Роман Алая заря Список персонажей

Мечта Тайная
Семья – Нойманн: 
Нойманн — новый человек
Главная героиня – Берта 14 лет. Ученица женской гимназии. Живёт с дядей и братом. (Берта — великолепная.)
Дядя Берты – Отто 53 года. Разведён. Имеет сына.  (Отто – богатый, или как позже его станут называть - Оттокар – осторожный из-за богатства, жадный)
Родной брат главной героини – Карл 17 лет. Ученик мужской гимназии. (Карл – мужественный, смелый)
 Двоюродный брат (кузен) Берты и Карла. (а затем, по линии сюжета – жених Изабеллы Шварц.) Кайзер 20 лет. Единственный сын Отто Нойманна. (Кайзер – царь)
Семья – Шварц:
Шварц — чёрный (черноволосый, брюнет/ка)
Изабелла и Лидия сёстры близнецы. 16 лет – близкие подруги Берты.
Адольф – Отец Изабеллы и Лидии. Вдовец. 47 лет. (Адольф – благородный волк.)
Этингер – фамилия возлюбленного Берты. (величественный, храбрый)
Главный герой - Николас. Художник. Возлюбленный Берты Нойманн. 17 лет. (Николас – победа.)
Семья Вебер (Вебер – ткач.) – соседи семьи Нойманн:
Мадам  Гретта – мать Агны, Астрид и Анны (а позже и малыша Матиса – своего незаконно рождённого сына.) 35 лет. (Гретта - жемчуг)
Агна – старшая дочь мадам Гретты. 17 лет. (Агна - целомудренная, святая.)
Астрид – вторая дочь мадам Гретты. 15 лет. (Астрид - богиня красоты.)
Анна – младшая дочь мадам Гретты. 11 лет. (Анна – милость, благодать.)
Матис – самый младший из детей в семье Вебер. Незаконно рожденный сын мадам Гретты и полковника Вирта Райнера. (Матис – подарок Бога.) После семейного совета, его приняли все члены семьи. (По сюжету романа он умирает в младенчестве, не достигнув и одного года.)
Хенрик – законный супруг мадам Гретты и родной отец Агны, Астрид и Анны. 40 лет. (Хенрик – домашний правитель.) 
Вирт:
Вирт – прозвище, которое, вероятно, происходит от немецкого слова Wirt – «владелец гостиницы». Соответственно, данное прозвище относится к числу так называемых «профессиональных» именований, указывающих на род занятий предка. Однако слово Wirt использовали также по отношению к главе семейства, который управлял большим хозяйством.
Райнер – полковник. «Возлюбленный» мадам Гретты Вебер и отец  Матиса. 38 лет. (Райнер – мудрый воин.)
Братья –Берг:
Фамилия Берг имеет много значений: «Горный», Глыба», «Виноградник». Таким образом, прозвище Берг мог получить человек, высокий, как гора.
Астор – отрицательный гирой. (злой гений) 19 лет. (Астор - ястреб)
Вильгельм – справедливый, смелый и добрый гирой. (полная противоположность Астора.) 20 лет. (Вильгельм – шлем и воля.)
Пьюбассет-Фабри:
Пьюбассет-Фабри. Прозвище Пьюбассет, образованное от французских слов: peu – «немного» и bassette – азартная карточная игра. Буквально перевод фамилии звучит как «небольшая карточная игра». Возможно, что человек с таким прозвищем увлекался азартными играми.
Баптист – Бродяга, игрок и шулер. 22 года. Постоялец в гостинице полковника Вирта. (Баптист - опустившийся.)