Про душу

Николай Катаев
Про душу. Вот спроси у камня, есть ли у него душа. Он промолчит. А спроси у человека, кто скажет - есть, кто-то скажет - не знаю. А кто-то вообще отрицать станет, но это все говорит о том, что душа у человека ЕСТЬ! Душа тоже имеет свой вес в зависимости от полноты в человеке любви и добродетелей. И есть тому пример. Медики решили провести эксперимент. Перед смертью человека, они его положили на электронные весы и решили измерить душу. За этим тщательно следили, и когда человек перешел в мир иной, то тут же засекли колебание весов и что в человеке уменьшился вес на два грамма. Вот такой был научный эксперимент. И это доказывает, что в человеке есть душа. Человек без души не может существовать, даже если человек "овощ" то у него тоже есть душа. Только при своем состоянии он не может делать обыкновенные человеческие дела. Душа покидая тело человека отправляется к Творцу, потому что это так устроено Самим Творцом. Душа при появлении в чертогах Творца, узнает Его и трепещет. Потому что Творец - это как тысячи солнц, и даже душа в таком состоянии на Него воззревать не может, сожжет Его Праведность! Почему празднуют 3 дня, 9 дней и 40 дней? Это все промежуточные дни, когда душа идет на поклон к Богу и в течении сорока дней за умершего творят милостыню, заказывают сорокоусты, молятся все родственники, потому что все это умилостивляет Бога. Значит не зря человек жил на земле и оставил после себя молитвенников. А если молитвенников нет. То ходатай за душу сам Ангел Хранитель, который ежедневно ходит за нами по пятам и научает и охраняет и помогает в наших земных нуждах, у него работа такая от Бога Творца. И Ангел ежедневно приходит к Богу на доклад и рассказывает о душе, что она сотворила за день. Если хорошее, то все записывается золотым пером в книгу жизни, а если плохое, то рядом стоит бес и записывает в свою хартию все плохое и гнусное о той душе. И так за всю жизнь у человека набегает и плохое и хорошее, и под конец, что же перевесит. Чего будет больше то и перевесит и участь души будет уже решена после его смерти. Так что заповеди Божии, которые мы имеем надо – соблюдать: Любить Бога и ближнего!
 ХРАНИ ВАС БОГ СВОЕЮ БЛАГОДАТИЮ!