Воздушный шарик и свинец...

Татьяна Летнева
"То грустно мне, то мне не весело,
Воздушный шарик и свинец,
Но тяга ввысь уравновесила
Начало жизни и конец.)"

откликом на комментарий Алекса Амура к своему стихотворению "На Небо очереди нет..."
http://stihi.ru/2013/08/17/6492


Где грусть... там обязательно полёт. Но с ожиданием Любви - тут взлёт. "Девочка плачет, шарик улетел, её утешают, в шарик всё летит..." "Вот пуля пролетела и Ага... Вот пуля пролетела и... Ага... Вот пуля пролетела... и товарищ мой упал..." На расстоянии металл достал. Там, где невесело, там беспредел и кровь... По расписанию не поездов. Борьба добра и зла, и ожидание гонца. И выбор - доля. Прямая траектория свинца. Чужая воля.
А пуля - дура. Случайной не бывает. Но случай знает. К тому же, убивает. Начало навсегда у жизни. У смерти - нет. Вы ждёте, ищите побед? Свинец, как правило, конец... Всему.
А посему... Судьбе поверьте... Вездесущему. Воздушный шарик и свинец в сложнейшей параллели. Конечно же, все бы понять хотели... Все ищут истину, а не беду. И лучшей жизни. Но есть ли те, кто бы сказал, ты только позови, ты только свистни. А вы заказывали в будущем... Не по суду? Беду? Где и когда, зачем родиться? Жить и любить... Так хочется влюбиться... Узнали из прошлого веков? Не улыбайтесь... Вопрос каков?! А вот со смертью посложней... В любви мы тоже рядом с ней. И в лапах...все заложники её. Что неужели всё враньё? Молчишь - сомнение, не верят... А если говоришь - винят и спорят. А если присоединить свинец... Познанию, наверняка, конец. И в ссоре. Так рядом... счастье - горе. Война ведь исключительность... и в споре. Пусть лучше спорят.)) Слова - посланники от Бога. А жизнь - к нему... и от него - дорога. Оружие - мужчинам. А женщинам - Любовь.
Давайте разбираться вновь. Посмотрим на итог прикосновений, по ходу рассуждений много мнений. На карте жизни, территорий такое множество историй...
Я что-то заболталась... Sorry... Sorry...