Мячик за 1000 баксов

Татьяна Феоктистова Первая
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
Две давние подруги, обе Татьяны, обе – очень деловые женщины, живущие одна в Санкт-Петербурге, другая в Москве, обмениваются  письмами-новостями из их насыщенной приключениями жизни…

            Глава 4. Мячик за 1000 $


Танюшка, история с твоим Новым Годом стоит где-то опубликовать! Равно как и ту историю, которую я тебе сейчас расскажу.
Я тебе писала уже о том, что моя дочь нашла в парке собачку, карликовую таксу.
Мы назвали его Шансоном, Шаней. Пес оказался очень умным, интеллигентным даже, но со здоровьем у него были одни загадки. То мы лечили его от глистов, то от ушной инфекции, то у него чего-то было в пенисе. В итоге у собачки не осталось ни одной ложбинки, куда бы мы с Игорем и врачами не влезли бы.
Но пес продолжал сблевывать еду, не поправлялся и грустней на глазах.
В итоге решили мы сделать ему гастроскопию.
Нашли клинику в центре, отдали собаку на наркоз.
«Приезжайте к вечеру, пока мы выведем его из наркоза, пока что…» - сказали нам врачи.
Если человеческая гастроскопия стоит порядка тысячи рублей, то собачья – семь тысяч.
Но если без этого не обойтись, надо делать. У нас был именно такой случай.
Заплатили, отдали собачку на наркоз, сели в машину и домой поехали до вечера.
Подъезжаем только к дому, из клиники звонок: «У вашей собачки в животе мячик!»
- Какой мячик?
- Каучуковый такой, довольно большой, их еще «Попрыгунчиками» называют. Резать будем?
Так вот почему он так страдал, наш Шаня! Мячик, большой мячик, который кто-то бессердечно запихнул ему через пасть ради забавы, не давал собаке быть здоровым и счастливым псом! Ну, конечно, мы согласились на полосную операцию. Это обошлось нам еще в 25 тысяч. Плюс- наркоз. Плюс – послеоперационная госпитализация, поскольку уход за собакой после операции был очень для нас сложный.
…Кто-то нам сказал однажды: «Ваш породистый пес стоит на рынке не меньше 25 тысяч, считайте, что вам повезло, что вы нашли такого красавца!».
Шаня и впрямь был очень красив и умен. И еще, я бы сказала, интеллигентен.
Но когда мы подсчитали, в какую сумму нам обошелся мячик в его животе, с которым он жил довольно долгое время (и мучился долгое время), то вышли мы на 1 тысячу долларов. И это – не считая наших прежних медицинских исследований и лечений.
Так что, как ни крути, а пес у нас золотой. Просто золото, а не пес!
А ты как думаешь?