Глава 12. Похищение

Лилит Лурье
    До прихода друзей, Виктор тщательно продумал план своих действий на ближайшую ночь. А то, что он изображал беспечно спящего, так это было притворство, чтобы Артур ничего не заподозрил. Как только он остался один, то тут же начал действовать. Он связался со своим начальником охраны в Москве и вкратце объяснив ему ситуацию, приказал организовать чартер, сказав при этом, что появится он в аэропорту часа в три ночи. Договорившись о самолете, Виктор переоделся в строгий костюм, вызвал такси и попросил отвезти его в фирму, которая занимается сдачей автомобилей в аренду.
   
          Из всех предлагаемых марок, Виктор выбрал здоровенный Джип,  полностью тонированный, на котором и вернулся в дом друга, предусмотрительно оставив приметную машину на соседней улице.

          Остаток дня, Виктор провел в своей комнате. Антон не заходил к нему, по всей видимости не хотел общаться с человеком, у которого поехала крыша. Виктор очень нервничал, он не находил себе места, постоянно вскакивал с кровати, подходил к окну, шел в душ, прохладная вода не приносила облегчения. На ужин он тоже не пошел, сказал, что жутко болит голова и он пораньше ляжет спать. На самом деле, все мысли его были заняты Соней и предстоящим, не совсем законным, предприятием. Конечно, он понимал, что все как-то неправильно, но иного выхода из сложившейся ситуации, не видел. До свадьбы оставалось два дня, времени больше не было, тянуть и надеяться, что Соня проявит сознательность и откажется от своей бредовой идеи, выйти замуж за Артура, было бесполезно.
 
          Виктор заранее собрал свои вещи, и как только в доме все стихло и свет везде был потушен, он тихонько спустился в библиотеку. Чтобы случайно не напороться на охранника,   который всю ночь бродил по дому, Виктор открыл окно библиотеки, спустил на траву чемодан, и следом выпрыгнул сам.
          Подойдя к машине, он забросил вещи в багажник и усевшись за руль, посмотрел на часы, стрелки показывали половину второго. Лучше раньше, подумал Виктор и повернул ключ в зажигании.

           Подъехав к старенькому, обветшалому забору, Виктор заглушил мотор и стал всматриваться в темноту заросшего сада. Видно ничего не было, поэтому он вышел из машины и в один прыжок перемахнув через забор, оказался на каменистой дорожке, ведущей к дому. Виктор подошел ближе, света в окнах не было, домик был погружен в темноту. Виктор как и всегда прошел по всему периметру в поисках открытого окна, и как ни странно, окно в кухне было открыто. Приятная волна, прокатилась по телу Виктора, значит она ждет меня, я знал, что она не может без меня, слишком сильна наша любовь, подумал Виктор и улыбнулся. Потом, он легко подтянулся на руках и оказавшись в темной кухне, двинулся в сторону гостиной. В гостиной тоже было темно, камин не горел, все было тихо. Виктор прошел к лестнице и стал подниматься в спальню, вот сейчас он откроет дверь и увидит ее, свою любимую, наверняка она ждет его, просто не хочет этого показывать. 
          Виктор тихонько повернул дверную ручку, дверь открылась, он прошел внутрь. В спальне Сони тоже было темно, но Виктор отчетливо видел, что на кровати кто-то спит, он подошел ближе и присел рядом с изголовьем, как только он присел, из-под одеяла послышался храп, Виктор впал в ступор, он раньше как-то не думал, что Соня может издавать такие звуки. Он протянул руку и немного откинул одеяло, сердце его остановилось, а все остальное упало вниз от неожиданности. На Сониной кровати, закутавшись в одеяло, лежала какая-то женщина, лет под пятьдесят и наглым образом храпела. Несколько минут Виктор стоял и в растерянности смотрел на спящую даму, потом его пронизала мысль, это наверное нянечка, которую нанял Артур, но где же Соня?  Виктор присел на край кровати и положив ладонь женщине на рот, потряс ее за плечо. Когда та открыла глаза и попыталась заорать, Виктор крепче припечатал руку к ее рту. В огромных глазах женщины, читался неподдельный испуг.
-Тихо. Я ничего вам не сделаю. Ответьте мне только на один вопрос. Где Соня? - Виктор без отрыва смотрел на женщину.
Та, заморгала, давая понять, что скажет ему все. Виктор неспешно ослабил ладонь, убедился, что криков не будет и убрал руку совсем.
-Так где она? - шепотом, спросил он.
-Она уехала, сегодня днем. Прибежала вся в слезах, собрала какие-то вещи и уехала.
-Куда? - взревел Виктор.
Женщина затряслась.
-Куда, я не знаю, она сказала, что появится в день венчания, приедет сразу туда, где будет проходить церемония. Она щедро заплатила мне, чтобы эти несколько дней, я посидела с малышом и пожила здесь.

             Виктор понял, женщина не врала, Соня обыграла его, она знала, что он не оставит ее и сделала ход конем.
-Простите меня, - прошептал Виктор и встал с кровати, - А за малышом, действительно присмотрите.
Он вышел из комнаты, спустился вниз и вылез в то же окно, через которое попал в дом. Виктор сел за руль и откинув голову на подголовник, закрыл глаза. Что же теперь делать? Как быть дальше? Искать ее не имеет смысла, если она спряталась, то это абсолютно бесполезно, уже проходили. Ну на свадьбе то ты появишься, сама виновата, все равно я никому тебя не отдам. Значит придется испортить Артуру торжество, рассказав всю правду. А ведь могло бы все закончится миром. Ну уж теперь, будет как будет, но к моей женщине, никто не прикоснется. Виктор вскинул голову, взгляд его горел решимостью, нога легла на газ и многотонная машина рванула с места.