Как Катенька с пёрышком пчёлку спасли

Андрей Тесленко 2
Однажды утром, Катенька с мамой пришли на пляж, искупаться в море. Море было спокойное и прозрачное. Возле камней у берега, стайка маленьких серебряных рыбок играла с большой медузой, не обращая внимания на людей. Катенька неуверенно зашла в воду и прошептала своим друзьям:
– Уплывайте быстрей от берега, а то вас поймают рыбаки и отдадут кошкам.
Непослушные мальки Верховодки, подплыли к девочке и стали резвиться вокруг её ног. Катенька слегка испугалась, затопала ножками по камушкам, и, наклонившись, плеснула водой на балованных рыбок. Верховодки дружно улыбнулись девочке и скрылись в глубине.
Вдруг рядом раздался ели слышное жужжание пчёлки:
– Жжж то ж ты ж делаешь,  ж девочка? Я ж тону! Ж помогите!
Катя увидела, как в воде барахтается пчёлка. Крылышки с трудом справлялись с  водой, чтобы удержаться на поверхности. Мокрое жёлтое брюшко почернело. Пчёлка, как саблей махала жалом, пытаясь впиться в море, но бестолку. Голова с пятью  глазами и крошечной антенной быстро двигалась из стороны в сторону в надежде найти путь к спасению. Передние и задние ножки чуть заметно двигались, устав от бесполезной борьбы со стихией.
– Что же делать? – спросила девочка.
– Купаться!– ответила мама.
– Нельзя купаться! – сказала девочка.– Надо пчёлку спасть!
В это время пролетала чайка и уронила невесомое пёрышко. Белоснежное пёрышко грациозно планировало в воздухе, медленно опустившись на чёрное море.
Катенька осторожно взяла бедную пчёлку и положила на шелковистую поверхность пера. Пчёлка с благодарностью посмотрела на свою спасительницу и спрятала острое жало.
Девочка наклонилась и осторожно дунула на чудо кораблик, который медленно пошёл по морю. Слабый ветерок  подхватил парусник-пёрышко, и понёс его к горизонту по солнечной дорожке.
– Куда же вы поплыли? – закричала девочка, испугавшись ещё больше за судьбу пчёлки и пёрышка.
В это время появилась небольшое облако, из которого опустилась радуга. Окрасив море своими яркими красками, радуга подхватила пёрышко с пчёлкой, и подняла их на облако, которое перенесло пчёлку на пасеку, в улей к маме матке.
Вечером, когда  Катенькой со своей мамой вернулись домой с прогулки, их встретил у двери взволнованный папа и котёнок Виля. Волосы на папиной голове и шерсть на спине у кошки  стояли дыбом.  Они пытались что-то объяснить, перебивая друг друга, на непонятном  человеческо-кашачьем языке.
– Мяу мя, целый рой пчёл мя! – говорили папа и котёнок. – Мя в комнате, мя на куне, мяу везде!..
Катенька осторожно посмотрела в замочную скважину, и весело захлопала в ладоши. Пчелы в комнате исполняли быстрый «круговой» танец, затем весёлый «виляющий» танец, сигнализируя о медоносе.
– Жжж быстрей, жж быстрей! – слышался знакомый голос пчёлки.– Ж надо ж успеть ж к ж приходу ж Катеньки!..
Катя распахнула дверь и вбежала в квартиру. Она остановилась возле стола с хрустальной вазой, и замерла от страха и удивления. Сто тысяч пчёл посмотрели на Катеньку, остановились на мгновенье, помахав ей лапками и крылышками, чуть заметно склонили головы и  улетели в раскрытую форточку на цветочное поле.
В окно зашёл лучик солнышка и осветил  вазу, наполненную янтарным мёдом. Мёд засверкал как, фиерверк яркими огоньками. Сладкий запах вскружил голову девочке. Она подошла и притронулась пальчиком  к сияющей капельке мёда, стекающей через край вазы. Посмотрев на чудесную  капельку, она весело засмеялась и попробовала мёд на вкус.
– Вкусно как!– воскликнула Катенька. – Спасибо пчёлам за царский подарок!
– Ж тебе ж спасибо ж за ж спасение ж принцесса!..– прожужжала пчёлка, медленно прогуливаясь по краю вазы. – Ж до свидания, ж мая ж лучшая ж подруга. Я  ж полетела ж догонять ж свою ж пчелиную ж семью!..
Сочи. Мамайка. 07.08.2013 год