Кому нужны мигранты?

Вячеслав Вячеславов
В СМИ увидел вопрос: Кому нужны мигранты? Действительно, кому? Тебе Иванов, Петров, Сидоров они нужны? Нет. Так какого хрена их завозят в страну миллионами, составы переполнены. Пограничники  и таможенники строят невинные глазки перед вопрошающими, а потом мигрантов отлавливают тысячами и вопят, что у них нет средств и возможностей всех вывезти!

Некому будет мести дворы.

В нашем дворе ни одного мигранта. Пенсионерки справляются. Они же и подъезды моют, и за газонами ухаживают, на дачу не надо ездить, всё под рукой, в смысле, земля рядом — сажай цветы всем на радость. Всё равно, весь дом на нашем балансе. Родное государство всё сбросило на нас, да забыло дать приличную зарплату, на которую мы могли бы содержать огромный дом, делать капитальный ремонт, благоустраивать территорию. Дороги и тротуары 35 лет как не покрывались асфальтом. В Харькове ввели карточки на лифты, скоро и мы придём к этому: живущие на нижних этажах не желают платить за комфортные поездки верхнеэтажников.

Но нужно ещё и здания строить. Без мигрантов не обойтись.

А как без них обходились в СССР? Всё строили. Конечно, если платить по десять тысяч рублей в месяц, то мало кто согласится мёрзнуть под открытым небом зимой. Все понимают, куда идёт разница в оплате, но к этим «карманам» нет никаких вопросов, как и к Сердюкову, который кочевряжится перед следователем, хочу — скажу, хочу — нет. И какое может быть уважение к первому лицу в государстве, если такое творится? В КВН уже стало шаблонной шуткой: Посадите Сердюкова!
Нет ответа. Глухо. Спит Вселенная.

Нам постоянно вдалбливают: у него высокий рейтинг — 63%. 

Да и то, что с ним, драться, коль не понимает, что он не может справиться с ситуацией? И новый будет точно такой же. Хороших людей не бывает. Вывелись, — неандертальцы съели. Даже Пётр I был душегубом, Николай II — пьяницей, Распутин лечил его от запоев. Странно, почему коммунисты молчали об этом факте, который им был на руку?

Потрясающе, как всё извратили! Ввели демократию, как бы. Всё разрешено. И тут же начали всё запрещать. А как же иначе пополнить свой карман? Хочешь строиться? Да, пожалуйста! Таксу знаешь — откат 60%. Государство богатое, сколько лет воруют и никак не разворуют, ещё на сотню лет хватит. О потомках не беспокойся, найдут, чем заняться. 

И ваша надежда — Навальный, оказалась с гнильцой. Ну да, и наш Собянин не лучше, но он свой, мы уже привыкли к нему, «наш сукин сын», а с Навальным вы ещё наплачетесь, он сам не знает, чего хочет. Точнее, знать-то он знает, но об этом вслух не говорят, в приличном обществе за это морду бьют.

И подобное у нас творится всюду. Куда пальцем не ткни — всюду больно. Но палец-то целый, не уязвлённый болезнями! Организм болен, а лечить некому.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/03/1343


                Ставрополь-на-Волге