Любовь на том свете. Продолжение

Нелли Викторова
                Расстрел.

   Тая и Женя долго стояли обнявшись. Они молчали. Все слова были лишними и казалось, что все стало на свои места, теперь они вместе и никто не разлучит их.
Но это чувство длилось недолго. Тася вспомнила, каким образом и почему она здесь. И сразу много вопросов заполнили ее мозг: какое преступление совершил ее любимый, почему он здесь и почему ОН ЕЕ ВИДИТ?
   Женя начал сам, не дожидаясь ее вопросов.
У Олега, его близкого друга был День Рождения. Решили отметить в "Золотом Зале". Там он и познакомился с молодой женщиной из Одессы. Ее родители эмигрировали в США, штат  Мичиган, а Ева, так звали стройную красавицу, осталась с бабушкой в Одессе, и после окончания института, решила соединиться с семьей. Для этого ей нужен был муж, желательно с высшим образованием,а Женя - это то, что надо. И фиктивный брак принес бы пользу и ей и Евгению, в виде в высокооплачиваемой работе. И, конечно же они через некоторое время разведутся и Женя сможет перевезти в Штаты свою семью. Он сразу подумал, что навсегда уедет из России вместе с любимой женщиной, со своей Тасей.
С женой разговор оказался легким, Женя даже не ожидал, что так быстро получит согласие на развод. Но Таисие решил не говорить, пока не закончится  процедура по разводу и эмиграции. Он боялся, что любимая не поймет его. Женька хотел позвонить ей из Штатов и порадовать. Это был бы его сюрприз! Но человек предполагает, а Господь располагает.
    Ева сразу поняла, что пред ней такой человек, которого можно использовать в своих интересах, а интересы у Евы были криминальные. Предложив Жене заработать на дорогу и на первое время, она накинула на него сеть ловца. Так Женя, не достигнув Америки, попал в организованную преступную группировку. В перестрелке убил несколько человек, больше он ничего не помнит. Ни ареста, ни следствия, ни суда. Очнулся в одиночной камере, а пред ним Тася!
    Неожиданный грохот и лязг металла заставил содрогнуться влюбленную пару.
- Номер 1444 696! На выход! Все вокруг наполнилось чувством страха. Страх изходил от стен, потолка,страх сковал руки и ноги, голос пропал, пара не могла двигаться некоторое время. Женя стал белым, руки тряслись, почти шепотом он произнес,
- Я скоро...
Кто вывел Женю из камеры, Тася не видела и не хотела видеть. Но не слышать она не могла.
Тот же голос произнес, - Высшим Судом Низшей Иерархии душа номер 1444 696 приговаривается к смертной казни через расстрел! Ха-ха-ха! Звук выстрела, падение тела и опять злобный хохот. Через секунду в камеру вернулся Женя. Он был не похож на себя, двигался, как зомби, глаза ничего не выражали, мимики никакой, в затылке зияла рана, но он был жив!
    И только сейчас Таисия поняла - здесь нет живых! И она и Женя погибли! Почти в одно время. Она на дороге, он в перестрелке. Только он еще этого не понял. Но как она скажет ему об этом? Что-то подсказывало ей, что она должна молчать, он сам узнает.
    Тая стала свидетельницей Жениных пыток. На казнь его выводили почти каждую минуту, и после каждого расстрела Женя забывал об этом. Новый лязг дверей заставлял трепетать его душу и всякий раз он испытывал ужас и страх перед смертью. Это было наказание за убиенные им души. Сколько эти пытки продолжались, никто не знает в Аду времени нет. В Аду - вечность.
                Промысел Божий

    Женщина, даже примерно не могла определить, сколько по времени продолжались его - ЕЕ пытки, как вдруг потолок, стены растворились, и она увидела своего умершего отца, который ушел из жизни три года назад. Умер он от пневмонии. В наши времена непростительная ошибка врачей, которые без надлежащего обследования вынесли ему приговор и вместо антибиотиков, делали ему обезболивающие инъекции.
   Отец стоял в обычном коричневом пальто и внимательно кого-то слушал, глаза его были устремлены вверх. Затем, кивнув головой в знак согласия, заговорил с Тасей.
   - Милостью Творца, твое испытание на Земле окончено. После сканирования твоего будущего, Высшим Судом было принято переместить тебя на второй круг Умиления, который находится во Власти Царицы Вселенной. Это Она оправдала тебя за твои непрестанные воззвания к Ней.   
   Таисия ничего не могла осмыслить. Слишком необъятной казалась ей информация. Она не могла расширить сознание до пределов неизмеримого.
   Отец понял ее, улыбнулся и продолжил, - Твои поступки были не обдуманы, ты не слышала своего Хранителя и полагалась больше на помощь людей, с легкостью принимая их советы.
   А благими советами дорога куда вымощена? В ад. Все могло кончиться куда хуже. Ты ехала в Москву? Так? У метро Энтузиастов тебя уже поджидала Ева, посланница из низшей иерархии, которая ловко сплела черные кружева для Евгения,. Это и еще благодаря ей он несет тяжкие муки. Ты так же должна была повторить его путь, если бы не настойчивые молитвы твоих предков. На этом этапе, пока плод еще свеж и не прогнил, Садовник кладет его в свою корзину!
  - А что будет с ним? Неужели мой бедный Женька так и проживет в страшных муках?      --                - Твой? Нет он не твой. Сейчас его бедная и кроткая жена не встает с колен, вымаливая его. А сын каждую службу заказывает обедни за отца и собирается в монастырь на послушание. Вот благодаря ЕГО семье Господь принял их усердные молитвы. Сейчас ему легче, он перемещен на сорок дней в место распределения. Все будет зависеть от прошений его родных и знакомых ему людей.
   -Слава Вышним, твой путь прекращен!
   - Но ведь я молода!
   _ Здесь нет ни молодости , ни старости, все одного возраста, всем тридцать три года.
Это ВЕЧНОСТЬ.
   - Теперь понятно! Ответила Тася, чем дальше в глубь, тем темнее и страшнее, а так хоть
у ворот подметать буду.
   - У Царских Врат находиться - большая честь, не всякий этого достоин. Ты Их только сможешь увидеть, ответил отец.
   Но вековать на втором круге - это тоже честь немалая. Твоим предкам много надо было потрудиться в земной жизни что бы их последний потомок смог обрести такое несметное богатство иногда видеть Великую Царицу.
   - И что же они они такого сделали?
   - Среди них было много мучеников и священомучеников, которые пострадали во времена Больших Перемен.
   - Я их увижу?
   - Ты многое увидишь Таисия. Кстати Здесь у тебя другое имя.
   - Какое?
   - Не торопись. Следуй за мной.
   - Папа, я слышала, что каждый человек после смерти проходит мытарства, где бесы предъявляют ему грехи, которые человек совершил при жизни.
   - И это тебе предстоит пройти. Все ты увидишь и Рай и ад и Частный Суд тебе предстоит.
Нелегко будет, но у нас хорошие адвокаты! И отец показал на белых птиц, которые кружились над ними и далее сопровождали эту пару, которой предстояло трудное и очень дальнее путешествие.


ЭПИЛОГ.

Яркое солнце освятило детскую площадку, где малышня усердствовала над изготовлением тортиков из песка. Аленка тоже не сидела без дела. Эта маленькая "мама" старательно заворачивала в бабушкин платок маленького котенка, называя его дочкой. Котенок изворачивался, пищал, пытаясь вырваться из цепких детских ручонок, как вдруг девочка замерла и уставилась на пустую скамейку. Довольный зверек бросился бежать большими скачками через песочницу, оставив свою "пеленку" на радость бабушке.
Задумавшись, Алена несколько минут стояла и смотрела в след уходящей женщине, которую, кроме нее, как оказалось никто не видел, затем подошла к маме и сказала:"Когда я умру, я стану медвежонком." - Это потому, что у тебя фамилия Медведева? Не отрываясь от просмотра журнала, спросила мама. - Наверное и поэтому, а еще потому, что мы живем, как хотим, а не как должны. Женщина изумленно подняла глаза на девочку. - Кто это тебе сказал? - Тетя!
- Ты ее попросила, что бы она превратила нас, хотя бы в цирковых медвежат? С натянутой улыбкой спросила мама.
- А зачем жить в цирке? В лесу -то лучше. Жри себе малину, спи в берлоге! В школу не надо! - Нет, сказала мама, уж лучше всегда оставаться человеком. Ее размышления прервал визг тормозов, крики: "Человека сбили насмерть!"
Молодая блондинка медленно прошла сквозь набежавшую толпу и скрылась в переулке.
В небе разливался колокольный звон. Мать, подхватив ребенка на руки, сказала:"А давай-ка Аленка в Церковь сходим! Говорят там красиво: свечи, иконы и вкусно пахнет ладаном.