История 1. Гость

Екатерина Ив
Алиса взъерошила волосы, вздохнула и поставила кружку с кофе возле Игоря.
- Доброе утро.
- Доброе, - ответил парень. Он смотрел в окно и хмурил брови.
- Я сегодня во сне летала на драконе… фантастические ощущения. Страшно и очень красиво...
- Мне сегодня в офис надо пораньше. – Игорь сделал глоток кофе и вышел из кухни.
Девушка грустно посмотрела вслед парню.

- Добавь кипяточку, - прошептал мужчина, ставя на стол маленькую красную кружку.
- Не шепчи. - Хохотнул его собеседник, страдающий излишним весом и характерной одышкой. – Она тебя не слышит, Леонид.
Франц  вытер большим синим платком одутловатое лицо, налил в кружку кипятка и пододвинул к мужчине.
- Да уж.. если она летает на драконе…  на черном драконе.
- Нравится мой экземпляр? – перебил Франц
- Неплохо-неплохо, - усмехнулся Леонид , проведя ладонью по черным с проседью, волосам. – только не пойму, как ты, Франц, вышел на нее?!
Франц захихикал, прикрывая пухлый рот, ладошкой. Внезапно он зашелся в глухом кашле.
- Что, Франц, всё мучает? – Сочувственно протянул Леонид.
- Укх…акх… да… ведьма!... кхах.. думал хоть здесь.. акх-хкак… избавлюсь от этой заразы. – Франц громко сплюнул в платок. Аккуратно свернул его и убрал в нагрудный карман коричневого пиджака.
- Фууу… Ну можно же.. – поморщился Леонид.
- Нельзя! – Назидательно поднял вверх палец Франц – Эксперимент можно испортить. А вы там только и ждете, когда я ошибусь и место освободиться. Ты ж непросто так в гости пожаловал. Кто захотел мой экземпляр? - Нижняя губа Франца задергалась, на лбу выступил крупными каплями пот
В ответ Леонид лишь пожал плечами.
- Так вот, – мгновенно успокоившись, продолжил Франц – я думаю, она цепко засела в моей кормушке.
- Кто?
Франц выпучил глаза, несколько раз моргнул. Отрыл рот, тотчас же захлопнул. Сглотнул внезапно подступивший ком в горле и чуть помедлив медленно протянул – Не важно.. не важно..
- А Олежка-то где? – Леонид равнодушно рассматривал свежевыбеленный потолок кухни.
- Олежка-а-а… в отпуск ушел. Вымотала она его изрядно. Говорят, держался до последнего. Не выдержал и отпросился на два часа.
- Хм, очень интересно. – Леонид закинул ногу на ногу, взглянул на циферблат часов, чему-то нахмурился. – Не успеть…
- Что? – по птичьи склонив голову набок, спросил толстяк.
- Я говорю, неужели такой редкий экземпляр?
- А.. ну как тебе сказать. И да, и нет. Совершенно не понятно, что она выберет. Если вообще выберет.
- Я слышал о таких, но не был с ними. Не направляли.
- Стоит попробовать… поискать, попроситься… только ты это.. ну… ищи своё. – Франц вытер о штаны вспотевшие руки.
Леонид подмигнул и исчез.
- Ну вот… эх.. лишь бы не отняли… ну да ладно, пора заняться делом – пробормотал Франц. Собрал кружки в раковину и уже хотел открыть кран, как сзади раздался голос, заставивший вздрогнуть мужчину.
- В чем же её исключительность?
Франц, не оборачиваясь, улыбнулся.
- Любовь.
- Любовь?
- Да.
- Так просто?
- Да.
Спустя секунду раздался легкий хлопок.
- Любовь… любовь.. – бормотал Франц – что есть Любовь?
Любовь – это самопожертвование.
Вера.
Отдача всего себя.
Любовь – это действие
Во Благо другого существа..
Человека, животного.. природы.
Любовь – наше Сущее.
Любовь объединяет множество других чувств.
Любовь – это Единение.
Гармония.
Равновесие.

И тебе , Леонидушка, к сожалению, этого не понять.