Прохожий. Идея фильма

Омрам
       На улице крупного города появляется здоровенный неопрятно одетый мужик похожий на бомжа. Угрюмый, хмурый он старается вести себя незаметно, но рост и комплекция не остаются без внимания – люди пугаются, стараются обойти его стороной.
Весь мир беспросветная серая масса дождя. Промокнув, он прячется под козырьком автобусной остановки и видит мужчину смачно поедающего крупный хот-дог. Здоровяк голоден, он с трудом отводит глаза от обжоры. Тот, заметив верзилу, хватает портфель, лежащий рядом на скамье, и прижимает его к груди. Эту сцену наблюдает маленькая, хрупкая, пожилая дама, тоже сидящая на скамейке остановки. Покопавшись в авоське, она вынимает пирожок, подходит к крупному мужчине и, глядя снизу вверх, без всякого страха и пренебрежения в глаза незнакомцу, протягивает руку с пирожком: На, сынок, покушай! Верзила смотрит на старушку растерянно и удивленно, словно не веря, что это ему. Молча робко берет продукт.
Улыбка расцветает на его лице, и оно вмиг преображается - морщины на лбу разгладились; возле наружных уголков глаз появилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Свет любви и обаяния словно сходит с лица незнакомца на окружающий мир. Среди туч пробился луч Солнца, дождь прекратился, серый мир наполнился красками. Преобразились и люди - только что они спешили куда-то, ничего и никого не замечая, вдруг, стали останавливаться, приветствуя и находя темы для разговоров даже с незнакомыми.
     А наш герой идёт по улицам города, совершая мелкие, хорошие поступки. Вот он собрал мусор, небрежно брошенный возле урны; помог донести грузчикам от дома до фургона автомобиля тяжелые вещи; раздобыл ведро и лопату, оставленные
 строителями, засыпал песком из детской песочницы яму на дорожке сквера из-за которой была протоптана тропа по газону. Вернул инвентарь на место. Остановил на пешеходном переходе, положив на плечо задумавшегося пешехода, готового идти на красный свет, свою огромную тяжелую ладонь. Пешеход обернулся, напугавшись неожиданного прикосновения, но увидав доброжелательную улыбку и лукавые глаза, указывающие на светофор, осознал свою оплошность и поблагодарил.
    На городском пляже, войдя в воду прямо в одежде, здоровяк вынес, мужчину в ногу которого впился осколок стекла. Положил раненого на ближайший свободный пляжный коврик и оказал первую помощь - бережно вынул осколок и промыл рану водой из бутылки, поставленной под тенью соседнего шезлонга, на что хозяин воды хотел было возмутиться, но видя зачем понадобилась вода, благосклонно закивал головой: да-да, пожалуйста, встал и подошёл к пострадавшему, предлагая помощь.
  А тем временем наш здоровяк, скинул с себя верхнюю одежду, залез в воду и нашёл на том месте, где пострадал мужчина, на дне ещё несколько осколков разбитой бутылки. Он вынес их и выбросил в мусорный контейнер.
  Возвращаясь обратно к оставленной одежде, мужчина увидел, как упала в обморок маленькая собачка, привязанная поводком к шезлонгу на самом солнцепёке. Никого рядом нет. Немедля ни секунды, наш герой, подбегает к животному, как будто без всякого усилия разрывает поводок, хватает обмякшее тело, бежит к воде и окунает песика с головой. Зеваки, видящие, как верзила топит собачку, начинают собираться вокруг зловещей толпой. Но он, не обращая ни на кого внимания, выносит собачку, кладет на песок и делает ей искусственное дыхание и массаж сердца. Собачка оживает. Люди, поняв, что произошло, одобрительно «гудят». Хозяйка собачки, только что находившаяся в полуобморочном состоянии, прижимает и целует, переданного ей в руки кем-то, песика. Она оглядывается, ища глазами спасителя, а того и след простыл.
     Он уже в городе в витрине магазина бытовой техники смотрит «Новости дня». Вдруг, передача прерывается и диктор сообщает экстренную новость: На такой-то улице горит жилой дом, там уже находится их сьемочная группа. Здоровяк слышит сигнал пожарной машины, оборачивается и видит чёрный дым. Он устремляется туда.
  Горит квартира на четвертом этаже пятиэтажного здания. К окну четвертого этажа приставлена пожарная лестница. Люди из дома выведены и стоят на улице. Маленькая девочка плачет, указывая вверх: Моя Кити, там моя Кити!
  На окне пятого этажа мяукает кошка, взывая о помощи. Верзила поднимается по пожарной лестнице на четвертый этаж, перебирается на балкон, оттуда перелезает на балкон пятого этажа и с него, рискуя жизнью, дотягивается до кошки, прячет перепуганное животное за пазуху и спускается обратно. Передает целую и невредимую Кити ребёнку.

     Сьёмочная группа ищет героя, но его нигде нет.
Кто он? Откуда пришёл? Куда делся? - остается загадкой.


За время фильма герой не произносит ни одного слова. Его чувства читаются по говорящей мимике лица.


Имеется пародия на этот сценарий "Прохожий 2" http://www.proza.ru/2013/09/04/1913