Лети, человек! Ведь ты же умеешь! вип

Братислав Либертус Публицист
ЛЕТИ, ЧЕЛОВЕК! ВЕДЬ ТЫ ЖЕ УМЕЕШЬ...!

                посвящается моему нежному ангелу
                и психологу с большим будущим Валерии Собиной


  Давайте поговорим о возможности человека летать, как летают Ангелы.

  Возможно, для кого-то содержание моей статьи покажется странным, а для кого-то - обыкновенным, но коль я чувствую в себе необходимость поговорить с Вами, Читатель, об этом - значит, - это действительно необходимо.

  Итак, когда мы были детьми, мы мечтали летать, как летают птицы. И, глядя на них, вздыхали тайком: "Вот бы и мне так уметь, как и они! А вот интересно, как они видят всё, когда смотрят сверху на землю?"...

  А когда мы становились подростками - то, влюбляясь, вздыхали: "Интересно, о чём он(а) думает? Вот бы узнать! Ах, насколько было бы проще, если бы это было возможно!"... А потом - с замиранием сердца смотрели телевизор, где являли миру очередного человека, умеющего читать мысли, обладающего ясновидением, яснослышанием... И грустили: "Ах, ну почему я не умею, как они?"...

  Умеете. Все на свете люди это умеют. И летать как птицы умеют, и слышать мысли, и видеть и будущее, и прошлое, и настоящее... Это все умеют.
П.С.: Не путайте с фантазиями и богатым воображением.

  Да-да, все на свете люди умеют и летать, и слышать мысли друг друга. Это часто замечают за собой влюблённые: что вот, друг друга они слышат, чувствуют на расстоянии... Но на самом деле это умеют делать не только влюблённые. Они - лишь обнаруживают в себе этот таящийся ранее дар, но не используют его во всей его полноте. Потому что, собственно, и не подозревают, что могут больше. А другие люди, которые и вовсе не подозревают, что и они обладают этими способностями - естественно, и не пробуют летать... Но крылья есть у всех, уверяю Вас. Да-да, и у Вас, Читатель, тоже. И мысли читать или слышать - Вы тоже умеете, по умолчанию. Просто не пользуетесь этим даром, в силу того, что не подозреваете о том, что Вы это умеете, а если теперь и знаете, что умеете - то не знаете, как это делается...

  Очень хороший бизнес на открывании этого естественного дара в человеке - делают многие оккультные организации. Но если бы люди знали, что они и так это умеют - они бы не ходили туда, и не платили бы деньги за то, чтобы их диким и сложным путём научили тому, что они умеют от природы, по умолчанию. Так же, как младенец умеет сосать материнскую грудь. Очень просто и естественно. И не надо никаких курсов, или, тем более, открывать школу, обучающую младенцев сосать грудь правильно. Потому что умение летать - естественно в человеке. И лишь только влюблённые сами открывают в себе этот дар, потому что их толкает на это необходимость: быть рядом всё время, чувствовать друг друга... Равно как и голод толкает младенца - открывать в себе дар сосать материнскую грудь, чтобы насытиться...

  Вы спросите меня: как этому научиться, как открыть в себе этот дар. Летать, как летают птицы и Ангелы; читать или слышать мысли других людей, и иметь дар ясновидения или яснослышания... И я отвечу. Вы удивитесь, что всё гораздо проще, чем Вы можете себе представить, Читатель. Потому что для того, чтобы всему этому научиться - достаточно всего лишь быть самим собой... Да, и не более. Просто самим собой. Искренним перед самим собой до предела, и не более того. Тогда - всё очень просто: вспомнил о человеке, и захотелось узнать: "Как он там? О чём думает?" - и вот, через секунду или несколько секунд - ты уже знаешь всё, что хочешь знать... Потому что ты - уже там, рядом с этим человеком. И он, кстати, чувствует твоё присутствие. Вы можете заниматься сексом, обниматься, целоваться... Слушать мысли друг друга, обонять... Вы запросто можете узнать, кто что только что ел или сейчас ест: достаточно только принюхаться... Запах расскажет обо всём.

   Можно и узнать, чем болеет человек, рядом с которым ты находишься. Об этом тоже рассказывает запах. И даже сколько ему осталось жить, если он болен чем-то серьёзным. Запах и мысли расскажут тебе обо всём. Близкая смерть тела тоже имеет свой запах. Ведь тление тела начинается задолго до того, как остановилось сердце... И оно усиливается со временем. И чтобы приближение смерти остановилось и пошло вспять - нужно работать с мыслями... Мысли человека диктуют его телу, сколько ему жить. Включается таймер, и - часы отсчитывают время к концу жизнедеятельности тела... Люди умирают, потому что не сопротивляются этому таймеру.

  То же самое происходит и со здоровьем человека. Часы могут стоять, а могут двигаться в ту или иную сторону. Всё решает наша искренность перед самими собой. Библия называет это состояние верой. Но русский язык не в состоянии объяснить этимологию этого заеложеного слова. И как ни крути, а это слово звучит для русского уха скорее абстрактно, чем конкретно... А на самом деле секрет веры - в искренности. Да, в искренности перед самими собой. Мы не можем загадывать то или иное, чтобы сбылось, если мы, по сути, и ни себя не знаем, ни чего точно хотим... Поэтому и не сбываются часто наши "загаданные желания". Потому что не хватает в нас искренности перед самими собой. Всё пытаемся "понравиться Богу"... Не подозревая, что Бог-то - в нас самих и находится... Бог - живёт в нашей искренности перед самими собой. Да, вот именно это искрящееся святостью место в нашей душе - и есть: и Бог, и вера, и крылья Ангела... Это всё - и есть то, что даёт нам и возможность летать в пространстве, которое кто-то окрестил "астралом", и слышать мысли друг друга, и чувствовать состояние друг друга, и видеть будущее и прошлое, и проектировать будущее, решая, каким именно ему быть - в нашей судьбе... И чувствовать верный путь, как идти...

  Читали, что пишет Библия? "Вникайте в себя и в Писание"*, "Познайте истину, и истина сделает вас свободными"**... Вот это, что написано в Библии - и есть То, о чём я тут Вам и говорю... Всё очень просто. Святость - это искренность перед собой, и не более...

  Будьте святыми: позвольте себе роскошь быть самими собой... Бог приветствует это в Вас, Читатель... Вникайте в самих себя. Потом - вникайте в Писание: оно - путеводитель, дающий подсказки. Подсказки! А когда познаете истину о себе - она сделает Вас свободными. И научит летать... Быть собой - это очень просто. И совсем не страшно. "Не бойся, ибо Я с тобою: Я поддержу тебя"*** - говорит Бог.

28.07.2013
Братислав Либертус


* Первое послание к Тимофею 4:16 (Н.З.)
** Евангелие от Иоанна 8:32 (Н.З.)
*** Исаия 41:10 (В.З., пророческие книги)

лента рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2013/07/28/683