Сильная Женщина вызов судьбе

Доминика 2
Нам была дана заповедь: "Люби ближнего, как самого себя", - но если правильно понять эту заповедь, то можно прочесть в ней и обратное утверждение: "Ты обязан любить себя должным образом".

Любовь  это великая сила, которая способна исцелять, придавать силы и дарить  надежду  на лучшее. Любовь окрыляет и помогает в любых самых тяжелых  жизненных ситуациях. Но, к сожалению, бывают, и обратные ситуации, когда потеря  Любви  убивает, и разрушает человека как личность. Человек деградирует  потому, что из-за страданий  ничего не хочет предпринимать, продолжая  купаться  в собственных слезах, и жалости к себе. Здесь главное условие не жалеть себя! Не растрачивать силы не  опускаться!  Со временем проходит абсолютно Все, любая боль притупляется, а вскоре  исчезает бесследно.
Только вперед, не стоит отталкивать людей, которые в этот момент захотят быть рядом с Вами.
 Нужно уверить себя  в том, что все, что произошло все к лучшему! Он или она Вас не достойны, Вы Личность  которая заслуживает Всего Самого Лучшего. И это лучшее обязательно к Вам придет! И Все будет Лучше чем было. А это действительно так! И это проверено!
Месяц тому назад от подруги ушел горячо любимый супруг, ушел к той, которая забеременела от него. А подруга детей иметь в силу природных обстоятельств ни как не могла. Да, трагедия! Да, очень тяжело и обидно.
Хотя с другой стороны вспоминается правдивая цитата из Библии  «Единожды предав предаст опять» Предательство можно простить, но  потом навсегда  проститься с этим человеком! Иначе будешь  всю жизнь слушать ложь, и страдать от постоянных измен. Но, подруга, увы, не могла смириться с его уходом. И начала медленно угасать,она не отвечала на звонки друзей, и полностью ушла в себя.Вскоре позвонила ее  встревоженная мать,и в слезах попросила меня приехать.Увидев подругу  на глаза навернулись слезы, но показывать это я категорически не собиралась!Здесь и так  вся атмосфера была пропитана слезами, и жалостью.
От ее красоты почти ничего не осталось, на  бледном, заплаканном лице напрочь отсутствовал макияж, это у нее то! У когда-то первой красавицы модельного агентства, которая с юности не выходила из дома  без макияжа! И еще бедняжка сильно потеряла в весе, понимая ситуацию я  пришла к выводу,что меры нужно принимать немедленно!
-Что, все лежишь? Страдаешь? Дура ты набитая, такая дура каких еще свет Божий не видел!
Глаза подружки на лоб полезли, она даже встать с кровати от удивления попыталась, да слабо получилось.
-Что, думаешь я тебя жалеть пришла да? Да, ты посмотри  на себя в зеркало и посмотри на себя  тощую уродину, нет, ты внимательно посмотри в кого ты превратилась?!  Думаешь твой бывший  тебя жалеть будет?Да,на тебя взглянуть без смеха нельзя, чудовище ты пучеглазое.А еще и моделью была когда-то,и смех и грех!
-Ты, ты… что серьезно???В глазах подруги появилась ярость,а щеки загорелись от гнева.
Да, как ты можешь так??? Откуда только силы взялись,она вскочила с кровати и подошла к зеркалу,с ужасом глядя на себя.
-Ну, что посмотрела? Забавное зрелище, не правда ли? К тебе сейчас не один нормальный мужик на пушечный выстрел не подойдет!Зато твой урод  обрадуется, что ты, наконец, с ним сравнялась!На днях видела его с  его пассией!Нет,ты представляешь, ноги кривые, сама наверное килограмм так сто весит.Прямо смех берет, хотя видно, что нашли друг друга! Подходящая парочка,ухмыльнулась я внимательно глядя на подругу.Слез и жалости в ее глазах не осталось,зато появилась злость и желание жить. Краски вдруг на лице заиграли,и не говоря ни слова она повернулась спиной, и как хлопнет дверью!Мощно так получилось,сижу гадаю, что же дальше то будет? Хотя и так все предельно ясно, спустя полчаса заходит в комнату…
Принцесса! Нет, Королева!!! Та, опустошенная особа, которая лежала как побитая собака куда-то бесследно исчезла. Зато появилась Она! Покорительница мужских сердец! Та, что каждый раз заставляла встречных мужчин оглядываться на нее. Прическа, красивое платье, умелый макияж, и взгляд который утверждал и подчеркивал, что вот смотрите какая я красавица!
-Ну, что, разве я не лучшее ее?!Бросила самоуверенным тоном  подруга.
Мда, мать Мисс Вселенная нервно курит в туалете,повисла пауза,а затем раздался громкий хохот,мы обе смеялись в унисон!   
-Вот ты вообще знаешь, что со мной происходит?! Спросила она  с вызовом, жадно поглощая вторую шоколадку.
-Представь себе, что знаю! Сейчас ты купаешься в жалости к самой себе,   ты вопрошаешь что же  тебя такую красивую, умную, молодую  бросили? Ты не можешь понять, как он смел, променять тебя на другую?
Как посмел прижить ребенка с другой, когда клялся тебе в вечной  любви, обещал прожить до глубокой старости?
Любовь не может пройти сама по себе, ее можно только убить, что он с успехом сделал, уйдя к другой. Тебя ранит женское самолюбие, и большая обида, вот и все, что осталось. Так зачем жалеть себя?! Ты не ущербная, чтобы удерживать мужчину с помощью залета. У тебя масса достоинств, и есть Все, чтобы быть счастливой. Будешь ли ты счастливой, зависит только от тебя! Банально конечно, но все правда!
-А знаешь ты права, суть в том, что я никогда не смогу принять его обратно! Никогда…
Я даже знать не хочу как он, и что с ним, не хочу знать, как сложиться его дальнейшая судьба, его для меня больше нет.
Спустя  неделю бывший муж попытался вернуться к той, которую предал, но супруга даже на порог его не пустила. Она  подала на развод, переехала в другой район, и ее жизнь изменилась в лучшую сторону.