Москва - город контрастов

Маргарита Виноградова
Моя любовь -Москва! Да, у человека должно быть много любви, его город тоже. Я люблю.. Я люблю проноситься по магистрали, висящей прямо в воздухе, вдоль Москоу-сити, каждый день пролетаю и каждый день люблю, восхищаюсь, наслаждаюсь. Взгляд радуют пики, устремленных в небо небоскребов. Доезжаем до Белорусской. На улице столики кафе. Прямо на маленькой, крошечной площади. Сидишь за кукольным столиком. Что заказать? Внутри продают длинные батоны . Кто-то сказал бы, фаллический символ. Я так не скажу. Правда, никогда. Салат - продукт погони за здоровым питанием. Листья салата, трава, по мнению многих. Но нужно воспитывать свой вкус. Салат, помидоры, оливки. Оливковое масло и бальзамический уксус. Тертый козий сыр. Простенько и со вкусом. В Италии тоже самое подадут.

Еще одна неистребимая любовь - еврейский кухня. Заведение сейчас на ремонте, откроют в сентябре. Вот тут простор для чревоугодия необъятный. Крошечные пельмени, на деревянной доске курица мелкими кусочками в томатах.. Что сейчас писать, только расстраиваться. Все стены уставлены книгами, можешь полистать любую. Официанты так выглядят, как будто только что из аспирантуры.

И еще очень место в тренде -крошечное китайское заведение на Арбате. Мест никогда нет, бронировать не разрешают. Кухня для продвинутых, лохам не понравится. Я наполовину лох здесь, ем только выборочно. Блинчики из рисовой муки с курицей, например. Суп на кокосовом молоке, я не слишком далеко продвинулась на пути приобщения к китайской кухне.

Пройтись по Тверской, тоже замечательно. Памятник Юрию Долгорукому, потом по Столешникову. Гулкие шаги по мраморным плитам Петровского пассажа. Пустота магазина для хозяев жизни, не так их у нас и много- 3%. Поэтому хожу как в музеум, приобщиться, понять тенденции. Цум, еще одно прибежище людей, которым просто некуда деть деньги. Мальчик знакомый работает там продавцом. Сказал, комплекс неполноценности заработал. Приходит ничем не примечательный человечек и покупает теннисок на два миллиона рублей. Потом берет пакетик и чинно так уходит с охранником. На этом мои знакомства в сфере розничной торговли не заканчиваются. Столешников, рядом с Метрополем. Продавщица знакомая. Говорит, вчера сумку продала за два миллиона. Муж купил благодарной жене. Вот такой у нас замечательный город- город контрастов.