Оно из-под кровати

Алекс Фрай
Он тихо лежал в полной темноте, плотно укутавшись в одеяло. Не смотря на то, что в комнате было абсолютно тихо, мальчик знал, что оно смотрит на него снизу сквозь кровать. Смотрит своими налитыми кровью светящимися в темноте глазами. Он знает, что оно ненавидит его и ждет, когда сон возьмет верх над мальчиком. Но мальчик ни за что не уснет, ведь он знает, чего оно хочет.
Через месяц Марку должно исполниться семь лет. Мама говорит, что он уже совсем взрослый, а взрослые ничего не боятся. Даже темноты. На самом деле Марк итак не боится темноты, точнее не боялся, пока под его кроватью не завелось оно. Так он его назвал. Сначала оно было веселым и разговаривало с ним по ночам, но с каждым днем становилось все молчаливее и... и злее. Казалось, оно ненавидит мальчика. Марк никогда не видел лица этого существа. Оно всегда пряталось в темноте под кроватью. Теперь мальчик боялся его. Он понял, что оно хочет его убить и обязательно это сделает, как только он уснет.
Марк был единственным ребенком в семье и, конечно, родители баловали его как могли. Мальчику доставалось все самое лучшее. Его хорошо кормили (это было сложно не заметить по его телосложению), одевали в дорогущую одежду и, само собой, выделили собственную комнату. Марк никогда не боялся оставаться ночью в полном одиночестве.
А теперь его одиночество нарушено - и это страшно. Укутавшись с головой в одеяло, мальчик прислушивается к каждому шороху. Глаза уже слипаются, но спать нельзя, оно только и ждет, чтобы он уснул. Утром Марк обязательно расскажет родителям о подкроватном обитателе, а пока остается только ждать. "Засыпай, мальчик, - голос существа проникает в сознание, каким-то образом воздействуя на него, пытаясь усыпить его, - дети должны спать ночью".
- Мама сказала, что я уже взрослый! - произносит мальчик едва слышным дрожащим голосом.
Оно шипит. Уже который час оно безуспешно пытается заставить мальчика заснуть.
- Я знаю, чего ты хочешь, - смело продолжает Марк, - я ни за что не усну.
Так продолжалось еще несколько часов, пока первые солнечные лучи не разорвали ночную тьму комнаты. Оно зашипело и исчезло вместе с темнотой. Мальчик погрузился в тяжелый беспокойный сон.
Ему снилось оно, забирающееся в кровать Марка. Худые костлявые руки существа тянутся к лицу мальчика и начинают сдирать с него кожу...
Проснувшись в холодном поту, мальчик в первую очередь побежал в спальню к родителям, с намерением рассказать о монстре под кроватью. Но ни мамы ни папы дома не оказалось. Позже он нашел записку на кухне: "Дорогой, мы ушли в магазин. Скоро будем, не скучай".
Он один. Он не хочет оставаться один, ведь если мальчик будет один, то оно может появиться даже днем.
А оно чувствует страх мальчика, оно им питается и скоро у монстра из-под кровати будет достаточно сил, чтобы появится днем и даже выйти из своего убежища. И тогда оно убьет всю семью трусливого ребенка.
Марк уже почти видел, как оно выбирается из-под кровати и ползет к нему. Пока бесформенное, но вскоре обретает четкие человеческие очертания. Вот оно уже стоит на двух ногах и тянет к мальчику свои зеленоватые костлявые руки. Это уже не кажется видением, это происходит на самом деле. Бежать некуда - все двери заперты, Марк откуда-то знает это. Через секунду оно начнет сдирать с детского лица кожу или просто оторвет голову - мальчик не раз видел все это во сне.
Ключ повернулся в замочной скважине, входная дверь открылась, впуская внутрь мужчину и женщину. Они оживленно разговаривали и смеялись. Марк услышал голоса родителей и, выйдя из оцепенения, бросился к ним. А монстр, почувствовав, что страх мальчика улетучился, стал исчезать, теряя очертания.
- Милый, привет! - весело сказала мать обнимающему ее сыну, - Как хорошо, что ты уже проснулся, мы купили тебе мороженое. Твое любимое.
И тут она увидела на лице мальчика слезы.
- Что случилось? - женщина села на корточки рядом с сыном и внимательно посмотрела ему в глаза.
- Там... Под кроватью... - Марк захлебывался в слезах, пытаясь рассказать родителям о случившемся, - оно...
- Кажется, кого-то мучают кошмары, - задумчиво произнес мужчина.
- Не волнуйся, милый, никто тебя не тронет, - улыбнулась женщина, - мы с папой защитим тебя.
Успокоившись, Марк рассказал родителям, что случилось и те смогли все же убедить сына, что ему приснился плохой сон. "Мне тоже иногда снятся плохие сны, - с улыбкой сказал папа, - но я их не боюсь, ведь в своих снах я сильнее всех". Марку понравились эти слова, и он вспомнил о них вечером, когда снова ложился спать.
- Твой папа соврал, - услышал Марк сквозь сон, мерзкий шипящий голос разбудил его.
"Это оно!" - мелькнуло в голове мальчика.
- Он не сильнее всех, когда спит, - продолжал монстр, - а вот твоя мамаша дала жару.
Марка сковал ужас.
- Она умудрилась ногтями оторвать мне нос, когда я выковыривал ее мерзкие поросячьи глазки.
Мальчик хотел закричать, но не смог.
- Угадай, чем они занимались, когда я вошел в их комнату? В своей страсти они даже не заметили меня, пока я не начал вскрывать твоему папаше глотку. А ты весь в маму, парень. Надеюсь, и визжать будешь как она, жаль, что ты не слышал. Знаешь, почему ты не слышал? Она орет как сумасшедшая свинья, когда он трахает ее, потому им пришлось сделать хорошую звукоизоляцию.
Тяжелая скользкая рука легла на тело мальчика.
- Кричи, маленькая свинка, кричи громче, - шипело оно, и с каждым словом его рука скользила все ближе к шее, - давай же.
Когти монстра вонзились в мягкую кожу груди и продолжили свое движение к шее, раздирая на своем пути плоть. Откуда-то из глубины Марка поднялся леденящий душу крик. Так мог кричать только умирающий.