О фильме Ясновидящая

Тамара Осина
        Одна девушка - Ксения Рябинкина - в условиях провинциальной безработицы решила заняться "гаданьем" по образу одной практикующей шарлатанки. Ее наставница прибегала к таким приемам, как выяснение обстоятельств клиентов через свою компаньонку, и ее бизнес процветал.

    У простой, неискушенной девушки неожиданно открылись экстрасенсорные способности - стали приходить видения о том, где находятся пропавшие вещи и люди. Жадная гадалка эксплуатировала ее, забирая себе заработанные деньги. Однажды, в сердцах, девушка сказала, что та "подавится деньгами". И действительно,та погибла, задохнувшись от засунутой в рот какими-то бандитами пачки денег.

    Видения сопровождались таким плохим самочувствием, что Ксения, несмотря на успех, в конце концов решила отказаться от своего занятия.
Но все же, в последний раз, она уступила настойчивой просьбе молодой девушки, которая хотела узнать свою судьбу. Ксения увидела море, покой, радость. Счастливая клиентка тут же помчалась куда-то "навстречу счастью". Но... на пороге дома ее застрелил киллер.

    И наша ясновидящая в потрясении рыдает над телом умершей и, воздевая руки к небу, кричит: "Бог! Где Ты?" Ведь она наивно полагала, что ее видения - от Бога. Доброго, мудрого, справедливого, честного. Роковое заблуждение...

    Среди всех этих перипетий Ксения успела встретить, полюбить и потерять мужчину. Его убили деловые воротилы - за то, что не согласился продать им свой завод.

    В конце фильма идут мирные кадры: наши герои гуляют по парку, катя перед собой коляску с ребенком. Это другой возможный - счастливый вариант их судьбы: если бы они отказались участвовать в страстях не от Бога - экстрасенсорике и грязном бизнесе. Если бы жили ради любви. Ведь только любовь представляет ценность для человеческой души и жизни.

    Мне кажется, что фильм только подтверждает мысли, изложенные в статье "Экстрасенсы".

    (27 июня 2010г.)