Велик

Андрей Мурашко
             Меня этот велик…   Простая такая штука, два колеса и педали. Женька пробил заднее.  Оставляй, говорю, заклею, или новую камеру.  Да помню, помню. Вспомнил, заклеил. Женька выехал. Пришел пешком… гвоздь, сантиметров с двенадцать на велодорожке  словил. От  Чижовки  катил, километров с много… по прямой, не знаю, как писать "ПОПРЯМОЙ", по кривой километров десять, может больше. Спрашиваю,  Ты уверен, что на дорожке... Твой гвоздь.  - Угу.  Здоровенный гвоздище, зуб даю.   Дыра...  Лучше завтра новую  резинку купить.  Заклеил, все же. Проверил водой... сапёр. Женька приехал  минут через пять.  Сдулась.  Блин, сдулася,  две дырки в другом  месте. Выбросил. Вывернул наизнанку шину.  Чисто. Женька уехал в лагерь на море. Велик остался мозолью. Сходили пешком с Зиной и Птичкой в «ВЕЛОМАГАЗИН».  С Зиной лучше не ходить, она пылесосом была в прошлой карме. Купили две камеры. Одну камеру, а вторую тоже камеру, чтоб лет сто о них не думать. Выволок велик, все ключи гаечные, лопатку для тортов, мало ли, отверткой заденешь.   Вставил. Накачал. Свист,  такой поганый, ровненько, где  лопаткой от  тортиков…  тычил. Разозлился. Выбросил. Раздел колесо, вставил вторую резинку. Намотал изоленту на дырки, под спицы. Лопаточкой, в другом месте, не тычетом, аккуратненько,  насосиком. Свистит. Рядышком где то, в башке  тортик свистит. Вытащил. Нашел, заклеил. Заклеил, здоровенной латкой, будет, что будет, то и выброшу завтра.
   Данька съездил на велике, в тот же «ВЕЛОМАГАЗИН». Перезвонил, какой размер…  Сто раз повторял, какой, ... ладно, Птичке на велике можно и забыть размер. Привёз две новенькие резиновые, в тальке резинки. Зина ржала. Я обиделся. Рыба в крапинку, спанеля  мурзатая, чёрно б... белая. Ржала.
     А завтра получилось поджать тормоза, сделать переключение на все передачи, смазать цепь, отрегулировать амортизаторы, засунуть под шину эту поганую китайскую камеру и не порвать.   Бывает.  Удача одна не приходит.  Даже, если не сегодня. Зина в курсе. 

20.08.2013