Прокаженный

Глаз Крадущийся
Жил старик… Слепой на один глаз, в наростах весь да язвах. Горбатый да хромой. В одном глазу читалась боль да мучение… Да печаль великая… Не любли его люди. Дети смеялись и кидали камни… А взрослые обходили стороной, презрительно косясь, а то и сплевывая в его сторону… Однажды наступил старец мужчине на ногу. Вечер был, смеркалось… Вот и не заметил старичок сослепу… Прохожий сильно толкнул его — Ты куда прешь старый хрыч!!! — Заорал он, ударив старика. Старик забормотал извинения, но прохожий не слушая, бил его распаляясь все больше. Прохожий ушел выместив свою злобу ударами. Спустя какое то время старик встал, пошатнувшись, упал снова… Потом все же встал и неспеша побрел прочь хромая… И случилось у прохожего, который бил старика, несчастье. Заболел сын. Его рука стала уродливой и искалеченной… В черном горе прохожий ушел в другую комнату. А в комнату к юноше пришел старик и положил свою руку юноше на лоб. В тот же момент рука старика стала уродливой и кривой. А рука юноши преобразилась. В этот момент в комнату зашел тот самый прохожий… Увидев старца рядом с сыном, он словно озверел и принялся колотить старика чем попало. Юноша очнулся и принялся останавливать отца… Но тот невидя ничего кроме ненавистного старика бил и бил… Юноша остановил отца… Старик вдруг улыбнулся, привычно попросил прощения и закрыл глаза…