Завтра будет новый день, и она снова придет

Маргарита Виноградова
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной
 любви? Да отрежут лгуну его острый язык!"
Булгаков М. "Мастер и Маргарита"

Она приходила к нему днем, он начинал ждать ее уже с утра. В любви самое интересное - это ожидание. Именно это время, когда он ждал, когда придет Она. Все это время он рыскал по комнате, как загнанный зверь. Невыносимо было именно это само ожидание. Адреналин горячил голову, делал невозможным просто сидение за письменным столом. Теплая волна изнутри подкатывала к сердцу, и оно сжималось в предчувствии встречи, и страдало уже заранее по грядущему расставанию.Она еще не пришла, но было уже невозможно расстаться с ней, отпустить,оторвать от себя. Быть с ней вечно, какое это могло бы быть счастье!

Стук каблучков по лестнице и звонок. Прерывистый и торопливый. Побежал открывать. Бросилась на шею. Мокрые от дождя пряди волос, прохладная кожа, Раздел бережно, снял пальто. Фланелевое мягкое платье в горошек обтягивало формы тридцатилетней женщины, еще не познавшей родовых мук. Трогательно было смотреть на тонкую шею в вырезе серого платья. Взял ее руки в свои и грел их теплом своих рук. Приближалось уже ощущение сладкой муки. Разве мука может быть сладкой? Именно так. Без страданья нет наслаждения. Без муки адской, когда слезы текут и не можешь остановиться, когда из тебя достали всю душу без остатка, нет тихой радости и улыбки, которую не убрать никакими силами. Просто улыбки, это дорого стоит. Когда уходила, то подумала :
-Господи! Почему так хорошо и спокойно  теперь? Сохранить бы это чувство нирваны надолго, до следующей встречи. Сегодня она опять улыбалась. Улыбалось все- уголки губ, лицо, вся она сама была одна улыбка, так было хорошо и спокойно. Если бы так было всегда!

Он не пошел провожать ее. Зачем такая тайна? Она была замужем. Богатый, молодой и красивый муж не смог сделать ее счастливой. При всем богатстве и роскоши она была катастрофически несчастна. Иногда так подступала тоска, что хотелось свести счеты с жизнью. Испытать горенье любви она смогла только сейчас с  мужем другой женщины.

Он сидел в глубоком кресле и смотрел на пляшущие огоньки в камине. Не бегал и метался, а просто сидел совершенно без сил.  Так спокойно и хорошо. Спокойствие медленно разливалось по всему телу. Не нужно было больше страдать и ждать. Завтра будет новый день, и она снова придет. Но это будет только завтра.