Гл. 7. Важно не только исцеление, но и прозрение

Александр Бойко 2
Гл. 7. Важно не только исцеление, но и прозрение.

На следующий сеанс Максим не приехал. Быть может, испугался проснувшихся в нём болевых ощущений. А возможно, жалко стало расставаться со своими уникальными способностями, которые, впрочем, как я уже говорил, его личными не являлись.
В общем, больше мы его не видели.
Живёт Максим в другом городе и о дальнейшей его судьбе до нас доходили весьма отдалённые слухи. Кто-то из попавших к нам на сеанс жителей его родного города слышал от знакомых, что известный в городе бизнесмен, пьяница и драчун Максим, вроде бы, уже не устраивает прежних пьянок и перестал драться…   
Дай-то Бог, чтобы исцелилась духовно эта несчастная душа-пленница и пришло к ней истинное прозрение. …
Без истинного духовного прозрения исцелённый человек будет сродни тем десятерым прокажённым, которых исцелил Христос. Лишь один из десятерых вернулся поблагодарить Христа. И, видимо, прозрел духовно. А остальные побежали грешить дальше.
То есть, они так и не поняли ни причин своей недавней прокажённости, ни тайны своего исцеления.
А значит, их прокажённость может опять через время вернуться и придётся им пройти новый, ещё более долгий путь к истинному своему исцелению.
На этот раз не только к исцелению телесному, но и к духовному прозрению...

Продолжение следует.