Странная любовь

Лара Козиорова
Странная любовь.
          Они познакомились в море…  Девушка, которая уплывала далеко к горизонту, не страшась штормовой волны и ветра, и большой дельфин, поначалу тайно сопровождавший ее рядом...  Первый раз он заметил ее среди волн, когда плыл в одиночестве по просторам, созерцая красоту морской синевы  в бликах заходящего Солнца. Он удивился: еще никто не заплывал так далеко в эту бескрайнюю водную гладь, и опасался, за то, чтобы сумасшедший пловец благополучно вернулся к берегу. Его удивление стало  невыразимо больше, когда незаметно подплыв, он понял, что пловец  не мужчина, а стройная девушка, любящая, как и он,  дыхание свободы, синюю равнину и ветер.  Стараясь быть незаметным, он на всякий случай поплыл рядом...
          Она приходила каждый вечер, на пустынном берегу оставляла небольшую пляжную сумку, прижимая ее большим камнем, синие шлепанцы, и легкое платье, какое–то время смотрела на белые гребешки морских волн, затем медленно заходила в прохладную солёную воду, и плавно начав движение, все дальше и дальше удалялась от берега.  Он давно уже ждал: вкусив горький нектар одиночества, теперь он радовался возможности   сопровождать ее, и если это потребуется – быстро прийти на помощь.  Несколько дней он прятал от её глаз свое присутствие, чтобы не напугать, и тем самым не прекратить это наслаждение какое-то время побыть вместе... 
           Прошло время, и  однажды он решился обнаружить себя: подплыв ближе, он весело подпрыгнул над проходящей под ним волной и, показав свою длинную, мощную спину, ушел на глубину. Девушка обомлела, прекратив движение: она замерла посреди синей пучины и всматривалась туда, куда под воду ушел большой красавец дельфин. Он повторил свой высокий великолепный прыжок. Поняв, что опасность ей не угрожает, она улыбнулась, затем,  полежав какое-то время на спине, любуясь вечерними всполохами зари, не торопясь повернула обратно. Он плыл рядом...
           Они привыкли друг к другу. Теперь ему уже не нужно было скрывать себя, да и девушка уже сама торопилась к нему навстречу, чтобы насладиться вечерней прогулкой по волнам, но  теперь уже вдвоем.  Как–то раз, набравшись смелости, она нежно погладила его длинную черную спинку… Он пришел в небывалый экстаз: ведь никто, никогда в жизни так еще не касался его, это был пик его чувственного наслаждения… Как он любил эти моменты…  За время, проведенное вместе, они научились понимать друг друга. Он всегда знал о ее настроении, о том, труден ли был ее день, и о том, что она рада своему необычному другу, он знал тоже. Теперь она совсем без боязни гладила его по спине, и даже по животу, когда он переворачивался животом кверху, и он был счастлив. Стояли теплые дни, и время замедляло свой ход, словно задерживая наступление сумерек, давая им  возможность продлить прогулки. С появлением первых звезд она неторопливо возвращалась назад.
            Однажды она не пришла… Он ждал ее до наступления ночи. Не пришла она и на следующий день… Он осторожно подплыл к самому берегу и вдруг услышал.  С берега доносились чьи –то голоса. Один из голосов он узнал сразу, другой был намного грубее, и был совсем не знаком ему. Он подплыл еще ближе. Вдоль  кромки воды шли двое…  Она показывала рукой на плывущие звезды, они о чем–то тихо смеялись, а рука идущего рядом, бережно обхватывала ее тонкую талию. У него остро заныло сердце...
             Медленно он уплывал к горизонту…  Больше он не подплывал к береговой линии, а девушка по-прежнему не приходила гулять по волнам на вечернем солнце…
             …В нескольких километрах, близ пристани и  рыболовецких суден,  пятеро  рыбаков, склонившись, разглядывали тело мертвого дельфина.
- Выбросился, сказал один,  - А может на наши тросы напоролся…
- Да уж…, дела... - вдумчиво произнес второй, - Да нет, ребят, они видят хорошо, не мог он напороться на тросы, это он, наверное магнитные линии Земли перепутал.
- А может еще что…, - добавил третий, - Мало ли что бывает, кто его знает, что там случилось.
- Надо бы оттащить его куда-нибудь, - предложил четвертый.
Пятый молчал… 
Да и что он мог добавить…