Тварь

Артём Кастл
Космос.

  Перед нами открывается пейзаж космоса. Черная Вселенная, усыпанная звездами и планетами с прилегающими к ним спутниками. Тьма открывает нам планету, чем-то напоминающую "Землю". Имя планеты "Керон". Камера плавно, справа налево, описывает планету.

            Космос. Космическая станция.

    Перед нами возникает космическая станция "Атлант". Станция имеет 4 конечности, необходимые для того, чтобы летящие мимо корабли могли подлететь к станции и заправиться.

             Станция "Атлант". Главная кабина.

        Раздается, повторяющийся звук. Пи. Пи. Пи. Пи. Пи. Пи. Мы видим сидевших в кабине Джо и Николя.


Джо

- Француз, подними задницу и выключи этот гребанный сигнал.


Джо - мужчина лет 40 с армейским характером, что неудивительно, ведь он вышел в отставку в ранге полковника. Его китель всегда на нем, как и старая армейская фуражка, и военные штаны. Николя же интеллигент. На вид ему лет 20, одет в белую рубашку и черные брюки. Джо закуривает сигарету, смотрит на Николя. Под действием такого взгляда Николя встает с кресла и идет к приборам.

    Он подходит к пикающему прибору и выключает его. На рядом стоящем приборе, напоминающем печатную машинку без клавиш, загорается красная лампочка. Прибор выдает лист бумаги. Николя вынимает его и рассматривает. В середине надпись:   
                "Сигнал бедствия.
                координаты - 85.9.
                корабль N - неизвестный объект."


Николя (Джо).

- Слышь , полковник! Тут сигнал бедствия. Вводи координаты.

Джо встает с кресла и медленно подходит к компьютеру.

Джо.

- Ну что, любитель тайн. Давай сюда свой гребанный координатный листок.

Николя (читает)

- 85.9. Неизвестный корабль.

Джо (вбивая данные)

- Пираты?

Николя.

- Вряд ли. У них другой формат сигнала. А этот формата грузового судна.

Джо.

- На них напали пираты! А ты что хочешь? (он рукой зовет Николя, тот подходит к Джо. Все это время Джо рассказывает свой монолог) Они подбили ту посудину, а экипаж отправил нам "sos".

Николя всматривается в компьютер. На нем мы видим планету "Керон".

Николя.

- Что за планета?

Джо.

- А хрен его знает, я о ней впервые слышу. Спроси лучше тех, кто там оказался.

Николя.

- Посылаем сигнал на базу?

Джо.

- Да! Пусть это будут их проблемы.

Николя подходит к компьютеру и отправляет сигнал на базу. База находится на "Земле".


     Земля. Новый город. День.


   Перед нами открывается картина города будущего. На зданиях высотою в 25-40 этажей (встречаются и по 20, 30, 18, 12 этажей) висят таблоиды с рекламой. Здесь рекламируется все, от памперсов до проституток, что говорит о том, что город будущего сомнительно схож с городом, в котором мы живем. В этом городе нас интересует самое высокое здание. Камера описывает жизнь простых граждан этого мегаполиса. Кто-то застрял в пробке, кто-то ссорится, кто-то отдыхает на лавочке.


       "Башня Лэйта". Холл. День.


       В сторону лифта идут 2 человека. Самый высокий Альфред Лэйт, основатель компании "Лэйт Corpоration". Второй, Бэнни, заместитель Лэйта. Оба в деловых костюмах.

Бэнни (на ходу)

- Судно исчезло из виду, не выходило на связь, и тут на тебе - сигнал "sоs".

Лэйт (на ходу)

- Что с грузом?

Они подходят к лифту. Бэнни нажимает на кнопку вызова, двери лифта открываются, оба проходят в кабину.


           Лифт.


Бэнни.

- Неизвестно, нам поступил только сигнал "sоs», больше ничего.

Лэйт.

- Что с экипажем?

Бэнни.

- На связь никто не выходил.

Лэйт (повышая голос)

- Надо послать еще одну команду на эту чертову планету!



        25 этаж. Зал конференции.


Двери лифта открываются, из кабины выходят Лэйт и Бэнни.

Лэйт (на ходу, оба идут к конференц-залу)

- Найди мне ученых и собирайся, мы летим на эту планету.

Бэнни.

- Слушаюсь.



           Антарктида. День.


    Камера описывает материк. После нескольких секунд она останавливается на ледяной горе. Идет приближение. Мы видим человека-скалолаза, окутанного в теплую одежду, поднимающегося к пещере, расположенной и встроенной в горе. Он поднимается и залезает на гору. Подходит к ледяным стенам пещеры, снимает маску, делает вдох. Оказывается, это не мужчина, а девушка. Ее зовут Софи.

Голос снизу (мужской, кричит)

- Софи, что там?

Софи (немного крича)

- Поднимайтесь! На этой высоте можно дышать.

Спустя некоторое время к Софи поднялись друзья. Все одеты в теплую одежду. Одного зовут Аарон (он кричал), второго Кайл, третьего Дмитрий. Самый молодой Кайл, ему 25. Дмитрию около 30. Софи и Аарону 32.

Кайл (смотря на датчик)

- Высота 500 метров! Мы близки к цели.

Аарон (наблюдая пещеру)

- Я не удивлен , что до нас ее никто не нашел. Никто и не думал, что они здесь. Лед твердый, но обойдемся без огня. Не курить!

Дмитрий (тихо Кайлу)

- Он это себе?

Кайл оценил шутку небольшим смешком.



                Глубь пещеры.


    Все четверо прошли в глубь пещеры. Они освещают ее фонариками.

Аарон.

- Пещера благоприятная для жилья, здесь кто-то постарался.

Софи (стоя у стен)

- Но для чего она?

Кайл (с другой стороны пещеры)

- Ребят, мы в усыпальнице!

Все подошли к нему. Перед ними лежат ледяные гробы. Всего их 4.

Софи.

- Мы нашли их!

Кайл (шутя)

- Я думал вы психи, но вы оказались правы.

Аарон (держа Софи за руку)

- Твой отец, Софи, он был прав. Он начал исследования, мы закончили. Это праотцы!

Дмитрий.

- Они специально выбрали эти пещеры, чтобы их тела не разложились, они хотели, чтобы их нашли!

Кайл провел датчиком над каждым гробом. Остановившись над последним он сказал:

Кайл.

- Ребят, этот (указывает на рядом стоящий гроб) жив. Остальные мертвы.

Дмитрий.

- Но как?

Аарон.

- Его надо транспортировать на корабль!

Софи.

- Давайте трогать гроб не будем.

Аарон.

- Вызываем технику.



     Научный корабль.  Вечер.


Вид сверху. Камера опускается к кораблю.



      Научный корабль. Палуба. Вечер.



Трос поднимается, ледяной гроб поднимается на палубу, затем его опускают на специальную каталку и увозят в трюм. К Дмитрию, пьющему горячий чай, подходит капитан судна.

Капитан.

- Скажите, что вы нашли?

Дмитрий.

- Мы нашли жизнь, зародившуюся куда раньше, чем наша.



       Корабль. Трюм. Лаборатория.



     В трюме развернулась мини лаборатория. Гроб поместили на лабораторный стол. Сканер производит сканирование.


Сканер (раздается из прибора, стоящего рядом со столом, напоминающим небольшой станок) электронный голос.

- Объект жив на 50 процентов, большинство клеток погибло, но есть и живые, подходящие для изучения. Срочно требуется провести разморозку объекта!

Аарон (сканеру)

- Проводи.

Софи сидит на стуле недалеко от Аарона. Сзади другой прибор, похожий на лазерный луч, а точнее он и есть лазерный луч, но в мини версии, размораживает гроб. Спустя пару секунду на столе лежит мокрый человекоподобный гуманоид. На шее у него расположены жабры, с их помощью он дышал. Кожа серо-голубого оттенка. На голове нет волос, впухлый нос, точнее вместо носа 2 ноздри. Софи подходит к гуманоиду, касается ладонью его груди, пытаясь услышать стук сердца, но его нет.

Софи (жалобно)

- Он мертв.

Аарон (подходит к Софи)

- Как мертв?

Софи (смотрит на Аарона)

- Стук сердца, его нет!

Аарон.

- Пока клетки живы, нужно срочно взять их на обследование.

Аарон достал пинцет и ножик.

Софи.

- Возьми машину "Сэлтфинга" и выдели ДНК!

Аарон ( Софи)

- С меня "ножки да рожки", с тебя его ДНК.

Софи направилась направо. Она подошла к столу и взяла приспособление, похожее на реестр, но острое на конце. Освещение в комнате работало на половину, в основном освещалась середина так, что действия Софи не особо были видны. Аарон ножиком вскрыл грудь гуманоида, пинцетами ее раскрыл.

Аарон.

- Здесь нет легких. Как он без них дышал?

Голос (мужской, в темноте)

- Позвольте сказать, как!

Из темноты в комнату проходит Лэйт.

Аарон ( Лэйту)

- Вы?

Лэйт ( подходя к гуманоиду и рассматривая его)

- Чего вы хотели? Я финансирую ваши исследования, почему бы мне не взглянуть на их результат.

Софи ( с машинкой Сэлтфинга в руке)

- Что вы хотите сделать?

Лэйт (отходя к выходу)

- Во-первых (устремляет взгляд на гуманоида, тот разбухает, по бокам от него стоят Софи и Аарон. Они заметили это странное разбухание и отходят в сторону) я отойду, потому что наш друг сейчас лопнет.

Трое побежали к выходу из лаборатории, закрыв за собой дверь. Они смотрят в окно. Гуманоид разбух, чуть ли не заполняя собой все помещение, снова принял нормальное положение и... лопнул. Его остатки разлетелись по всей лаборатории.


         

             Антарктида. Корабль. Трюм.



Освещение на половину. Лэйт сидит за столом, положив ноги на стол, одет так же как и Софи с Аароном.


Лэйт.


- Этот гуманоид, которого вы нашли, не единственный, но от тех покойников тоже проку мало, их клетки погибли сотни, тысячи лет назад. И как клетки этого оставались живыми все это время - неизвестно и не понятно!


Софи сидит на кровати, Аарон стоит у двери. Обоих плохо освещает качающаяся лампа.


Софи (тихо)


- Все исследования коту под хвост!


Лэйт.


- Нет! Вы доказали, что мы не одни, что есть внеземная жизнь. И притом.... (пауза) найдена планета, с которой к нам приехали наши покойные друзья.



Аарон (удивленно)



- Планета?



Лэйт.


- Да! Ее имя "Керон". Мы ее так назвали, и собираемся посетить ее. Группа, корабль готовы, нужна парочка ученых и я вспомнил о вас.


Тут он рукой показывает на Аарона и Софи.


Лэйт.


- Есть желание слетать на другую планетку?



Софи ( радостно)


- Вы шутите?


Лэйт ( смотрит на часы , на правой руке)


- Нет! Через пару часов наш космический корабль отправиться на планету, где мы продолжим исследования.


Аарон.


- Я согласен!


Софи кивает в знак подтверждения.


Лэйт.


- Все на палубу, там мой вертолет!


Аарон.


- А наши друзья?


Лэйт


- Они уже в вертолете!


     Корабль. Палуба. Ночь.



     На палубе готовится взлететь черный вертолет, в него садятся Аарон, Софи и Лэйт. Вертолет поднимается и улетает на север.



    Вертолет. Кабина. Ночь.



      Софи сидит напротив Аарона. Лэйт о чем-то разговаривает с пилотом. Софи наклоняется к Аарону.


Софи.


- Я надеюсь, эта экспедиция не окончится плачевно.


Аарон.


- Мы совершили гениальное открытие: скоро ответы на все вопросы будут у нас. Считай, что "Нобелевская премия" у нас в кармане.


Софи улыбнулась.



       Атлантический океан. Утро.



      Мы видим как небольшой самолет приземляется на крышу объекта.


          Объект. Крыша. Утро.



Самолет приземлился на крышу объекта. После того как из него вышли все пассажиры, самолет опустили вниз, в ангар.


Лэйт (подходя к краю)


- Этот объект - корабль, на котором мы полетим на "Керон". Так что прошу всех спуститься вниз. Мы взлетаем!


На крыше корабля, точнее по середине, открылся люк. Все, кто был на крыше туда спустились, а именно: 2 работника, Лэйт с Софи, Дмитрий с Кайлом, Аарон с Бэнни. Спустя пару минут корабль стал взлетать.




       Кабина пилотов.



Пилот №1 (пилоту№2).


- Давай, включай двигатели!


Пилот №2.


- Включил.



        Океан. Утро.



    Мы видим плавающих рыб. Идет приближение к двигателям и раздается водный взрыв.


       
        Атлантический океан. Утро.



Корабль поднимается, он находится в горизонтальном положении, меняет направление на 11 часов и взлетает вверх.



             Корабль. Комната Софи и Аарона.



Софи сидит на кровати, Аарон рассматривает комнату.


Аарон.


- Апартаменты хорошие, мне нравятся.


Софи.


- Мы летим на неизвестную нам планету, а ты интересуешься апартаментами?


В комнату входит Лэйт.


Лэйт.

- Господа (посмотрел на Софи), друзья пройдемте в лабораторию, у меня есть кое-что для вас.


    Корабль. Лаборатория.


Софи и Аарон стоят вместе. Кайл ест чипсы, Дмитрия нет в этой сцене. Лэйт стоит с Бэнни у стола, впрочем как и остальные.


Лэйт.

- У нас есть некоторые документы, показывающие, что на планете можно спокойно дышать. Планета "Керон" - это вторая "Земля". На ней вся вода пресная, почва благоприятная для урожая. Их планета - копия нашей планеты.


Софи.

- "Утопия" какая-то.

Лэйт.

- Праотцы не создавали машин и химические заводы. Они думали    по-другому. Заботились о том, чтобы ни одно изобретение не навредило их дому.


Софи.


- Да, здесь мы отстаем.


Дмитрий.


- Причем свою планету мы практически загрязнили.


Лэйт.


- До планеты мы доберемся за 3 года.


Кайл.


- А может скорости прибавить?


Лэйт.


- Топлива хватит долететь до космической станции. Там мы заправимся и полетим на планету.


Софи.


- Ясно.


Кайл.


- Зашибись, и что мы будем делать 3 года.


Лэйт.


- Спать!


Бэнни.


- На корабле есть спальные камеры, вы можете ими воспользоваться, а я вас разбужу.


Софи.


- А вы?


Бэнни.


- Я андроид, я не сплю. Подключусь к кораблю и буду следить за системой.


Дмитрий.


- Весело у вас тут.


          Космос.



      Мы видим, как корабль подлетает к космической станции.



       Корабль. Кабина пилотов.


Николя (голос из рации)


- Стыковка разрешена!


      Космос. Космическая станция.


   Корабль закрепился на одном конце станции.


         Космическая станция. Столовая.


       В столовой собрались: 2 пилота, 4 ученных, также Лэйт, Бэнни, Джо и Николя.


Джо.


- Мы вам дадим все нужное и необходимое для экспедиции.


Лэйт.


- Что с сигналом?


Джо.


- Иногда появляется , иногда исчезает.


Софи.


- Что за сигнал?


Джо.


- Сигнал бедствия с планеты, первая экспедиция не вернулась.


Лэйт недовольно посмотрел на Джо.


Софи (Лэйту)


- Вы нас обманули! Мы вторая экспедиция, потому что первая не вернулась и подала сигнал бедствия!


Лэйт.


- Да, я был не до конца честным с вами.


Кайл.


- Не до конца?


Лэйт.


- Вы профессиональные ученые, которые занимаются исследованиями чуть ли не 10 лет.  Других, как вы не найти, а сказать вам правду, так вы бы не полетели!


Аарон (Софи)


- Он прав, отступать некогда. Мы уже здесь (берет Софи за руку), мы найдем ответы.


Софи.


- Первая группа считала так же.


Лэйт.


- Мы откроем все тайны, найдем вторую "Землю" и, возможно, сможем ее  колонизировать.


Кайл.


- А праотцы?


Лэйт (с сарказмом)


- Мы сможем ужиться.


Лэйт уходит из столовой.


Софи (Кайлу)


- Мы с ними не уживемся, в его плане им места нет!


Джо.


- Девочка, он же ученый, как и вы, зачем ему убивать праотцов?


Софи.


- "Земля" - наш дом. "Керон" - вторая "Земля". Колонизация, деньги вот, что ему нужно. Наука его не интересует!


Бэнни.


- Я вас уверяю, ему нужна наука....



Софи (орет на Бэнни)


- Вы сами то в это верите?


Бэнни.


- В моей базе данных нет веры, только подчинение!


Аарон (обнимая Софи)


- Чтобы он не хотел, обратного пути нет. Мы должны найти ответы.


Софи (уткнувшись в грудь Аарона)


- Никому не нравится, когда его дом захватывают.


Аарон.


- Знаю, знаю, но мы пришли сюда за исследованиями, наши сердца чисты.


Бэнни ( Аарону)


- У меня нет сердца.


Кайл ( Бэнни с сарказмом)


- Да неужели?


         Космическая станция. Палуба.


Лэйт просматривает интерактивную картину, к нему подходят Джо и Аарон.


Лэйт (не обращая на них внимания)


- Как поживает ваша подруга?


Аарон.


- Отлично, только было бы лучше, если бы вы нам сказали правду.


Лэйт отходит вправо.


Лэйт.


- Правду? Хорошо, на планете есть залежи редких алмазов. Меня не интересуют ваши праотцы, меня интересуют эти залежи. Я занимаюсь залежами, вы праотцами!


Аарон.


- Хорошо, только не мешайте нам!


Лэйт.


- Хорошо!


Джо.


- Мы с Николя с вами, деньги лишними не бывают.


Лэйт.


- Буду рад видеть вас в команде!


      Космическая станция. Посадочная полоса.


 Джо опустил рубильник и свет на станции погас.


Джо (вздыхая)


- Не скоро я еще увижу свое кресло.


Николя (Джо)


- Еще не поздно.


Джо.


- Иди на хрен, французишка недоделанный!


   Корабль. Кабина пилотов.


Пилот №1 (в рацию)


- Через 2 минуты мы отцепляемся!


   Корабль. Посадочный люк.


Все собрались там. Лэйт взял рацию, висевшую на стене.


Лэйт (в рацию пилоту №1)


- Мы в посадочном люке, можете отсоединяться.


Голос из рации.


Пилот №1.


- Есть!


    Космос. Космическая станция.


Мы видим, как корабль отсоединился от станции, и полетел в своем направлении.


      Корабль. Столовка.


Собрались все. Джо и Николя сидели на стульях в конце столовой. Пилоты между собой о чем-то болтали. Софи стояла рядом с Аароном, держа его за руку. Кайл играл в портативную приставку. Дмитрий читал книжку. Лэйт сидел за столом, он поднялся, оглядел всех.


Лэйт.


- До планеты добираться 3 года, я предлагаю всем лечь в криогенный сон. Компьютеры запрограммированы на пробуждение, когда мы появимся в нужной системе. Бэнни проследит за кораблем и нашим сном.


Бэнни.


- Я подключусь к компьютеру и буду следить за вашими показателями жизни.


Джо (удивленно)


- Ох ты ж епт, на борту андроид.


Бэнни кивает в знак подтверждения.


Лэйт.


- Так значит, сон! (обращается к пилотам) Поставьте корабль на автопилот, и прибавьте скорости,  за топливо не волнуйтесь, его в грузовом отсеке навалом.


Пилот №2.


- Есть! Все сделаем!


Лэйт (всем)


- Тогда через час встречаемся в спальной комнате!


       Корабль. Спальная комната.


В комнате установлены капсулы на всех. Каждый взял себе свою, точнее ту, которая ему понравилась.


Лэйт.


- Всем приятных снов!


Джо.


- Ваш андроид ничего не спутает?


Бэнни.


- Я это делаю в сотый раз!


Джо.


- Просто спросил!


Все кроме Бэнни сняли верхнюю одежду.


Аарон (обнимая Софи, тихо)


- Мы выберемся и поженимся!


Лэйт ( Бэнни на ухо)


- От девчонки нужно избавиться!


Бэнни.


- Это не входит в мою базу данных.


Лэйт.


- Постарайся, не забывай, кто тебя создал!


Бэнни.


- Не забываю!


Все кроме Бэнни легли в свои капсулы. Капсулы закрылись. Сквозь стекло видно, что в капсулы поступает газ.


Компьютер ( голос за кадром, женский)


- Все спят, положение стабилизировано.


Бэнни уходит в главный отсек.


   Корабль. Главный отсек.


Бэнни снимает кожу с фаланг пальцев, и подключает провода (которые он достает из панели управления) к своим фалангам. Так он и подключился к компьютеру.


На весь экран выпало изображение с разными схемами. Позже оно меняется на показатели Софи. Показатель жизнедеятельности начинает потихоньку снижаться.


    Космос. Корабль.


Корабль летит на встречу планете "Керон".


     Солнечная система.


Перед нами открывается другая система. В этой системе 3 планеты и одна звезда по имени Солнце. Одна из планет, планета "Керон".   
Именно к ней корабль держит курс.


   Корабль. Спальная комната.


На капсулах раздается сигнал


- Пи, пи, пи.


Капсулы открылись и из них вылезли участники экспедиции. Все кроме Софи. Ее капсула горела красным.


Аарон (подбегая к капсуле Софи)


- Что с ней? Почему капсула не открылась (орет) Бэнни, ты, на хрен, где?


Входит Бэнни. Все стоят у своих капсул.


Бэнни.


- Аппарат мисс Софи глюкнул и обеспечение жизнедеятельности понемногу сменилось. Сейчас происходит обновление программы, вскройте капсулу.


Джо выбежал из комнаты, спустя мгновение он вернулся с огнетушителем и разбил им стекло капсулы. Аарон вытащил Софи и положил на пол, принялся делать массаж сердца и искусственное дыхание, но не помогало.


Аарон (не останавливаясь)


- Ну же, давай, живи.


У Аарона потекли слезы. Все смотрели и ждали, никто не мог помочь. Бэнни подошел к Софи и на руке нащупал пульс.


Бэнни (смотря на Аарона)


- Пульс есть, надо перенести ее в медпункт.


Аарон взял Софи на руки и пошел за Бэнни. Все разошлись, остались Джо и Лэйт. Джо начал было уходить, заметив улыбку Лэйта, буркнул:


Джо.


- Не смешно!


Джо ушел, оставив Лэйта наедине со своими мыслями.


Корабль. Столовая.


В столовой собрались: Джо, Аарон, Кайл, Николя. Все сидят за столом.


Кайл (Аарону)


- Как она?


Аарон.


- Она в дополнительной капсуле, все стабилизировалось, но она пока в небольшой комме. Бэнни сказал, что компьютер не заметил ошибки, но я не верю ему.


Джо.


- Не надо гнать на андроида, он же все-таки помог ее спасти, всему виной Лэйт!


Кайл.


- Но зачем ему это надо?


Аарон.


- Софи вывела его на чистую воду, раз уж он решил избавиться от нее, то не до конца он правду рассказал, либо он просто хотел избавиться от назойливого члена экспедиции!


Джо.


- Я прослежу за ним во время экспедиции. Но кто-то должен остаться на корабле и следить за девчонкой.


В столовую входит Бэнни.


Бэнни.


- Я прослежу за мисс Софи, тем более я здесь врач.


Аарон встает, подходит к Бэнни и хватает его за шиворот.


Аарон.


- Почему я должен тебе верить?


Бэнни.


- Потому что, если бы я хотел, чтобы она умерла, она бы умерла.


Джо.


- Аарон, хватит, он не убивал ее 3 года и вряд ли бы убил сейчас!


Бэнни.


- Мы входим в орбиту планеты, будьте добры проследовать за мной на капитанский мостик.


    Корабль. Капитанский мостик.


Кайл, Джо, Аарон, Бэнни собрались у небольшого интерактивного стола. На нем появилось изображение гор и земли.


Бэнни.


- Планета точная копия "Земли", за исключением того, что на ней одно большое озеро. Почва благоприятна.


Аарон.


- Тогда , нам понадобятся бронемашины, не хочу, чтобы на конвой что-нибудь напало.


Входит Лэйт.


Лэйт.


- Не бойтесь, на планете нет жизни.


Аарон подходит к Лэйту.


Аарон.


- Если я узнаю, что это ты виноват, тогда держись.


Лэйт.


- Правду вам в руки!


Улыбка Лэйта разозлила Аарона и  тот врезал ему.


Бэнни (подходит к Лэйту)


- С вами все в порядке?


Лэйт (поднимаясь, ему помогает Бэнни)


- Все в порядке!


Лэйт.


- Смело!


Аарон.


- Я тебя предупредил!


  Космос. Орбита планеты.


Мы видим, как корабль потихоньку садится.


  Корабль. Кабина пилота.


Аарон (пилоту №1)


- Сядь неподалеку от лагеря первой группы.


Пилот №1.


- 3 километра от лагеря устроит?


Аарон.


- Нет! (он осматривается) Садись там. (указывает пальцем на горы)


Пилот №1.


- Сяду у подножия горы и лагерь будет видно напрямую.


Аарон.


- Давай!


      Керон. День.


Мы видим, как корабль садится на землю.


   Корабль. Столовая.


Все кроме Лэйта, Джо и 2 работников и 2 пилотов.


Аарон.


- Итак! Мы берем броневики и отправляемся в лагерь первой группы. Надо узнать, что с ними произошло. Также мы должны найти все результаты их исследовании.


Дмитрий.


- А что, если их убили?


Аарон.


- Мы узнаем, кто их убил.


Кайл.


- Есть сигнал! Он в 5 километрах отсюда. И, самое главное, он движется. Кто-то или что-то идет к нам в гости!


Аарон.


- В кабину пилотов! Живо!


   Кабина пилотов. День.


Первым в кабину забегает Аарон. Он всматривается в стекла, но ничего не видит.


Пилот №1 (сидит в кресле, Аарону)


- Ты чего? Соскучился?


Аарон.


- Нет! К нам кто-то идет.


Пилот №1 (вздрогнув)


- То есть, кто-то идет? Это же невозможно, сканер показал, что планета необитаемая.


Аарон.


- Датчик Кайла заметил.


Тут оба видят бегущего к ним человека.


Пилот №1.


- Выживший?


Аарон.


- Не знаю.


    Керон. День. Пустыня.


Человек бежит к кораблю, на голове надет скафандр.


   Корабль. Внешний вид. День.


Грузовой отсек открылся и на землю планеты "Керон" вступают Аарон и Дмитрий.


Дмитрий (Аарону)


- Маленький шаг для человека, большой для человечества.


Аарон усмехнулся.


Человек добежал до них и упал. На его поясе мигала красная лампочка.


Аарон.


- Эта лампочка (подходит к человеку, садится на корточки), она показывает, что передатчик не работает. (вытаскивает передатчик) Он сломан.


Дмитрий.


- А сигнал?


Аарон.


- Не знаю.


     Корабль. Лаборатория. День.


Человек лежит на операционном столе, на голове скафандр.


Аарон.


- Надо снять с него скафандр.


Кайл.


- Все еще подает сигнал.


Дмитрий.


- Пульс в норме, но сердце, стук сердца не слышно.


Аарон.


- Лэйт и компания отправились за бриллиантами. Ты осмотри его
и в лагерь. Снимай скафандр, и сообщи по рации, что там и как. Мы поедем в лагерь, быстрее сделаем дела, быстрее свалим.


Аарон и Кайл уходят, оставив Дмитрия одного.


Дмитрий.


- Окей.


Дмитрий взял нож и разрезал костюм человека. Он увидел тело, покрытое порезами.


Дмитрий.


- Кто ж тебя так?


Дмитрий снимает скафандр и ужасается, лицо человека полностью выжжено, нету нижней челюсти.


Дмитрий.


- Твою мать!


      Корабль. Медпункт. День.


Софи проснулась и начала вдыхать в себя воздух.


Бэнни.


- Вы очнулись, я рад.


Софи.


- Где мы?


Бэнни.


- На "Кероне". Мы сели, ваш друг Аарон отправился в лагерь первой группы.


Софи.


- Мы все-таки сели.


   Корабль. Лаборатория. День.


Дмитрий (в рацию)


- Он труп и не труп одновременно.


Аарон (голос за кадром)


- То есть?


Дмитрий.


- Кто то влил ему какую-то хрень, и пульс был. Его отправили сюда как приманку! Думаю, праотцам не очень хочется, чтобы их нашли.


Аарон (за кадром)


- Думаешь, они перебили первую группу?


Дмитрий.


- Не знаю. Но он точно был в первой группе.


Аарон (за кадром)


- Ясно, мы ненадолго, предупреди Джо.


Дмитрий.


- Давайте быстрее.


В лабораторию вбегает Пилот №2.


Пилот №2.


- Через 10 минут будет песчаная буря, предупреди всех.


   Лагерь. День.


Все в скафандрах: Кайл, Николя, Аарон и 2 работника. Аарон всматривается в бумаги, но ничего интересного нет. Вдруг раздался сигнал.


Аарон (в рацию)


- Димон?


Дмитрий (за кадром)


- Через 7 минут будет буря, успеете вернуться?


Аарон.


- Нет, в броневиках бурю переждем.


Дмитрий (за кадром)


- Джо и остальные не вернулись, с ними не связаться.


Аарон.


- Они, наверное, в пещере какой-нибудь.


Дмитрий (за кадром)


- Тогда до связи!


Аарон (всем кричит)


- Народ, живо в броневики, сейчас буря наступит!


Работник №1.


- Лучше, зайди в их палатки, там есть нечто поинтересней.


   Палатки ученых. День.


Аарон прошел в обычную, просторную палатку. В конце стоят компьютеры и видно, что в кресле кто-то сидит. У кресла стоят работник №2 и Кайл. Позади Аарона стоит работник №1.


Аарон (Кайлу)


- Что нашли?


Кайл.


- Подойди.


Аарон подходит к Кайлу и смотрит на человека, сидящего в кресле. От человека осталась голова, туловище и половина рук, в теле была огромная пробоина, верхушка головы откусана.


Аарон (отворачиваясь)


- Мать вашу.


Кайл (закрывая рот рукой)


- А теперь мне стало интересно: та тварь, которая с ним такое сделала: а) жива? Б) на этой ли планете она?


Работник №2.


- Тот факт, что тело здесь указывает на то, что сделавший это здесь, на планете.


Кайл.


- Мне безусловно стало легче. Тогда меняем вопрос: Б) рядом ли она?


Аарон (отходя от Кайла, стоявшего у кресла)


- Мне плевать на это. Нам надо сваливать из этой дыры. Надо уходить в броневики, скоро начнется буря. Где Николя?


Кайл.


- В броневик ушел, его стошнило.


Работник №2.


- Он взял с собой найденные документы, палатка уже особого интереса не представляет.


       Улица. День.


Все четверо вышли из палатки и направились к броневикам.


   Броневик. Внутри.


Все пятеро собрались в броневике.


Аарон (снимая скафандр)


- Сейчас начнется.


Николя (с озадаченностью)


- Что?


Аарон.


- Буря. Добраться не успеем, придется пересиживать здесь.


Раздался голос Дмитрия по рации.


Дмитрий (за кадром)


- Аарон, мы узнали по счетчикам, буря продержится 3 дня. У вас под сидениями есть провиант, так что не переживайте.


Аарон (взял рацию, в нее)


- Ясно, тогда будем так общаться.


Дмитрий (за кадром)


- Я б на вашем месте рассматривал бы документы, если вы их нашли.


Аарон (в рацию)


- Нашли, также мы нашли растерзанное тело. Кто-то или что-то сильно постаралось, так что советую уносить ноги отсюда.


Дмитрий.


- Я поговорю с Лэйтом. Джо сказал, что Лэйт нашел свои бриллианты, сейчас они находятся в броневиках. Думаю, можно валить с этой планеты.


Аарон (в рацию)


- Конец связи!


Аарон положил рацию на место, он повернулся к остальным.


Аарон.


- Еще 3 дня.


   Улица. День.


Началась песчаная буря, она быстро поглотила планету.


   Броневик. Салон.


Аарон играет в карты с Николя и 2 работниками.


Работник №1 (Аарону тихо)


- А документы?


Кайл (поворачиваясь к ним, сидит на стуле в углу)


- Я их рассматриваю. Похоже, они нашли жизнь, но не ту.


Аарон положил карты и подошел к Кайлу.


Аарон (Кайлу, тихо)


- То есть, не та жизнь?


Кайл (тихо)


- Я думаю, праотцы никогда здесь не бывали. Это не та планета, кто-то ошибся подумав, что это их планета.


Аарон.


- Тогда получается, если эта планета не праотцов, то чья она?


Кайл.


- Другой жизни, перебившей всю первую группу.


Аарон.


- Но как они ее нашли?


Кайл перелистнул пару страниц в блокноте одного из ученых.


Кайл (читает)


- Наступила буря продолжительностью в 5 дней. После нее мы обнаружили, что мы на планете не одни. Похоже, буря пробудила или же разбудила от спячки еще одну форму жизни. Она отличается по форме, какие-то твари с смесью льва и быка, без кожи, все мускулы наружу и с огромными клыками, не думаю, что мы выживем....


Аарон смотрит на Кайла, Кайл на Аарона.


Аарон.


- Буря, это буря является свидетельством того, что они проснулись. Когда идет буря, твари пробуждаются.


Кайл.


- Но сейчас буря!


Аарон.


- Значит, есть вариант что.....


Кайл.


- Твою мать!


Аарон подбегает к рации. 2 работника смотрят на него удивленно.


Аарон (в рацию)


- Дмитрий, слышишь меня?


После небольшого молчания послышался ответ.


Голос из рации.


- Это Бэнни, что происходит?


Аарон (кричит)


- Это не та планета, кто-то ошибся! Праотцов здесь никогда не было. Здесь совершенно иная форма жизни. И просыпается от спячки она из-за бури. Сейчас буря и эта тварь или твари уже проснулись и возможно знают, что мы здесь. Надо уносить ноги с этой планеты!


Бэнни (за кадром)


- Я доложу господину Лэйту, попробуйте подъехать к кораблю.


Аарон (в рацию)


- Понял!


Кладет рацию на место.


Работник №1.


- Что происходит?


Кайл.


- Мы убираемся с этой планеты!


     Корабль. Броневик. Салон.


Мы видим, как в ящиках лежат алмазы овальной формы. Вдруг один из них треснул, следом трещины появились и на еще одном.


   Медкамера. Корабль.


Софи лежит на кушетке, под одеялом. В камеру проходит Лэйт.


Лэйт.


- Вы как?


Софи (буркнув)


- Я с вами не разговариваю!


Лэйт.


- Извольте сказать, почему?


Софи.


- Из-за вас мы все умрем.


Лэйт.


- С чего вы взяли?


Софи.


- Эта буря, она как знак, плохой знак.


Заходит Бэнни.


Бэнни.


- Господин Лэйт, смею заметить, что Аарон сказал об ошибке, совершенной кем-то. Мы прилетели не на ту планету, это не планета праотцов, здесь другая жизнь. По некоторым документам есть известия, что здешняя жизнь просыпается после бури. Что-то типа того, что буря пробуждает эту внеземную жизнь от некой спячки....


Софи (перебивает)


- Буря?


Бэнни.


- Точно такая же, как эта.


Софи (встав и надев на себя халат, она находилась в ночнушке)


- Я вам говорила!


Лэйт.


- И что вы предлагаете?


Софи.


- Убираться отсюда.


Лэйт.


- Издеваетесь?!


Бэнни (вступив на защиту Софи)


- У вас есть ваши бриллианты! Праотцов здесь не было, на планете другая жизнь и лучше будет , если мы покинем это место.


Лэйт.


- Ну и когда вы хотите улететь?


Бэнни.


- Сразу после бури!


Лэйт.


- Отлично, я взял свои бриллианты  так что, погнали из этой дыры.


Бэнни и Софи уходят из кадра, Лэйт садиться на кушетку. Вдруг раздалась сирена.


   Корабль. Кабина пилотов.


Пилот №1 (кричит подбежавшему Дмитрию)


- В одном из броневиков жизнь, и не с земли!


Дмитрий (тихо)


- Лэйт, сукин сын, ты привез коконы, а не бриллианты.


   Корабль. Погрузочный отсек.


Мы видим 2 тварей, немного похожих на смесь быка и льва и в 2 раза больше этих животных, как в длину, так и в толщину. Обе твари передвигаются на 4 лапах, у одной на кончике хвоста проткнут один из работников. Тварь №2 хвостом отбросила один броневик в сторону, броневик придавил одного из работников. Подбегает Лэйт, осматривается.


Лэйт (про себя)


- Что я натворил?


Мы видим Джо с огнеметом. Джо стреляет огнем по тварям.


Джо (кричит)


- СДОХНИИИ!


Тварь №1 горит в огне, тварь №2 схватила Джо, его огнемет упал на пол,  в свои лапы и откусила ему пол туловища, верхнюю часть. Тварь №1 упала, она мертва. В кадр попадает Дмитрий, 3 выживших работника бегут к выходу из погрузочного отдела. Один из рабочих успел открыть погрузочный люк. Люк открывается.


Дмитрий (кричит работнику)


- НЕТ!


Тварь №2 расчленила работника. Дмитрий взял лежавший на полу огнемет и направил его на тварь №2.


Дмитрий.


- Сдохни!


Он стреляет по твари №2 и бежит к раздолбанному броневику. Тварь №2 горит в огне, Дмитрий забежал в броневик и поджег ящики с коконами. Буря поглощает погрузочный отдел, Дмитрий бросил огнемет и побежал к двери. Он смог добежать до нее и закрыл дверь с другой стороны.


Кабина пилотов.


Пилот №1.


- Мы в полной заднице!


Пилот №2.


- Ты только сейчас это понял?


    Столовая.


В столовой собрались все. Бэнни стоит с документами.


Бэнни.


- Судя по всему, мы наткнулись на жизнь, живущей на данной планете.


Дмитрий (смотря на Лэйта)


- Ты ж гребанный урод, ты не алмазы сюда привез, а яйца этих тварей. А что, если остальные твари о нас знают?


Лэйт (запинаясь)


- Нет..... там никого не было.


Бэнни.


- Если они выползли на охоту, то они могут напасть на броневик, или даже на нас.


Лэйт.


- Получается, они убили экспедицию.


Софи (стоит с кружкой в руке)


- Да! Но почему вы сюда отправились?


- Лэйт.


- Мы получили сигнал грузового судна.


Софи.


- Эти твари разумные?


Лэйт.


- Вряд ли, в той пещере, где я их нашел, стены разрисованы разными фресками. На них нарисованы маленькие человечки, убивающие этих тварей.


Софи.


- И кто их нарисовал?


Лэйт.


- Не знаю!


Бэнни.


- Нам надо туда отправиться!


Лэйт.


- Ты спятил, сбой в программе?


Бэнни.


- Рассмотрим эти фрески поймем, что здесь происходит и улетим домой. Выезжаем сейчас. В броневике есть оружие и автопилот. Кто со мной?


Руку поднимают: Дмитрий , Лэйт , Софи и один из работников.


Бэнни.


- Окей! Погнали!


    Броневик. Салон.


Аарон читает документы.


Аарон (тихо)


- Эти твари населяют планету. По фрескам, похожих на языки египтян, майя, ацтеков, мы поняли, что эта планета огромный бойцовский клуб. Каждые 500 лет праотцы отправляются на "Землю" и забирают отряд людей на эту планету. Но в прошлый раз твари (с начала рассказа идет действие, о котором говориться в рассказе) оказались умнее. Они истребили праотцов. Выжившим пришлось улететь с этой планеты. Некоторые отправились на "Землю", что с ними случилось неизвестно. Я не знаю, выживем ли мы....


Аарон закрыл документы.


Аарон (Кайлу)


- Кайл, надо срочно валить к кораблю.


Кайл.


- И как мы это сделаем?


Аарон.


- Здесь же есть автопилот?


Работник №1.


- Да, и как я до него не додумался.


       Улица. Буря. День.


Броневик тронулся, отправился к кораблю.


       Глубь пещеры.


Броневики остановились. Из них вышла команда людей. Все в скафандрах и с фонариками.


Софи (подсвечивая путь и стены фонариком)


- Здесь росписи!


Дмитрий (подходит к Софи )


- И какой здесь язык?


Софи.


- Разный!


Дмитрий.


- Поясни.


Софи.


- Здесь несколько языков. Здесь есть и иероглифы древних египтян и письменность майя, ацтеков.


Дмитрий.


- То есть, язык праотцов это языки древних племен?


Софи.


- Нет! Я думаю , что это их родной язык, но прилетев на нашу планету, праотцы разделили язык между этими тремя племенами.


Дмитрий.


- Что они делали на "Земле"?


Софи.


- Не знаю!


К ним подходит Бэнни. Он вчитывается в иероглифы.


- Здесь говорится о том, что праотцы бывали на "Земле". Бывали 3 раза и каждый раз увозили отряд людей для схватки с тварями на этой планете. Люди всегда побеждали. И каждому победившему племени присваивался свой язык. Это и были древние племена египтян, майя. Всего такие игры с участием людей проводились 3 раза.


Софи.


- Они игрались с нами. Разводили этих тварей, пока те не стали неуправляемыми , Вот тогда их и выселили с этой планеты.


Дмитрий.


- Детище убило своих создателей.


Вдруг что то сзади хрустнуло. Все повернулись назад, подсвечивая фонариками. Их взору представилась картина: твари пожирают работника.


Дмитрий.


- Мать твою!


Бэнни достал из кобуры пистолет и разрядил по твари всю обойму. Тварь бросилась на Бэнни. Лэйт со страху бежит вглубь пещеры. Софи побежала в броневик. Дмитрий вытащил пистолет, разряжает обойму по твари. Тварь набросилась на Дмитрия и разорвала его на 2 части. Туловище она бросила в сторону полусъеденного работника, ноги отшвырнула в сторону. Софи выбегает из броневика с автоматом и расстреливает тварь. Та падает замертво. Софи подбегает к Бэнни, помогает ему встать.


Бэнни.


- Где Лэйт?


Софи.


- Не знаю.


Бэнни.


- Это плохо, надо его вернуть!


Софи (размахивая руками)


- Но зачем? Он хотел найти бриллианты, он их нашел. Из-за него погибло много людей, оставим его здесь.


Бэнни.


- Нельзя! Он отдал приказ: если мы вернемся без него, нас убьют!


Софи (в истерике)


- ЧТО?


Бэнни.


- Он отдал приказ: если мы вернемся без него, то нас убьют. Он догадывался, что если вы узнаете правду, то решите оставить его здесь. Вот поэтому и отдан приказ. Без него нельзя возвращаться.


Софи.


- И что нам делать?


Бэнни.


- Ждем остальных и едем за ним.


Софи.


- Остальных? Неизвестно, когда они приедут.


Бэнни.


- Они уже приехали.


Вдруг пещеру осветила пара автомобильных фар. Дверь открылась и мы видим выходящего Аарона, вслед за ним вышли и остальные (Кайл Николя и 2 работника) Софи кинулась в объятия к Аарону. Тварь, лежавшая у выхода из пещеры не позволила броневику полностью въехать в пещеру. Компания подошла к Бэнни.


Бэнни.


- Нам надо вытащить Лэйта!


Аарон (держа Софи за талию)


- Я знаю, Софи мне все уже рассказала.


Кайл.


- Да ну на фиг! Полетели без него, будем бороздить космос.


Бэнни.


- Нас и в космосе найдет "Космический патруль", от них трудно скрыться.


Кайл.


- Ищем Лэйта.


          Глубь пещеры.


Броневик, освещая дорогу фарами, едет в глубь пещеры.


      Броневик. Салон.


Софи.


- Эти твари, они сильнее всех нас вместе взятых. Они могут спокойно сожрать нас.


Аарон.


- Я накормлю их свинцом.


Броневик вели Кайл и Николя, Бэнни сидит рядом с ними. Работники достают оружие, Аарон сидит на кушетке. Прижавшись спиной к стене, он обнимает сидящую рядом Софи.


Софи.


- Я больше не хочу заниматься исследованиями.


Аарон.


- Не ты одна.


         Глубь пещеры.


Броневик остановился, из него вышли все.


Аарон.


- У всех автоматы? Можно идти без шлема, берите фонарики, идем шеренгой. От друг друга не отходим. Я иду первый.


Впереди шел Аарон, Софи, Кайл, Николя, 2 работника, Бэнни. Они прошли буквально 500 метров, как наткнулись на огромный кокон и привязанного к стене Лэйта. Лэйт заметил прибывших за ним спасателей.


Лэйт (тихо)


- Вы все-таки вернулись за мной.


К нему подходит Аарон.


Аарон.


- Не дергайся!


Лэйт.


- Я был не прав, лучше бы мы сюда не прилетали.


Аарон (с сарказмом)


- Как радостно, что ты это понял. Из за тебя погибли Джо, Дмитрий и еще несколько человек.


Лэйт (тихо)


- Эти твари заманили нас сюда. Разобравшись с первой экспедицией, они отправили сигнал "Sos", как это сделали - я не знаю.


Аарон еле-еле освободил Лэйта из оков (он был залеплен липкой слизью). Аарон и Лэйт отходят к остальным, как вдруг одна из тварей их заметила. Горе-спасатели побежали к броневику. Один из работников отстал, его настигла тварь.


Аарон (на бегу)


- Быстрее! Отстреливаемся!


На бегу все стали стрелять не глядя, направляя дуло в сторону твари. Кто-то попадал, кто-то нет.

Софи (на бегу)


- Я устала!


Софи остановилась, тварь захотела напасть на нее, но массивный расстрел из всех автоматов, которые устроили остановившиеся друзья, погубил ее. Тварь упала. Аарон подбегает к Софи, достает рацию.


Аарон (в рацию)


- Эй на борту, взлетать готовьтесь!


Он выкинул рацию.


Аарон (Софи)


- Идти сможешь?


Софи.


- Да!


Вдруг раздался мощный вой.


Аарон.


- Этих тварей на планете до фига.


Бэнни.


- Бежим к броневикам!


Аарон с Софи догнал Бэнни и остальных. Вскоре они добежали до броневика. Все залезли в броневик.


         Броневик. Салон.


Аарон (Кайлу)


- Задний ход!


            Пещера. Глубь.


Броневик поехал задом к выходу. Твари, а их было около 10, гнались за ним.


               Броневик. Салон.


Аарон (Кайлу)


- Давай быстрее, догоняют!


Кайл (пища)


- Это максималка!


Николя.


- Они догоняют, нам кранты!


Лэйт (всем)


- Простите меня за все.


Бэнни.


- Потом извинишься, на солнечных островах Гаити. У меня есть план.


Софи (Бэнни)


- Какой?


Бэнни.


- Один из нас должен остаться. В этом броневике есть взрывчатка. Ее хватит чтобы завалить выход, у нас будет около 2-3 часов, пока они откроют проход.


Аарон (всем)


- Жребий тянем. Все кроме Софи.


Софи (возникает)


- Почему кроме меня?


Аарон.


- Ты женщина! А мы мужчины.


Кайл.


- Мы подъезжаем, пошевеливайтесь!


Аарон (всем)


- Быстрее! Жребий , у кого есть спички?


Николя достает коробок спичек, передает Аарону. Аарон вытаскивает 6 спичек, одну из них ломает.


Аарон.


- Тот, кто вытаскивает маленькую, остается.


Первым вытаскивает Николя ,

Вытаскивает большую.


Аарон.


- Летишь домой.


Затем работник №1, большую. Бэнни вытащил большую, Кайл вытащил большую.


Аарон (Лэйту)


- Либо ты, либо я.


Лэйт вытаскивает маленькую, все смотрят на Лэйта.


Аарон (тихо)


- Я останусь вместо тебя!


Лэйт садится на кушетку.


Софи (обнимая Аарону)


- Ты не можешь!


Аарон (обнимая Софи)


- Если мы вернемся без Лэйта, нас убьют. А так хотя бы вы спасетесь.


По щекам Софи стекаются слезы.


          Выход пещеры.


Броневик подъехал к выходу из пещеры. Все выходят, Аарон достал взрывчатку, на ней красуется панель управления. На панели пульт. Бэнни подходит к Аарону.


Бэнни.


- Ее дистанция 30 метров. Переступишь 30 метров, пульт не сработает.


Аарон.


- Ну что ж, я умру здесь.


Аарон улыбнулся, в руке держит пульт. Бэнни посмотрел на Софи , плачущую и смотрящую на Аарона. Бэнни выхватил пульт от взрывчатки из рук Аарона.


Бэнни.


- Быстрей в броневик. У вас есть шанс улететь, улетайте. Она ждет тебя.


Аарон.


- Из тебя вышел бы хороший человек. Надеюсь, для андроидов есть рай.


Аарон пожимает руку Бэнни и уходит.


Бэнни.


- Такая тяжелая и мощная (садится у взрывчатки) , погубила ты меня.


Броневик (тот, который у входа в пещеру)


Открывается дверь и в салон влезает в Аарон.


Лэйт.


- Где Бэнни?


Аарон.


- Остался, уезжаем!


   Улица. Буря.


Буря продолжается, броневик отправился к кораблю.


     Пещера.


Твари приближаются, Бэнни улыбается.


Бэнни (тварям)


- Ну, вот и все, сучата!


Бэнни нажал на кнопку на пульте. Раздался мощный взрыв.


      Улица.


Пещера обвалилась, погребя заживо тварей и одного андроида.


      Трюм корабля.


Все вышли из броневика.


Аарон (пилотам)


- Улетаем!


Оба пилота ушли в свою кабину.


Софи (Аарону)


- Может вернемся.


Раздается скрежет закрывающегося люка.


Аарон.


- Я бы с радостью, но боюсь, он погиб.


Кайл (стоит у броневика)


- Он был офигенным андроидом.


В кадре появляется Пилот №1.


Пилот №1.


- Поднимайтесь, мы взлетаем.


Все поднимаются по лестнице.


     Улица. Буря. День.


Мы видим как буря потихоньку заканчивается. Корабль взлетает, он улетает прочь от планеты.


     Корабль. Кабина пилотов.


Пилот №2 (Пилоту№1)


- Наконец то сваливаем с этой гребанной планеты.


Пилот №1 (держа штурвал, оба сидят в креслах)


- И я рад, штурвал то держи.


Пилот №2.


- Держу, держу.


       Корабль. Каюта.


Аарон обнимает Софи, оба сидят на кровати.


Софи.


- Мы улетаем. Наконец то домой.


Аарон.


- Все закончилось.


Целует ее в лоб.


         Корабль. Каюта.


В этой каюте сидят Кайл и Николя. Они сидят на стульях у мини столика. На столике стоят бутылка виски и фотографии Джо и Дмитрия. На тарелке разрезаны дольки лимона.


Николя.


- Они будут жить в нашей памяти.


Кайл.


- Вечная им память!


У обоих в руке рюмка виски.


   Корабль. Общий зал.


Мы видим Лэйта, сидевшего за столом. К нему подходит один работник.


Работник.


- Мы нашли яйцо.


Лэйт.


- Веди!


      Корабль. Трюм.


Мы видим в коробке яйцо твари.


Работник.


- От него лучше избавится.


Лэйт.


- Не стоит!


Работник.


- Эта штуковина, родившись, всех нас убьет.


Лэйт.


- Нет, я его заморожу.


Работник.


- Но ведь оно убило многих.


Лэйт.


- Это не оно, а ее предки, мне нужно ДНК твари.


Работник.


- Я вас не понимаю.


Лэйт.


- И не поймешь, идем, заморозим его.


    Корабль. Лаборатория.


Лэйт кладет яйцо в морозильную камеру.


Лэйт (работнику)


- Никто об этом не должен знать.


Работник кивает, оба уходят из кадра. Камера приближается к морозильной камере, мы видим на яйце несколько увеличивающихся трещин.


   Корабль. Спальная комната.


Все собрались у капсул.


Аарон (всем)


- Капсулы настроены на пробуждение, когда будем в нашей системе.


Кайл (всем)


- Спокойной ночи!


Он ложится в капсулу и засыпает. Позже все остальные легли. Свет погас.


    Корабль. Лаборатория.


Мигает свет. Мы видим, что тварь пробудилась из яйца. Из ее рта вытекает жидкость. Она убегает прочь. Свет гаснет.


                Конец.