Ветер перемен

Молчанов Вадим
 Когда человека настигает беда, он инстинктивно страшится одиночества. Большим благом для него становится поддержка друзей и родных. Немудрено, что общее несчастье сплачивает людей. Они тяготеют друг к другу.
  Среди них всегда находятся наиболее стойкие, сильные, на которых можно опереться и выдержать удары судьбы.
  Как это не странно, но в семье Олега Рощина, таким человеком оказалась юная Катюша.
  Олег и Мария никак не могли придти в себя после внезапного ухода из жизни любимого сына и возвращения во младенчество взрослых дочерей Катеньки и Наденьки.
  Нельзя сказать, что у них опустились руки. Олег сразу же принял на себя руководство деятельностью ЦАСП. Мария, главной заботой которой стали два грудничка, продолжала заниматься школой и семьёй. В свободное от работы и занятий время ей активно помогали Катя, Света и Разия.
  Жизнь продолжалась, но «уход» Рудика изменил её восприятие.  В эти насыщенные тревогой дни стало по-настоящему понятно, что значила личность Рудольфа Рощина для всех, живущих в ОООЛ. Для них окружающий мир потерял былую яркость и привлекательность. Словно его подёрнула серая дымка. Всё стало блёклым и неприглядным. Мысль, что не зазвучит весёлый голос Рудика, не сверкнёт его белозубая улыбка, не обдаст теплом сияющий взгляд, не давала покоя ни днём ни ночью.
  Вслед за чувством утраты пришли неуверенность в завтрашнем дне, сомнения и страхи перед возможными испытаниями.
  Все, конечно, надеялись на возвращение Рудика из ДНМ. Но не было веры, что это обязательно произойдёт.
  Только Катюша, в толпе скорбящих людей, сохраняла бодрость и непоколебимую уверенность в счастливом исходе.
  -  Рудольф Олегович непременно вернётся! - убеждала она всех.
 В её душе не было места сомнению, а тех кто их выражал она заражала своей верой. Делала это с такой страстью, что не согласиться с ней было просто не возможно. Порой казалось, что она видит нечто такое, что другим не дано знать. Каждый, кто оказывался около неё, чувствовал исходящую изнутри этой юной особы фанатичную убеждённость в бессмертие Рудольфа Олеговича и веру в его жизнестойкость.
  Она часто ловила на себе изучающий взгляд маленькой Разии. Катюша была убеждена, что девочка читала её мысли, но не могла понять где истоки такой убеждённости. Глупышка ещё не понимала какие могущественные силы может разбудить в женщине любовь к такому человеку как Рудольф Рощин. Сердце Кати ласкала тайная мысль о вечном счастье:
  - Я всегда буду рядом с ним и в радости и в горе. И ничто нас не разлучит!
  В эти тяжёлые для в особой заботе нуждались мама Мария, «Его женщины», особенно Лия и Анита, а также Света и Разия. Мысль, что Рудольфа Олеговича не стало, действовала на них как медленно убивающий яд.
  Катюша это понимала и не жалея душевных сил старалась облегчить их состояние.
  Вот и сегодня она пришла на помощь своей второй маме.
  - Мамочка Мария, не нужно так переживать! Рудольф Олегович в ближайшие дни обязательно вернётся. Коллективному Разуму нет никакого резона задерживать его в ДНМ.
  Слушая голос Катюши, Мария постепенно проникалась её убеждённостью.
  - И в самом деле, Катюша права. Пора избавляться от этих навязчивых кошмаров. Всё страшное осталось позади. Катенька и Наденька живы, а мой  Изумрудик должен вернуться. В моём доме снова будут покой и радость.
  Чтобы казаться постарше Катя недавно рассталась с косой и сделала себе молодёжную причёску. Мария убрала со лба девушки тёмно-русую чёлку и нежно поцеловала освободившееся место.
  - Спасибо тебе, золотце, за поддержку!
  Повлажневшие васильковые глаза девушка спрятала в тени чёрных ресниц. Она порывисто прижалась к груди Марии.
  - Мамочка, ты не представляешь как я тебя люблю!
  В этом признании Мария услышала если ни голос самого Изумрудика, то получила весточку от него, переданную через доверенного посланника. И её отпустило. Теперь и она стала испытывать предчувствие: вот-вот объявится её Изумрудик.
  - Катюша, ты не свезёшь моих озорниц к Сергею Афанасьевичу. Сегодня он хотел их осмотреть. У меня занятия в школе.

*  *  *


  С некоторых пор Катя стала интересоваться работой клиники доктора Крымова. Она не раз ловила себя на мысли, что ей по-душе общение с малышами Homo collegiatus, их мамами, роженицами, медицинским персоналом клиники.
  Она по-хорошему завидовала Сергею Афанасьевичу. Он был единственный, а поэтому Главный на Земле педиатр и акушер Homo collegiatus. Ей бы очень хотелось быть на его месте.
  - Разве не прелесть маленькие Homo collegiatus. Они удивительно умны, осознают себя личностями, мысленно общаются друг с другом и своими родителями, удивительно быстро растут и развиваются. И что очень важно, они почему-то выделяют меня из общей среды. С удовольствием со мной общаются. Может быть, чувствуют мою духовную связь с Рудольфом Олеговичем.
  Сергей Афанасьевич, давно обративший внимание на интерес Катюши к делам клиники, всячески поддерживал его. Делился своими мыслями, наблюдениями, подробно объяснял свои действия в различных обстоятельствах.
  Дней за сорок до трагических событий он сделал ей неожиданное предложение:
  - Катюша, мне кажется, что в тебе пропадает дар врачевателя Homo collegiatus. Как ты смотришь на то, чтобы перенять мои знания и опыт?
  Вы имеете  в виду «донорство»?
  - Да, Катюша. Его — родимого. Дело в том, что я донор знаний для Анжелики (дочери Петра Рощина и Евгении Ланской — Гадавари). Она, в свою очередь, могла бы стать твоим донором знаний. Тогда бы в ЦАСП появились два равных мне специалиста по педиатрии и акушерству Homo collegiatus.
  Сегодня эти профессии востребованы во всех филиалах ЦАСП. А я один. Да и возраст не позволяет мне носиться по всему Свету. А у тебя ко всему прочему — ещё есть и призвание.
  Анжелика, как донор знаний стала бы готовить в филиалах местные кадры. А тебя я буду обучать как свою преемницу. Кстати, Рудольфу Олеговичу эта идея очень понравилась.
  Последний аргумент был решающим. Катюша согласилась. Она уволилась из НИИ СЭП и стала посещать клинику, где получала донорские знания от Анжелики, а необходимые навыки приобретала в процессе работы под руководством Крымова.
  Анжелика была старше Кати, но с начала занятий должна была признать, что успехи молодой подруги превосходят её собственные. Действительно, у девушки был дар врачевания. Старый доктор был прав.
  Сегодня в клинике, как и повсеместно в ОООЛ, царила атмосфера напряжённого ожидания и нервозности.
  Сергей Афанасьевич был мрачен и подавлен. Он был убеждён, что причиной смерти Рудика стало колоссальное перенапряжение духовных и физических сил молодого человека. «На одном дыхании он вернул к жизни четырёх Homo collegiatus. Такой нагрузки не мог выдержать даже его могучий организм. Произошло то, что в простонародье называют «разрывом сердца».
  Любой врач, оказавшийся свидетелем аналогичного происшествия, будет чувствовать себя виноватым. Не был исключением и Крымов. Тем более, что Рудольф Рощин был для него и сын, и Бог, и идеал мужского начала, и элитное дерево жизни, приносящее каждый год необычайно ценные плоды. После того, что случилось старый врач как никогда ощущал свой возраст и беспомощность.
  - Ты даже не подумал, что это может быть для него опасно. Профукал Рудика, старый дурак! Как теперь будешь смотреть в глаза его матери, что скажешь в своё оправдание его детям и женщинам?
  Появление Катюши с двухместной коляской, загружённой близняшками, отвлекло его от самоедства и грустных мыслей.
    - Во истину Катерина - «солнечный человек»! Она своим видом и присутствием способна лечить больных, поддерживать падших духом.
  Сергей Афанасьевич невольно любовался девушкой.
  - Как она выросла. Эта очаровательная юная особа, наверняка, влюблена в Рощина, что способствовало её быстрому физическому развитию. Даже я, стреляный воробей, поддался  обаянию её пробудившейся женственности.
  Но почему она так спокойна? Катя что-то знает о Рощине и безмятежно ждёт завтрашнего дня. Не иначе, он вернётся, как прошлый раз — цветущий, полный сил и здоровья.
  Старый доктор был прав. Рядом с Катей была «зона спокойствия». Малыши это сразу почувствовали и прочно обосновались «на солнечной стороне жизни». Они без скандала перекочевали в мягкие, тёплые руки доктора и его юных помощниц в белых халатах.
  Вскоре появились ещё две коляски. Джессика привезла маленького Андрюшу, а Аня — Ванечку. Малыши узнали Катюшу и радостно потянулись к ней.
  Их мамами, которые нуждались в психотерапии, занялись доктор Крымов и Анжелика.
  После обеда Сергей Афанасьевич в сопровождении своих молодых учениц навестил Аниту и Лию.
 Потерю Рудика Анита восприняла очень болезненно, но держалась мужественно. Визит Крымова в сопровождении помощниц улучшил её настроение. Особенно ей пришлось по душе присутствие Катюши. Запомнились её уверенные слова, прозвучавшие при прощании как торжественное обещание:
  - Не завтра, так послезавтра Рудольф Олегович обязательно вернётся к нам. Тётя Анита нет оснований печалится, Вы этим только пугаете свою дочурку Аду. Малышка должна радоваться жизни.
  С Лией дело обстояло гораздо хуже. Женщина в течение двух суток не сомкнула глаз, почти ничего не ела и выглядела очень подавленной. «Бесхозным» и очень испуганным выглядел её маленький сын Эмиль. У Лии, по недосмотру создавшего её Коллективного Разума, любовь к Рудику была сильнее материнского инстинкта.
  Нужно было видеть с какой надеждой и облегчением малыш спрятался в объятиях Катюши.
  Девушке пришла в голову спасительная мысль:
  - Тётя Лия, Вы не будете возражать, если я немного поживу у Вас и поухаживаю за Эмилем?
  Потерянный взгляд бирюзовых глаз остановился на лице Кати. Слабая улыбка узнавания тронула бескровные губы.
  - Катюша? Ты что-то спросила меня?
  Девушка повторила свой вопрос.
  - Хорошо... Оставайся...
  Серей Афанасьевич и Анжелика потихоньку покинули блок Лии.   
  - Катюша лучше справится со своей задачей одна. - пояснил Анжелике Крымов.
  - Катя, тебе что-нибудь известно о Рудике?
  - Конечно. В ближайшие день-два он вернётся к нам. Нужно набраться чуточку терпения и дождаться его.
  Лия не спускала с Кати глаз и осмысливала услышанное.
  - Ты в этом уверена?
  - Абсолютно. Видите, я веду себя спокойно, не страдаю и не лью слёзы. А люблю я его не меньше, чем Джессика, Руби, Анна или другие женщины. Давайте вместе верить в его скорое благополучное возвращение. К Вам сразу же вернётся покой.
  Прекрасное лицо Лии приобрело задумчивое выражение.
  - Катюша, если бы ты знала как мне хочется спать.
  - Леушка, давайте я отведу Вас в спальню. Вы с Эмилем будете спать, а я посижу рядом.
  Так они и сделали. Вскоре к Лии пришёл долгожданный сон. Её лицо покинуло скорбное выражение. Заняли привычное положение соболиные брови, округлились и порозовели нежные губы, из тела ушла напряжённость и настороженность. Дыхание стало ровным и спокойным. Наступил период покоя и умиротворённости. Как залог этого состояния была изящная ладошка Катюши, которую Лия не выпускала из своих рук.
  Рядом сладко спал маленький Эмиль. Он знал, что его сон охраняет тётя Катюша, которую ему с мамой прислал папа.


*  *  *

 
  В какой-то момент времени Рудик осознал себя как некое виртуальное «Я», лишённое тела и ощущений. Его нематериальная сущность была частью безграничного пространства, отличительным признаком которого  было серебристо-розовое свечение. Он вспомнил, чем занимался последние мгновения своей жизни в материальном мире (ММ).
  - Я возвращал к жизни Андрюшу и, похоже, не рассчитал свои силы. Поэтому оказался в духовно-нематериальном мире (ДНМ). Нужно выбираться отсюда поскорее.
  Но его остановил незримый Собеседник.

Собеседник:
  - Постойте! Как Вы знаете, любые возможности людей и Интеллектуалов ограничены пределами.
  Имеет ограничение и способность «Л-РОР»-а воспроизводить живые существа.
  Мы её усилили. Теперь, не подвергая опасности свою жизнь, «Л-РОР» может оживить подряд не более четырёх человек. После этого ему в течение недели нельзя заниматься подобной деятельностью. При оживлении трёх, двух и одного человека необходимый профилактический перерыв должен составлять, соответственно, пять, три и один день.

Рощин: Спасибо. Я понял. Как долго я нахожусь в ДНМ?

Собеседник: По земному времени сегодня идёт третий день.

Рощин: Я должен срочно возвратиться в свой мир.

Собеседник: Это — право «Л-РОР»-а. Теперь в его распоряжении появилась возможность в особо сложных и трудоёмких вариантах интеллектуальной деятельности «подключать» «Коллективный Разум». Управляющие сигналы внедрены в память «Л-РОР»-а.

Рощин: Спасибо. Буду иметь в виду. Если это всё, то я возвращаюсь в свой мир. Всего хорошего.

Собеседник: До свидания.

  Как и в прошлый раз после подачи Управляющего сигнала на «возврат» начались медленные изменения в состоянии его «Я».
  Вначале возникло ощущение полёта. Вслед за ним «включилось» зрение. Теперь он видел, что стремительно несётся по залитому серебристо-розовым светом тоннелю. Потом настала пора материализации его «Я».
  На глазах из ничего «рождалось» знакомое тело. Пришло подзабытое, но желанное, ощущение телесной оболочки. Состоялся «первый вдох». Каким же сладким был первый глоток воздуха!
  Вернулась память чувств. Распустился букет долгожданных эмоций. На них щедро откликнулось своим биением ожившее сердце. Оно было как никогда здоровым и молодым.
  Спохватившись он понял, что незаметно покинул ДНМ и оказался в своём мире. Он был без одежды в знакомой капсуле. Она бесшумно скользила по привычному маршруту над Карелией. Снаружи было темно. Однако восточная сторона небосклона набухала светом. Пять часов утра.
  Волевым усилием Рудик одел себя в подобающую осени одежду и повернул капсулу курсом на Воронеж.

*  *  *

  Лия, проспавшая кряду десять часов, встрепенулась в пять часов утра.
  - Катенька, Катюша! Рудик опять с нами. Он уже летит к нам. Пойдём скорее его встречать.
  Одеваясь быстрее чем солдат по тревоге, Катюша радовалась, что осталась ночевать у Лии. Теперь в числе первых она увидит возрождённого Рудольфа Олеговича.
  В четыре руки женщины быстро одели проснувшегося Эмиля и устремились к выходу из жилого комплекса.
  Только-только начало светать. Сумрак ещё окутывал не сбросившие листву деревья. Несмотря на полумрак плохо освещённого двора, Лия вела их уверенно, полагаясь на своё чутьё. Капсула приземлилась именно там, куда она указала.
  Не совладав с чувствами, оставив Эмиля с Катей, Лия бросилась к своему любимому. Вскоре из темноты показалась фигура Рудика к которой намертво прижалась Лия. Теперь настала очередь сына устремиться к отцу. Рудик поднял ребёнка на руки.
  - Какой молодец! Ты уже бегаешь. Здравствуй сынок!
  С бешено бьющимся сердцем Катюша терпеливо ждала своей очереди.
  - Рудольф Олегович не сможет меня поцеловать! - билась навязчивая мысль — На руках у него Эмиль, а сбоку «прилепилась» Леушка.
  Но Рудик рассудил иначе. Он передал Эмиля Лие. Та послушно взяла сына. Рудик подошел к обомлевшей Кате и нагнувшись поцеловал её в губы. Так, он её никогда не целовал. Не выпуская из объятий поблагодарил:
  - Спасибо, тебе Катюша, что помогла в трудную минуту Леушке и Эмилю. Можно я поцелую тебя ещё разок?
  Катя закинула ему руки за шею и ответила так как она это представляла. Поцелуй вышел затяжным и похоже не оставил равнодушным Рудольфа Олеговича. Он не спешил его прервать.
  Потом взял у Лии сына. Женщины пристроились к нему с двух сторон. Пока шли к входу в жилой комплекс взрослые смущённо молчали. Обстановку разрядил Эмиль.
  - Папочка, а ты не вернёшься к Коллективному Разуму?
  Рудик тихонько рассмеялся.
  Нет, сынок. Он меня основательно починил и выпустил на волю. Ты, знаешь, я очень соскучился по этому миру. Наверное, мама и Катюша это почувствовали.
  Женщины дипломатично молчали. Эмиль же продемонстрировал свой далеко не детский ум:
  - Я это тоже почувствовал. Ты слишком долго целовал маму и тётю Катю.
  Хорошо, что было темно. Пунцовая от стыда Катюша не отстранилась, а, наоборот, прижалась к Рудику и даже обхватила его рукой за талию рядом с рукой Леушки. Теперь на это она имела право. Наконец-то, Рудольф Олегович признал в ней любящую женщину.
  По-настоящему разглядеть прибывшего «с того Света» удалось только в хорошо освещённой столовой. Сюда стекались родные и доверенные лица Рудика. Когда все собрались, он покинул плотное кольцо детишек Homo collegiatus и предстал перед собравшейся аудиторией в своём новом обличьи.
  - Я собрал вас здесь чтобы прекратить всякие разговоры о моём исчезновении и, тем более, смерти. Как видите я перед вами и абсолютно здоров. Пользуясь случаем хочу рассказать вам о событиях последней недели и новых проблемах, возникших перед нашим сообществом.
  Пока он подробно описывал события последней недели. Катя, Светлана и Разия, зная о них со слов Олега и Марии, пытались найти изменения во внешности и поведении Рудольфа Олеговича. Они дружно сошлись на том, что он «помолодел», стал ещё привлекательнее. Однако взгляд, улыбка и отношение к окружающим остались прежними. Одним словом, внешних изменений почти нет, а если и есть, то они к лучшему.
  А Рудольф Олегович уже перешёл к характеристике текущего момента.
  - Как вы понимаете, появление возможности у отдельного государства, скорее даже у отдельных групп людей, создавать самообучающийся искусственный интеллект — событие способное круто изменить исторический процесс.
  С помощью ИИ в различных областях науки и техники в течение нескольких лет могут произойти величайшие открытия. Будут решены многие проблемы, сдерживающие развитие цивилизации. Она в одночасье перейдёт на новый более высокий уровень развития. В этом переходе и кроется основная опасность.
  Всё зависит от исходных условий, от воли отдельных людей, политики государств и способности мирового сообщества объединять свои усилия.
  Судя по тому, что случилось в США, люди не готовы к грядущим переменам. Они пока ещё не в состоянии разумно распорядиться результатами научно-технологической революции. Поэтому возможным сценарием развития цивилизации может стать и апокалипсис. Он может произойти на Земле в любой момент в форме войн с применением оружия массового поражения, глобальных эпидемий от специально созданных вирусов, искусственно вызванных экологических катастроф и т.п.
  Естественно, что в сложившейся обстановке ОООЛ не может оставаться в роли стороннего наблюдателя. Мы должны активно противодействовать негативным явлениям через человеческое сознание. В этой области у нас есть огромное преимущество и мы должны его максимально использовать.
  В этих условиях существенно повышается роль филиалов ЦАСП. Их необходимо усилить донорами знаний, специалистами излучателями УС, пополнить имеющийся архив УС в памяти излучателей, совершенствовать навыки индивидуальной защиты. Мы должны научиться жить и работать на территориях не всегда дружественных по отношению к нам государств. И здесь ставка, как всегда, на молодежь. Практически все родившиеся в этом году Homo collegiatus должны будут усилить новые филиалы ЦАСП.
  Такова в общих чертах обстановка в мире и наши задачи.
  Рудик сделал небольшую паузу и попросил собравшихся:
 - Дорогие мои, спасибо вам за оказанную мне встречу. Но я, как говориться, попал с корабля на бал. Поэтому даже не успел поздороваться и пообщаться с многими членами своей семьи. Позвольте мне этим заняться.
  Рудик нашёл глазами сидящую в первом ряду Викторию с маленькой Татьяной. Девочке исполнилось только двенадцать дней отроду. Он подошёл к Вике поцеловал её, взял ребёнка и подняв вверх показал собравшимся.
  - Вот наше будущее! Не забывайте о детях!
  Зарумянившаяся молодая мать встала рядом, гордясь дочерью и мужем. Маленькая Таня была одиннадцатым ребёнком Рудика в этом году. Он бережно понёс маленькую дочку на руках, сопровождая Викторию к её жилому блоку.
  - Любимый, с возвращением! - в сознание Рудика мысленно проникла Кларисса — В твоём жилом блоке тебя ожидает сюрприз. От меня отпочковался самообучающийся зародыш интеллекта. Я назвала его «Советчик». Ты должен его постоянно иметь при себе. По твоему желанию он способен принять любую форму (ладанка, браслет для часов, пуговица и пр.). Он будет тебе верным помощником в любых делах.

*  *  *

  Бурные события конца сентября постепенно теряли свою эмоциональную остроту и становились достоянием памяти. Жизнь в ОООЛ быстро входила в привычную колею.
   Уход Рудика из материального мира на четыре дня нигде не афишировался и остался за пределами ОООЛ тайной за семью печатями. Пострадавший и сам старался скорее забыть этот вынужденный визит в ДНМ.   
  Воскрешённые Рудиком Катенька, Наденька, Андрюша и Ванечка росли без проблем на радость своим бывшим родителям. Мария, Джессика и Анна с огромным удовольствием вернулись в период детства своих детей.
  Готовились к поездке в Нью-Йорк Анжелика и Катюша. Там в конце ноября в семьях Виктора и Сулеймана ожидалось рождение двух  Homo collegiatus. В декабре предстояли роды Патриции. Это был двенадцатый ребёнок Рудика в этом году.
  Девушкам предстояло заниматься этими роженицами без контролирующего ока и умелых рук Сергея Афанасьевича. На них, Серафиму Ивановну Донникову и двух молоденьких медицинских сестёр из клиники доктора Крымова, согласившихся поработать в США, срочно оформлялись въездные визы.
  Обласканный родителями, своими женщинами, претендентками на эту роль (Катюша, Светлана и Разия), многочисленными детьми и сородичами, Рудик радовался жизни как мальчишка. Состояние «Родился заново» не покидало его ни днём ни ночью. Но где-то в глубине души тлела постоянная тревога за судьбу человечества. События в США свидетельствовали о том, что не всё известно и контролируется общественностью. В мире науки и новых технологий оставалось много хорошо скрываемых тайн.
  В любой день земная цивилизация могла встать на путь самоликвидации. И причиной гибели людей будут не генные мутации из-за «неправильного» образа жизни, а массовое истребление Homo sapiens невиданным по силе оружием в борьбе государств, религий, общественных движений за лидерство в глобальном масштабе.
  Одним словом, предстояло решать архисложную задачу с миллионом неизвестных. Но решать её всё равно придётся ему — Рудольфу Рощину. Главное во-время принять меры и сделать так, чтобы деструктивный процесс стал обратимым. Большим подспорьем в этом деле могла стать помощь, предложенная Коллективным Разумом.
  Не лишним будет  и Советчик, подаренный «Клариссой». Этот живой интеллект уже «прижился» на груди Рудика в носимом медальоне под миниатюрным портретом Марии.
  Но кроме задачи вселенского масштаба требовалось постоянно заниматься и текущими делами. В их перечне Рудик поставил на первое место создание клиники для Homo collegiatus в Нью-Йорке.  Помещение для неё было найдено и куплено у врача-акушера, который по возрасту прекратил заниматься врачебной деятельностью. Его клиника была неплохо оборудована и размещалась в просторном двухэтажном особняке  в Статен-Айленде, в трёх минутах ходьбы от дома Дороти Браун. Частью этих владений был небольшой парк, примыкающий к дому.
  По указанию Виктора Рощина до приезда врачей и медсестёр из России был начат тщательный отбор технического персонала для обслуживания новой клиники.
  Одиннадцатого ноября в сопровождении внучки Анжелики и Кати Рудик убыл в Нью-Йорк.
  Серафима Ивановна и медсёстры Ульяна и Майя отправились в США авиарейсом «Москва — Нью-Йорк».
  Перед поездкой за границу с помощью донора знаний Анжелики Донникова и её подопечные овладели английским языком.

*  *  *

  Катюша, как заведующая новой клиники, получила в своё распоряжение трёхкомнатную квартиру. К ней временно поселилась и Анжелика. Обе решили, что «Вдвоём веселее». Впрочем, судя по тому как встретились Максим с Анжеликой, Кате стало понятно, что двоюродное родство между девушкой и молодым человеком не станет препятствием их браку. Оказывается они давно испытывали друг к другу нежные чувства и планировали создать семью. Так оно и случилось.
  Через три дня после встречи Рудольф Олегович объявил их мужем и женой. Анжелика перебралась в квартиру Максима.
  Серафима с медсёстрами поселилась в доме Дороти Браун. Хозяйка любезно предоставила его в их распоряжение.
  Осмотр рожениц показал, что развитие младенцев проходило нормально и по графику Homo collegiatus.
  Реакция будущих мам к молодому врачу была неоднозначной. Дина и Полина знали Катюшу по Воронежу и в новой роли приняли её очень хорошо.
  С Патрицией всё оказалось сложнее. Поначалу она встретила Катю в штыки. При знакомстве она сразу обратила внимание как смотрит девушка на Рудольфа Рощина и как тот относится к ней. Между ними была невидимая связь. Взыграло ретивое.
  «Делить» Рудика в США Патриция не желала ни с кем. Масла в огонь подлил и внешний вид Рудика. Он выглядел помолодевшим, полным сил и энергии. Жизнь била из него ключом.
  - Неужели так действует на Рудика присутствие этой расточающей обаяние синеглазой девочки? И тут ещё совсем не кстати моя беременность!
  Ребёнок мгновенно откликнулся на эмоции матери. Дочка уже могла мысленно общаться с ней. Этому их научил Рудик.
  - Мамочка! Катюша очень хорошая! Она любит нас. Тебя — потому что ты —  жена папы, а меня — за то, что я его дочка. Так принято в семье папы, в которой Катюша воспитывалась.
  У Патриции всё перемешалось в голове. Такого она просто не ожидала. Она и её ребёнок — единое целое. И вдруг малявка не соглашается с ней. Разве такое допустимо?
  - Дороти тебе понравилась эта девушка?
  - Очень! Даже в моём зависимом положении. Я представляю как будет приятно общаться с ней в действительности, когда ты родишь меня.
  - Но почему ты к ней так привязалась? Что в ней особенного?Она как и я - Homo sapiens.
  - Нет, мамочка, она по складу ума и души — почти Homo collegiatus, а ты пока думаешь и поступаешь как Homo sapiens. Не забывай, что папа возглавляет род Homo collegiatus.
  - И что же мне делать?
  - Я не знаю. Спроси у папы.
  После знакомства с Рудиком жизнь Патриции круто изменилась. Словно она попала в другой незнакомый мир. И Рудик был не просто её избранником. За ним оказался совершенно другой уклад жизни, иные люди, неожиданные открытия. Чего стоят, например, двадцати-недельная беременность, возможность общения со своим плодом, его способность общаться с другими людьми, чрезвычайно высокий уровень умственного развития, интерес к знаниям и многое другое.
  - Права моя Дороти — я совершенно не готова к жизни среди Homo collegiatus. Не приемлю их порядки будто могу изменить их. Я либо с ними, с Рудиком, с ещё не рожденной дочкой, либо должна вернуться в понятный мне мир Homo sapiens.
  Мысль остаться без Рудика и Дороти принесла ей такую невыносимую боль, что она не удержавшись заплакала.
  Почувствовав зашкаливающие эмоции матери Дороти подняла тревогу. Её мысленный зов принял находящийся в другом помещении Рудик. Увидев в каком состоянии находится Патриция тот вызвал Катю. Вместе с матерью страдал ребёнок.
  На его настойчивые вопросы «Что случилось?» Патриция не знала как ответить. Она не отпустила Рудика, когда пришла Катя и пыталась её осмотреть. Она держала мужа руками, словно боялась потерять. Катя села с другой стороны и обняла Патрицию. Та поёжилась, но её руку не сняла.
  - Рудольф Олегович, сделайте, пожалуйста так, чтобы я и Ваша супруга могли мысленно разговаривать.
  В сознание Патриции полился умиротворяющий поток мыслей девушки-врача.
  - Патриция, послушайте меня. Я хочу рассказать Вам свою историю. Семь лет назад меня преследовали детские ночные страхи. Лечить меня мама повела к одной женщине по прозвищу «Сельская колдунья». Она была матерью маленького мальчика, которого за цвет его глаз называла «Изумрудиком».
  От ночных страхов меня вылечила не «Сельская колдунья», а её маленький сын - «Изумрудик». Мальчик был Homo collegiatus и обладал потрясающими способностями.
  Тогда он мысленно общался со мной и назвался моим «Ангелом-Хранителем». Однако попросил об этом никому не рассказывать.
  Несколько лет я не видела его, но нашу тайну свято хранила.
  «Изумрудик» за это время стал взрослым человеком. Обзавёлся жёнами и они родили ему много детей. Среди них выделялся своими способностями его сын, названный в честь отца Рудольфом. В детстве его звали Рудольфиком. Это имя так и сохранилось за ним.
  Рудольфик был очень похож на отца. Я случайно встретилась с ним и влюбилась. Он ответил мне взаимностью.
  Но когда случай свёл меня с его отцом, моим «Ангелом-Хранителем», я поняла, что любила, люблю и буду любить до самой смерти только его. Об этом я сразу же объявила  Рудольфику.
  Он не посчитался с моим выбором и пользуясь своими способностями попытался силой заставить меня полюбить его. Однако моё чувство к его отцу было таким сильным, что это ему не удалось. За свою любовь к его отцу я боролась так, что была готова умереть. Так бы и произошло, но вновь мне пришёл на помощь мой «Ангел-Хранитель» и спас меня.
  Свою дальнейшую жизнь я решила посвятить Рудольфу Олеговичу.
  Он знает про мою любовь, ценит и уважает её. Я люблю всё, что дорого ему. Всех его жён, а их с учётом Вас уже десять, всех его детей, внуков и правнуков. Мне дороги его дела.
  Поэтому я здесь и хочу, чтобы у Дины, Полины и у Вас родились здоровые, жизнерадостные дети. Я ничего не пытаюсь у Вас отобрать. Наоборот, стараюсь Вам и маленькой Дороти передать частичку души и сердца, потому что Вы - «Его женщина», а Дороти - его дочь.
  Поверьте мне, Патриция. Я не хочу ссориться с Вами. Нам нечего делить. В своих чувствах Рудольф Олегович вольный человек и не нам требовать от него каких-либо привилегий. Я же не требую этого, хотя встретила его и полюбила раньше, чем это сделала его первая жена Джессика. Он дважды спасал меня, был и остаётся моим «Ангелом-Хранителем». Рудольф Олегович задолго до встречи с Вами узнал, что я люблю его. Я не требую у него ответного чувства. Для меня быть рядом с ним уже величайшее счастье.
  Катюша замолчала, но от неё исходили  такие флюиды сочувствия и доброжелательности, что Патриция почувствовала себя неловко.
  - Если Вы не в силах преодолеть себя и принять образ жизни Homo collegiatus, Вам лучше честно признаться Рудольфу Олеговичу. Как бы он не любил Вас, он поймёт и не будет препятствовать Вашему желанию уйти от него.
  Жаль, что Вы до сих пор не поняли, что стать подругой Рудольфа Рощина — редчайшая удача для земной женщины. На Вашем месте я бы чувствовала себя счастливейшей женщиной во Вселенной.
  Катя встала.
  - Рудольф Олегович, у Вашей супруги нет ничего страшного. Просто в её положении часто шалят нервы, но и это уже прошло. Она и ребёнок успокоились. Я пойду.
  - Спасибо, Катюша.
  Девушка ничего не ответила и покинула квартиру.
  Патриция помедлив спросила мужа:
  - Тебе нравится Катя? - она уже знала ответ, но его хотела услышать от самого Рудика.
  - Очень... Я люблю её.
  Странно, но его честный ответ не вызвал в ней боль и обиду.
  - А меня ты любишь?
  - И тебя очень люблю.
  Патриция облегчённо вздохнула и прижалась к Рудику.
  - Прости меня! Я плохо думала о тебе и о Кате. После разговора с ней я многое поняла. Впредь постараюсь быть терпимой по отношению к твоим особенностям и подружусь с Катей.
  Любимый, я и маленькая Дороти очень любим тебя и постараемся не огорчать.
  На сердце Патриции было светло и радостно. Она вдруг осознала, что это настроение ей «принесла» Катюша.