Свободная несвобода

Сергей Радченко Дядя Серёжа
                СВОБОДНАЯ   НЕСВОБОДА.
           Каждый лит в руках других граждан , а также  имущество ,находящееся в их собственности депутат Нихренавичус воспринимал как личное оскорбление. И облачась государственной властью направил все свои силы и сноровку на взятие под государственный рачительный контроль  и постепенное изьятие этих денег и имущества из чужого ,неэффективного владения и использования.
          Человек , стремящийся к своей цели ,всегда достигнет ее несмотря на сопротивление окружающей среды.
       За многолетнюю законотворческую деятельность Нихренавичус  почти добился своего. В настоящее время практически каждый житель поднадзорной ему страны не мог чихнуть или справить ,извиняюсь ,естественную надобность ,не отстегнув при этом долю малую в закрома родины. Сравнительно честный отьем денег у населения производился как и давно изобретенными методами ,типа налогов,сборов и пошлин за мнимые и действительные госуслуги так и новомодными ,прогрессивными методами типа обьявление реформы улучшения регулирования движения или обьявления вдруг экономического кризиса.
   Подневольный народ давно уже смекнул ,что любое улучшение, реконструкция ,обновление ведет в прикупе к изьятию денег из народного кармана , но по привычке терпел.
   Немного смущал обьявленный финансовый кризис ,тоже как оказалось  положение не улучшавший. Однако некоторые ,особо сметливые уже помаленьку начали догадываться , что кризис ,он не комета Галлея , неоткуда не сваливается ,а по всей видимости является политологическими проделками все того же Нихренавичуса. Оно и впрям – зачем платить народу деньги?Когда можно обьявить с понедельника кризис и ссылаясь на него урезать все и вся окромя собственных заначек.
   Немного из стройных рядов подконторольно-подневольных граждан выбывались пока сельские жители и фермеры. Они конечно как и всякий другой гражданин тоже были учтены и обналожены. Но могли еще не платя государству пить воду из колодца ,растить скока угодно картошки на своих огородах практически бесплатно поедая ее. И даже (о ужас) собирать ,пока еще не подконтрольных государству улиток и помаленьку ими обогащаться.
   Но не так уж просто сбить с намеченного пути целеустремленного Нихренавичуса. Что бы хоть как то сократить бесконтрольное процветание сельских фермеров в ход  идут изобретательные запреты имения в собственности различных животных ,под угрозой их мифических болезней. И ничего ,что за отказ от производства сейчас надо немного заплатить.Вложенные деньги через несколько лет окупяться сторицей ,то есть полным контролем над производителем.
       Очнись читатель.Ты думаешь .что ты свободный человек ,живущий в демократическом государстве , в котором можешь что-то решать?Не смеши меня и себя. Ты уже польностью подконтрольный раб Нихренавичуса и ему подобных. Он и только он решает сколько тебе чего дать ,какое время пользоваться и сколько отнять.Убеди меня что это не так.Вот заработал ты к примеру 1000 условных единиц.И то не ты заработал ,а Нихренавичус решил сколько тебе заплатить.Он же решил на что примерно ты можешь их потратить.Сколько воды выпить из оплачиваемого крана,сколько еды купить и т.д.Тебе запрещено дать бесконтрольно милостыню,тебе запрещено передвигаться по стране и другим странам без оплаты мзды.Сходить в туалет? Плати.Иметь оружие?Плати. А Нихренавичус еще посмотрит давать тебе его или погодить.Пригласить друзей из-за рубежа.Опять плати.Причем количество приглашенных ограничено и не тобой.Назови что ты можешь делать ,кроме дышать , не платяналогов,пошлин или не ставя в известность родное государство?Ходить? Только в отведенных для этого местах и на зеленый свет.Подарить,продать?Плати.Покупая кстати ты тоже платишь из своего кармана налог в бюджет.Даже вроде как даденные тебе деньги уже почти тебе не принадлежат.Ну так , мелочь по карманам.А вот счет в банке и карточка в руках это уже не твое.Положи на счет 100000 ,а вот взять уже не можешь.Банк Нихренавичуса решает сколько можно обналичить в день.И заплатить ими ты не можешь , пока процент не отстегнешь тому же банку. Да и в любой момент банк может типа как закрыться и будешь шляться по судам ,опять платя и вымаливая отграбленное у тебя.
  Относительной свободой в нашем обществе обладают три категории людей.Это преступники,когда не сидят по тюрьмам , бомжи и….А вот про третьих не скажу…Сам догадайся ,если тебе надоело рабство названное свободой. А если не надоело ,то бросай читать и жди. Может твой хозяин дал какую-нибудь поблажку тебе по случаю очередных выборов.Помни только про сыр любезно разложенный по мышеловкам……