Уехать из...

Инга Соколова
Я бы уехала, вообще улетела бы куда-нибудь с Земли, раз не могу - вернее мало что могу изменить тут. Только в охапку взять бы всех кого любишь, и кто любит...и лес, и солнечное утро, даже пусть с морозцем, тишину у речки и редкого комара, пусть будет, иногда полезно себя по щеке хлопнуть...и ворчливого рыбака, бросающего на меня сердитые взгляды. И веселое, а иногда очень - неочень застолье  с русской бражкой, а лучше медовухой, а еще лучше - бабушкиной, эх...и деревню из детства, когда босиком по дороге бежишь и орешь, и смеешься, ведь колко и щекотно одновременно. И общую игру дворовую в футбол или волейбол, да не важно в какую, главное все вместе и дети и взрослые, в две команды вперемешку, когда так, всерьез играть, слышать крики, возгласы и хотя бы раз хлопок по плечу "молодца!", а самой украдкой вытереть сопли под носом и улыбаться до ушей. А потом, потом когда игра закончена - все такие родные - вот они, бывшие противники и свои, в кучу. Долгие разговоры, захватывающие истории - тут главное сидеть тихо-тихо, чтобы взрослые не сразу кинулись отправлять тебя спать. А пусть и спать, за прозрачными шторами подмигивают звезды: "мол, давай к нам! У вас плохо небось"
Ага, бывает. Не рассказывайте никому. Куда  уеду-улечу без этого огромного мира, который я люблю. Даже когда кажется, что гаснут все чувства и дружба, и все человеческие лучшие качества - не рассказывайте никому об этом, потому что на этой земле - еще ничего не потеряно!!!