Наёб, как единственный источник вдохновения

Словно Вёлунд
Уродики, уродища, уроды
Весь день озёрные мутили воды
В. Ходасевич





Пол-жизни ушло на постижение науки о наёбах, и о том, как же задвигать их обратно.

В начале лета в канаве журчали лягушки.
И такое прям это было блаженное мурлыканье! И подумалось - вот чистая (мутноватая, но зато какая тёпленькая!) стихия наёба, водная, то бишь, вот - водные существа, и так им в этой стихии хорошо, приятно... Наверно потому, что там собственно, в лягушачьей жизни, кроме наёба-то, ничего больше и нет, даже не с чем сравнивать... что же мне (так больно и так трудно(с)) так неприятен наёб во всех его проявлениях?

Ведь целая огромная страна живёт так ! И множество других азиатских стран только так и живёт, только ТАК и мыслит.

Можно, конечно, научиться мастерски задвигать наёбы - но что это даст, если ты живёшь в такой среде, где наёбы, наёбики и наёбища - не дополнительная палитра отношений между людьми, а... ОСНОВНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ!

Человечек бедный сразу скукожится и затоскует...
Ну что ему с тобой, такой справедливой, делать?
После того, как ты прошлась ему серпом по яйцам, тем более?

Убила в нём всякое вдохновение...
Он же по-другому не умеет общаться, не знает и даже не представляет, как можно по-другому. И уходя, он крикнет тебе в сердцах: "Ну и сиди ! Ну и кукуй ! Без его величества наёба - в этой жизни ничего не бывает ! Ничего не делается ! Замуж не выходят, не женятся, не дружат ! А уж какие дела-свершения да без наёба? Да никаких!".

- и боюсь, что будет совершенно прав...
По-крайней мере, в пределах реальности данного геокосма, точно...

Это конечно, не верх достижений - знать, как работают наёбы и уметь их задвигать. Впрочем, я об этом где-то уже писала... Это ещё только ученический уровень... Злой ещё уровень... агрессивный... А настоящий маэстро - видит их как облупленных, но он к ним милосерден.

И всё-таки...
так хочется застать при этой жизни людей, для которых наёбы - не основа всего их существования, но только лёгкие и ненавязчивые шрихи ласкового лукавства
поверх прочного грунта
настоящей дружбы, верности, искренности...