Про Писателя

Яна Русская
Жил был на свете Писатель.
Не такой как вы подумали. Он не оставлял автографы  в книгах, по его книгам не снимали фильмов. Это был просто человек, который везде и всегда ходил и писал.
Он мог делать это где угодно – дома, в гостях, в кафе и даже в парке. Всегда с ним были блокнот и ручка. Дома у него стоял шкаф, полный рукописей и пухлых тетрадок. Даже на обоях виднелись записи. Это был необыкновенный выдумщик и шутник. Он мог написать историю о чем угодно, и сразу ее записывал.
В компании друзей, на вечеринках, он зачитывал свои истории, и сочинял новые.
Часто его спрашивали :
- А когда выйдет ваша книга?
Писатель улыбался и говорил о том, что все его записи – пустяки, черновики, заметки…
- Чтобы вышла книга – нужно что-то серьезное!
Знакомые качали головами, но верили ему.
Однажды Писатель заболел, перестал писать и умер. Говорят, что в этот день все его записи превратились в птиц и вылетели из его дома. Теперь они летают по свету и рассказывают людям свои истории.
Прислушайтесь к их пению – быть может, вы услышите новую сказку?…

Другое продолжение (реалистическое).

Поддавшись на уговоры друзей, Писатель собрал немного денег и издал книгу.
Она была очень красивая. Было приятно трогать ее гладкую обложку и теребить корешок. Напечатанные буквы выглядели совсем не так как написанные. Это было какое-то новое волшебство, с которым Писатель был не знаком.
Он подарил книги друзьям, оставив себе всего одну  и…. продолжил писать свои истории дальше.

Еще одно продолжение (фантастическое).

А в это время на свете жил да был Издатель.
Это был самый обычный издатель, измученный писателями и нарзаном.
Ему уже давно надоели бесконечные детективы и фантастика. Поэтому однажды он сел в машину, и поехал, куда глаза глядят.
Погода в этот день была отвратительной, машина сломалась где-то в незнакомой местности. К тому же пошел дождь, и Издатель промок до нитки.
Тогда  он решил искать ночлега и совершенно случайно зашел в дом Писателя.
Писатель, увидев мокрого Издателя, решил затопить камин. Он не нашел дров, и поэтому стал топить своими записками.
Издатель, греясь у огня, увидал горящие листы бумаги и прочел несколько слов. Он поразился их верности и красоте. Издатель потушил огонь и воскликнул:
- Пускай я лучше погибну от воспаления легких, но не дам этим запискам умереть в огне!
Писатель улыбнулся, и скоро в огне горели стулья.
А потом он всю ночь читал Издателю свои истории…