у тебя есть я!

И с любопытством через пару дней узнаю, что у друга вдруг появилась масса дел, и он  напрочь не помнит своих слов-заверений (пусть даже в письменном виде!)...

Да и не возникает никакого желания прижать его этим письменным документом к монитору...

Зачем? И ради чего? Свобода воли - священный дар!

И очередной “друг” тебе предлагает быть твоим самым верным защитником...

И здесь же стремительно испаряется вместе с первыми каплями летнего дождя под влиянием своих эмоций и настроений.

Возможно ли среди людей отыскать по-настоящему надежное бескорыстное плечо? И возможно ли это в принципе? - в который раз, любуясь спиной, уходящего от обещаний и своих уверений, размышляла я.

Пока человек одержим страстями, он себе по факту не принадлежит, так как им управляют его слабости и эмоции - к такому выводу пришла, простите...

К счастью, в жизни есть примеры настоящей верности и среди не очень великих, но по факту же Великих, раз им удалось выстоять и сохранить свое надежное плечо,  людей.

И как самому хотелось бы не уподобиться всем этим милым и обаятельным лицам, мелькающим в потоке прохожих.




Фото авторское.