Храм Солнечных Душ. гл. 9. Разлука с Конструктором

Оксана Семенова
Впереди, как обычно, катился светящийся Шар, за ним энергично шла Света, внимательно вглядываясь в очертания леса на горизонте.  Юля замыкала шествие, время от времени, прислушиваясь и оглядываясь назад, чтобы вовремя заметить опасность.

Через час, пройдя долину, путешественники вступили под сень первых деревьев.

Идти было нелегко. Под ногами причудливо  змеились корни деревьев, выбравшиеся на поверхность; длинные иглы свисали с ветвей, норовя уколоть и поцарапать путников.  Света накинула капюшон костюма на голову, завязав тесемки под подбородком, Юля последовала ее примеру.

Странная неживая тишина настораживала. Ни пения птиц, ни шороха, ни звука,- только шум шагов, производимый самими путешественниками.
Небо, которое и так мало освещало дорогу друзьям из-за густых ветвей,  потемнело.

Наверно, сейчас будет гроза, - с беспокойством сказала Света.  Юля, вспомнив, как трудно им пришлось в грозу, разразившуюся тогда, когда  они искали розовую траву для  раненого птенца, предложила остановиться и смастерить какое-нибудь укрытие.

Конструктор поддержал девочку, сказав, что остановиться, конечно, надо, но укрытие делать не придется - он сам станет надежным прибежищем для подруг.

При первых порывах ураганного ветра, сила которого несколько терялась среди стволов плотно стоящих деревьев, но, тем не менее, была достаточной, чтобы свалить с ног взрослого человека, шар превратился в непроницаемый полог, который надежно укрыл девочек от непогоды. Гроза бушевала несколько часов. За это время друзья обсудили свои дальнейшие планы и действия.

Свете и Юле забавно было разговаривать со своим убежищем, меняющим цвет и форму во время разговора. Конструктор, рассуждая о неожиданностях, подстерегающих путешественниц в стране чудовищ, то принимал форму Сумрачной Твари, пугая девочек рядом великолепных зубов, то заимствовал образ куги, смешно шевелящего щеточками усов, то превращался в заброшенный Храм Солнечного Света. Подружки даже развеселились и расслабились: предстоящие трудности перестали казаться  им такими уж непреодолимыми. Впереди их ждали неведомые и  увлекательные  приключения!

Наконец, гроза утихомирилась; громыхание, и вспышки молний больше не повторялись. Неживая тишина снова заполнила окружающее пространство.

Конструктор принял свое привычное обличье. Девочки, оставшись без полога, встали на ноги, разминаясь и готовясь к дальнейшему путешествию.

Ужасная гроза нанесла деревьям существенный урон: вся земля была усеяна опавшими листьями и иглами, а  тропинка завалена сломанными и переплетенными  ветвями. Подруги, представив, что случилось бы с ними, не будь рядом такого замечательного друга, как  Конструктор, призадумались,- ведь по враждебной территории им придется идти одним и рассчитывать только на свои силы.

Путешественницам с трудом приходилось преодолевать  завалы, подчас проявляя чудеса акробатики. Шар же просто просачивался сквозь бурелом, терпеливо дожидаясь подруг.

Наконец, лес закончился, и друзья с удовольствием вышли на теплый цветущий луг, полный звуков и шорохов. Какие-то маленькие зверьки пробегали в траве, переговариваясь друг с другом  пронзительными голосами и временами высоко подпрыгивая.  Их гладкая кожа была покрыта наростами, длинная чешуйчатая  шея и черные круглые  глазки довершали образ « прыгающих черепашек», как назвала их Юля. Девочка на лету поймала одного зверька, но быстро отбросила его от себя подальше, с огорчением разглядывая укушенный палец. Брошенная черепашка, возмущенно проверещав, скрылась в траве.

- Никогда не трогай диких животных, они могут быть очень опасны, - Света по-взрослому погрозила пальцем готовой заплакать Юле,- надеюсь, они не ядовиты!
-А что, черепашки могут быть ядовиты? – с опаской поинтересовалась девочка.

-Почему бы и нет? Мы еще мало знаем об этом мире и его обитателях, поэтому нужно быть осторожнее, - ответила мудрая Света,  хмуро обследуя содержимое своих карманов. Затем лицо ее просветлело, и она достала из кармана засохший стебелек розовой травы. Разжевав травинку, Света приложила полученную кашицу к поврежденному пальцу подруги, и через минуту боль утихла, а еще через пару минут рана Юли затянулась.

Продолжая свой путь, друзья подошли к  границе, за которой начиналась страна Сумрачных Тварей. Это на самом деле была граница: сочные краски окружающего мира вдруг пропали, как будто их стерли грязной тряпкой: перед глазами путников, сколько хватало взгляда, расстилалась серая безжизненная пустыня.

Сердца девочек сжались от грусти: им предстояла разлука с Конструктором, которого они успели полюбить всей душой, да и предстоящий путь по унылой стране, полной опасностей, оптимизма не добавлял.

Подавленные грустными мыслями, подруги стали устраиваться на ночлег. Тронуться в путь решили с утра, чтобы успеть добраться засветло до храма Солнечного Света. Конструктор тоже был невесел - он беспокоился за девочек. Как бы ему хотелось быть рядом с ними!

Превратившись в уютную палатку, волшебник постарался  на прощание дать девочкам самый комфортный отдых, но подруги долго не могли заснуть и расспрашивали Конструктора, что им предпринять в том или ином случае. Тот как можно подробнее отвечал на вопросы, понимая, что всего предусмотреть  невозможно, и скоро девочки окажутся одни против целой страны жутких чудовищ.

Наконец, усталые подруги забылись в беспокойном сне, охраняемые заботливым Конструктором.

Пробуждение девочек было приятным: запах только что испеченных ванильных булочек и густых сливок мгновенно поднял их на ноги, а пение Лореи зарядило прекрасным настроением. Все это приготовил для своих друзей добрый волшебник.

Девочки с удовольствием съели вкусный завтрак, потом надели на себя шкурки куги, и походили, вживаясь в образ этих симпатичных животных. Когда движения и повадки, которые демонстрировали подруги, стали неотличимы от повадок настоящих куги, пришла пора продолжить путешествие.

Девочки, едва сдерживая слезы, обняли своего проводника, который снова  предстал в образе их одноклассника.

-Мы обязательно вернемся и принесем Кольцо Дракона,- сказала Света, стараясь, чтобы голос ее прозвучал как можно тверже.

Юля, которая не умела скрывать своих чувств, всхлипывала, обнимая Конструктора. Потом девочки попрощались с Лореей и решительно тронулись в путь.