Встреча на берегу

Лара Ищенко
-Тьфу ты,- про себя чертыхнулся Олег, выходя из моря и толкая впереди себя надувную лодку. Пустынный берег, никогда никого не бывает, и вдруг какая-то мадам устроилась на каком-то раскладном лежаке. Глаза закрыты, вся подставила себя солнцу: загорает. Но хоть одета. А лежит так, что ни пройти - ни проехать, как говорится. И не пошевельнется. Могла бы, как все, перебраться за забор, на пляж пансионата.

Невольно отметил: стройная, белокурая и белокожая. Сгорит так-то лежа.
Обошел все-таки, не задел. Потом подумал: -Не смотрит  и кстати, потому что он не собирался выставлять на показ свой рыбацкий *стилизованный* наряд, то есть все такое старое, что просто невозможно. Но ранним утром на рыбалку что еще надо?

На круче, где он ставил свою далеко не новую машину советского образца, ну прямо впритык серебристая Тойота. Её, наверно. И надо же было так бестолково поставить!
Места вокруг свободного много.

Ехал домой с необъяснимо досадным чувством. Потом постепенно забылось.

Следующим ранним утром - опять в море. Пустынный берег в этот час. Хорошо. Заплыл далеко. А когда вернулся , увидел ту же картину, что и накануне. И опять чертыхался про себя, и опять она и глаз не раскрыла, и опять он с трудом обошел ее. А на круче -он уже не удивился - впритык к его машине Тойта.

И так всю неделю. Олег уже и привык и вроде внимания не обращал.
На следующей неделе пришлось съездить в город по делам, и пробыл он там пять дней. После скорее на дачу да на рыбалку -море спокойное, только рыбачить.

Вышел на берег: чего-то не хватает в пейзаже. Нет незнакомки.
И на следующий день не было. Уехала, наверно.

А на четвертый появилась. Лежит. Только Олег вышел из моря, она неожиданно села на своем лежаке: -Здравствуйте. Почему Вас так долго не было?

Как же? Она ни разу не посмотрела в его сторону и вдруг такой вопрос.
Опешил, потому не сразу и ответил.

Загорела за время его отсутствия. Волосы белые, сама шоколадная. Красиво.
Пришлось присесть рядом с лежаком. Пришлось отвечать на ее вопросы.
Неловкость, правда, быстро прошла. Он даже разговорился. О море, о рыбалке, о том селе, где у него дача.

Солнце припекало, и ему в рыбацкой униформе было ужасно жарко, но раздеться не мог -заранее же не собирался показываться перед незнакомкой в пляжном виде. Вот поэтому пришлось распрощаться с ней, ссылаясь на занятость.

Её машина стояла далеко от его. Удивился.
Ехал домой с настроением приятным, но не отдавал себе отчет, откуда оно.

Еще неделю Люба, так звали женщину, приезжала загорать, а Олег, возвратившись с рыбалки, присаживался рядом на камень поговорить...

Может быть, это знакомство могло бы продолжаться и дальше, но ничего не произошло: она уехала в свой город, он вернулся в свой. Может быть, каждый из них жалел об этом. Вот так бывает...

Хотя наступит же следующее лето.