Грани

Оксана Пожарова
     У них ничего не было. У них ничего не будет. Они многогранны, но одиноки. Они всегда будут искать друг друга, но никогда не найдут. Он будет считать ее самой счастливой, а она думать о нем, как о безмерно несчастном. И это не судьба, это жизнь. Он полагает, что жизни нет, но не может объяснить состояние, в котором прибывает, и которое все называют жизнью. Она иногда готова ему верить, но только иногда, потому что жизнь постоянно заявляет ей о себе. Люди рождаются и люди умирают – жизнь начинается и жизнь кончается. Как ей верить ему? И как ему доверять ей? Они разные.
     У М. и  С.  не было романа. М. и С. не были друзьями. Тогда кто же они были друг другу эти М. и С.?  Ну, начнем с того, что они вели электронную переписку, хотя «вели» это сильно сказано. Начала эту переписку С. и она же ее всячески поддерживала, заваливая М.  разными вопросами, просьбами, советами, в общем, пыталась найти с ним что-то общее. М. не особо жаждал искать с С. что-то общее, но аккуратно отвечал почти на все ее сообщения и иногда даже сам что-то у нее спрашивал – несомненное достижение С. Однако вся эта онлайн- перипетия не главное, хотя кроме нее М. и С. больше ничего не связывает. Но не стоит думать, что М. и С. не знали друг друга в реальной жизни. Они видели друг друга почти каждый день и видели достаточно долго, но общались они довольно мало. Когда С. еще только встретила М., она пыталась  разговорить его, чем видимо очень ему досаждала.  С. всегда пыталась постичь мир М., вот только М. никогда не пытался постичь мир С., потому думал, что знает его вдоль и поперек. «Ведь она такая обычная эта С. и зачем она лезет ко мне в душу? В мою непостижимую и необъятную творческую душу? Я – М., а она – С.. Мы разные».
     Ах, эта неугомонная С.!  Ей не давал покоя М..Она называла его своей музой и писала философские стихи о нем. С. может и писала бы о нем любовные стихи, но она его не любила. М. тоже не любил С.. Они не любили друг друга. Но откуда они знали об этом. М. и С. никогда не пытались быть вместе, они боялись друг друга. М. и С. две грани противоположностей. М. слишком спокоен, С. слишком эмоциональна. М. внешне слишком мрачный, С. слишком светлая, хотя внутри все наоборот. Они прятались за спинами друг друга. Один от света, другая -  от тьмы. Они не разные эти М. и С.. Они многогранные, и распознать любовь между ними невозможно, она принимает самые различные формы и очертания, она неуловима.
     Мне жаль  М. и С., хотя их история скучна до безумия. Никто никого не предавал, не прощал, ничего не обещал. Они такие скучные эти М. и С. Им надо меньше думать, им тяжело жить с теми мыслями, что терзают их разум. Тяжело быть М. и С. Пусть они будут счастливы!