Грека и крокодил

Герман Абрамов
Ехал Грека через реку, и не думавши сунул в реку руку. А в реке оказался не рак, а крокодил, и оттяпал он Греке не только руку, но и башку.

Ой-ой-ой, несчастье то какое!!! Бедный, бедный Грека. Туловище ведь, без башки не может. Что же делать!?

А ничего уже не поделаешь, раньше надо было думать. Географию изучать. Река-реке рознь. Если в русской реке раки водятся, то взяв путевку на Амазонку, не надо думать, что для пивка и на ней рак найдется. 

Но кореши Греки, друзья значит, осерчали на крокодила, и решили наказать его. Подходят к местным, дикарям не образованным, и требуют крокодила для ответа. А дикари не образованные, отвечают, что это невозможно. Крокодил законом охраняется. Друзья Греки не поняли. Кто такой закон!? Дикари не образованные попытались объяснить. Час объясняли, два объясняли, дружки Греки ни как в толк не возьмут,  кто это — закон. Но одно они поняли точно, что наехать, на этот самый закон, не получится.

Тогда они предложили дикарям сделку. Дикари им крокодила для разборки, а дикарям туловище Греки на съедение. Но дикари сказали, что крокодил у них в большом культовом авторитете, и на такую сделку, они ни как пойти не могут. Для дикарей оказывается, туловище крокодила, многократно ценнее туловища человека, хоть и очень упитанного. Дружки Греки решили тогда пригрозить дикарям, что если они крокодила не подгонят, они весь их коллектив дикарский, предадут истязаниям. Но внимательно присмотревшись к их дикарским нательным украшениям, поняли, что эффекта не получится.

Помаявшись с часок, корешки Грековы решили самостоятельно двинуть на разборку с крокодилом. Долго решали как это осуществить, и пришли к единственному, как им показалось, верному решению. Они решили использовать шестерку как наживку, чувака, которого они прихватили с собой для разных подсобных нужд. Он им был обязан, и ему ничего не оставалось, согласия его никто не спрашивал. Привязали веревку к нему и толкнули в Амазонку.

То, что дальше произошло, не поместилось в ихнем сознании. Скорость, с которой туловище шестерки исчезло, бала такова, что определить место поглощения этого туловища, не представлялось возможным. Тогда они всей бандой зашли в воду, и попытались на ощупь найти, хотя бы, остатки туловища. Чтобы повторить попытку. Они заходили все глубже, все дальше. Они обменивались репликами удивления, смешанного с восхищением и пошлыми шутками. Они настолько были поглощены процессом, что судьба Греки и шестерки, не были осознаны ими. И вдруг, в определенный момент, они почувствовали, что на них смотрят. Они подняли головы, и увидели на берегу банду крокодилов. Они ползли медленно, непринужденно. Крокодилов было ровно столько, сколько и их. Дружки Греки, сначала обрадовались, что виновники «непоняток» сами прибыли на разборку. Но потом, где то на краю самой последней извилины, каждый из них начал понимать, что, на самом деле происходит. У каждого из них, первоначально возникло чувство, что это все не с ними. Затем, чувства сменились в сторону соизмерения прошлого и будущего. После этого, определение сил своих, и крокодилов. И наконец, очищение произошло. Ко всем пришел столбняк. Столбняк перешел в оцепенение. И вот, наконец, пришел господин Ужас. Пока все это происходило в головах дружков Греки, крокодилы медленно, даже как то вяло, вошли в воду и погрузились с головой. В тот момент, когда Ужас набрал в головах дружков Греки полную мощь, вода вдруг вздыбилась. В воздух поднялось несколько фонтанов. И все прекратилось. Только круги пошли по воде.

Необразованные дикари, подошли к реке, сели на корточки, и помолчав с минуту, завели тихий разговор. Они повели разговор о том, что к сожалению, белые дикари, так и не поняли о каком им законе говорили. А говорили им о законе джунглей. Что этот закон нельзя изменить, нарушить, обойти, тем более разобраться с ним. Его можно лишь принять, и ему следовать.