Каверзные вопросы на Если...

Олег Маляренко
Если мир – театр, а люди – актёры, то почему в театр надо покупать билеты?

Если знание – сила, то почему говорят: «Сила есть – ума не надо»?

Если время – деньги, то почему когда много свободного времени – мало свободных денег?

Если говорят: «Спеши медленно», то значит ли это, что и тормозить надо так же?

Если путь к мужчине лежит через желудок, то через какой орган лежит путь к женщине?

Если у страха глаза велики, то какие глазки у кайфа?

Если кто не рискует, тот не пьёт шампанское, то можно ли ему пить виски?

Если дети – цветы жизни, то можно ли их дарить бабушке?

Если красиво жить не запретишь, значит ли это, что позволено жить некрасиво?

Если молчание – золото, то почему жена который год трещит мне, чтобы купил ей золотые серёжки?

Если истина в вине, значит ли, что она не тонет в нём?

Если Пушкин – наше всё, можно ли считать, что всё наше – Пушкин?

Если нет худа без добра, что делать, если нет ни худа, ни добра?

Если краткость – сестра таланта, что делать талантливому лаконичному человеку, у которого нет сестры?

Если талант не пропьёшь, означает ли, что он неиссякаемый?

Если ученье – свет, а неученье – тьма, то когда лучше читать «Камасутру» - при свете или в темноте?