За гранью жизни. Часть -I. Глава 3

Владимир Орлов3
Глава 3.


Придя домой, Андрей почувствовал, что ноги сами его несут к шифоньеру. Убедившись, что деньги на месте, он облегченно вздохнул.
- Так, надо успокоиться и принять это как должное, иначе я с ума сойду, - постарался он рассуждать здраво, поглаживая купюры. - А что если заказать еще?..Нет, чем больше имеешь, тем больше хочется. Пока буду тратить эти, а потом - посмотрим.

Он лег на кровать и попытался анализировать свои чувства. Смутная тревога не покидала его разгоряченный мозг. Совесть задумчиво барабанила по извилинам мозга колкими упреками, пытаясь найти правильное решение. Рука то и дело тянулась к телефону, чтобы набрать заветный номер, но Андрей всячески сопротивлялся этому желанию.
- Нужна крайняя осмотрительность и не паниковать - это прежде всего. С работы лучше всего уволиться. В крайнем случае - найду другую. Пока буду придерживаться версии, что дядюшка мне кое-что оставил после себя, если уж будут допытываться. А, впрочем, кому я нужен там...Откуда у этой странной компании мой телефон?.. Почему они сказали, что сами выбирают клиентов?.. Принимать ли это все очень серьезно или игра может так же быстро закончиться, как и началась? Что-то же послужило для них толчком?..А не болен ли я?..Может, этого ничего и нет?..Однако, если сюда заявится Ирина через несколько часов, то все вопросы о болезни отпадают...И тогда я не просто человек, а кем-то избранный человек, но для чего?..Все говорят, что деньги портят людей, но все их упорно зарабатывают...Но я не зарабатываю...Они сами с неба падают на меня, но за все надо платить...Чем?..Мой рассудок уже начинает путаться во всей этой нелепице...Может, сделать еще один контрольный звонок и повалить их своим аппетитом?..А сколько заказать?..Пятьдесят миллионов рублей, чтобы убить их наповал! - Он протянул руку к телефону и набрал секретный номер.
- Компания "Финансовая услуга", - пропела трубка.
- Можно ли заказать некоторую сумму на счет в банке и надо ли называть счет.
- Нам известны все нужные счета. Какую сумму вы хотели бы внести на ваш счет?
- Пятьдесят миллионов рублей, - слегка охрипшим голосом проговорил Андрей и зажмурил глаза. - Какой я болван! - пронеслось у него в голове, - скажут "совсем оборзел"!
- Указанная сумма будет переведена на ваш счет в течение нескольких минут, - невозмутимо и буднично пропел самый восхитительный голос, который когда-нибудь слышал Андрей.

Вскочив, как ошпаренный, он выскочил на лестничную площадку и, не дожидаясь лифта, побежал по лестнице вниз.
- Я схожу с ума, - вертелось у него в голове.
Банк находился на углу следующего квартала и через пять минут он уже заполнял карточку о выдаче ему одной тысячи рублей. На счету у него было три, как он помнил. Получив деньги и увидев остаток, он чуть было не заорал на весь банк: там оставалось более пятидесяти миллионов рублей!

Ошеломленный такой цифрой, он выскочил на улицу, плохо соображая. Эмоции буквально захлестнули все его существо!
- Я богат! Я велик! Я могу делать, что хочу с такими деньгами! Да и они - не предел! - ликовал Андрей.
Вдруг он остановился и попытался сосредоточиться.
- Так, спокойно. Не надо дергаться. Может быть, за мной наблюдают, - и он незаметно огляделся, но ничего подозрительного не заметил.
- Короче, воспринимаю это, как нечто самое обыденное...
- Ты что охренел! - заорал ему в ухо внутренний голос. - Пятьдесят лимонов, он, видите ли, воспринимает как нечто обыденное!
- Так что ж мне - наделать в штаны? - иронично возразил сам себе Андрей.

Успокоившись, он посмотрел на часы: было пять часов вечера.
- Через два часа придет Ирина и ты начнешь прожигать дармовые деньги! - поздравил он сам себя. - Всё само собой рассосется, не заморачивайся.

Зайдя в гастроном и накупив всяких вкусностей, а также вина и коньяку, он направился домой в предвкушении встречи с сексапильной брюнеткой. Сердце чуть ли не выпрыгивало у него из груди в ожидании немыслимых любовных приключений с восхитительными женщинами, заманчивыми возможностями, вообщем всего того, что сулят большие деньги.
- Главное - сохранить ясность ума и не впадать в истерию, - тормозил он свои эмоции, - и не болтать лишнего. - А с завтрашнего дня заняться разборкой своих записей и дневников, иначе ураган сладкого безделья закинет меня на какой-нибудь необитаемый остров.

Закрыв за собой дверь квартиры, он выгрузил продукты в холодильник. Переодевшись в домашний халат, быстро покрошил овощи, порезал колбасу и сыр, открыл шпроты, намазал бутерброды маслом, а сверху положил по маленькой ложечке красной икры...Вскоре стол уже был накрыт, вино откупорено, коньяк занял почетное место в середине стола, потеснив тарелки с закусками. За этими приятными хлопотами его и застал звонок Ирины.
- Привет! Ты даже немного раньше пришла! - улыбаясь проговорил он, впуская сногсшибательную девушку в квартиру. Он отметил, что в халате она выглядела более буднично, чем в таком ярком прикиде: голубые джинсы плотно облегали ее стройные ноги, белые туфельки сидели, как влитые, открывая красивый подъем стопы, а розовый, мягкий свитер был как будто продолжением ее гибкого тела. Косметики на ней не было, но зато без нее она выглядела естественно и лицо выглядело свежим и румяным. Ровный носик и черные глаза, слегка припухлые губы, маленькая родинка справа на щеке, у самых губ, копна густых, черных волос, покоившихся на плечах - все это принадлежало сейчас ему и это было даже как-то нереально.
- Ты просто супер! - восхищенно произнес он. - В халатике ты выглядела симпатичной, а сейчас просто красавица.
- Да ладно, будь проще, - улыбнулась Ирина.
- Проходи в кухню.
- Ого! Ты уже накрыл такой шикарный стол.
- Старался. Присаживайся. Что будешь пить?
- Немножко коньячку, если можно.
- Еще как можно! - и он налил ей в рюмку коньяк, плеснув и в свою.
- Ну, за знакомство! - предложил он.
- С удовольствием!

Выпив по несколько рюмок коньяку и основательно закусив, они закурили.
- Ты учишься?
- Да. На третьем курсе экономического.
- И как?
- Пока сдаю, но приходится платить за экзамены, потому что сдать бесплатно практически нереально.
- Понятно.
- Но я встречаюсь только с теми, кто мне симпатичен, а не просто зарабатываю таким способом, - словно извиняясь, быстро проговорила она.
- Твоя жизнь - это твоя жизнь и не будем об этом, хорошо?
- Хорошо.
- Давай еще по рюмочке, что-то идет мягко, а?
- Поддерживаю!

Коньяк приятно расслаблял напряженную голову и Андрей уже даже не вспоминал о странной компании, деньгах...Ему хотелось как можно скорее стать одним целым с этой завораживающей женщиной.
- По-моему, ты уже созрел, - улыбнулась Ирина и взяла его за руку. Дойдя до кровати, они упали на нее и началось то волшебство, которое могло представиться Андрею только в самых смелых фантазиях...