Мыслью рождая Ритм

Николай Максеев
 
                МЫСЛЬЮ ТВОРИМЫЙ РИТМ…
                Расшифровка к картине "Единый единою".

    Ночь пошла на убыль. Наверное, её и не было. Летние ночи коротки, и приятно просыпаться, видя ранний свет. Мужчина ночевал под смоковницей. Засыпая, не мог отделаться от ощущения, что он накануне какого-то важного события. Тоску и лёгкую грусть сменила радость от непонятно какого открытия. Оно случится! Такая твёрдая уверенность жила, пульсировала в пространстве, в нём самом, находила отклик и созвучие. Пусть так. Надо дальше жить, нести свет людям…
Будучи человеком весёлым, жизнерадостным по природе уныние не поселялось надолго в его сердце. И теперь, растянувшись на пожухлой траве, отдавался сладостной волне. Утро ворвалось пеньем птиц и ароматами пахучих трав. Свежесть насыщало всё вокруг, растворилася в округе.
Мысли перед сном, давлевшие накануне, сегодня ушли. Необъяснимое тепло плотно окружало сознание, было ощутимо всем естеством. Семнадцать дней уже прошло, как расстались с телом названного брата, друга. А такое ощущение, будто бы он живой, и не ушёл в неведомые дали, а живёт совсем рядом, в мыслях и в пространстве. И сегодня это особенно чувствовалось. Мужчина приподнялся, устроился под деревом, прижавшись спиной к его стволу.
Не получилось долго усидеть. Хотелось всё время движения. Непонятых ещё разумом и сознанием, но хотелось совершить конкретные деяния. Вспомнил о месте, где ему особенно нравилось находиться. В нескольких километрах от этой смаковницы есть могучие платаны, кронами образующие под собой сплошную тень. Там есть ещё холодненький ручей, и множество маленьких и больших водопадов. Чаще сюда ходят лишь звери на водопой, но и люди, бывает, забредают.
Утро вскоре сменит дневная жара, а пока можно перебраться в то красивейшее место. Взяв одёжку, подстеленную во время ночлега под себя, оставшуюся еду, мужчина направился к излюбленному месту уединения. Здесь думалось легко, и температура воздуха не так одолевала.
Каменистая местность сменялась редкой низкорослой травой. Иногда средь нагромождения камней встречались островки кустарников и деревьев. Потом всё чаще и чаще появлялась зелень, молодая поросль.
Чем дальше он уходил от человеческого жилья, тем плотнее, естественнее было окружающее пространство. Но и в людском сообществе была своя привлекательная особенность. В нём жили чувства, иногда вспыхивала Любовь, и колесо Времени от деградации сознания закручивалось обратно, устремляя человека к самому себе. Он это прекрасно понимал, но многого ещё не осознавал. Например, не мог осмыслить многое из того, о чём друг его повествовал, говоря о множественности невидимых живых созданий, живущих во Вселенной и вокруг, влияющих на ход мысли каждого человека, определяющих его судьбу, если человек уходит от осмысления сути бытия. И, говорил, вершится всё наоборот, когда человек за свою жизнь берёт ответственность на себя. Так, кто же, тогда, творец жизни? Правители, сам человек или невидимые сущности, обитающие вокруг?
Разномыслие в голове не позволяло уложиться в единую цепочку картины мироздания. Какие-то звенья представлений, догадок, мыслей всё время улетучивались. Хотелось их догнать, принять, объять. В движении мыслилось быстрее, и часть дороги со всеми видами из внимания невольно ускользала. Однако взгляд иногда выхватывал какие-то предметы, на них сосредотачивался, и мысль вновь менялась, меняя направление, или просто обрывалась.
Видимый пейзаж, выходит, тоже влияет на наше сознание. А почему иногда мысли лёгкие, живые? Отчего это зависит? Ответы находились где-то рядом, но трудно было до них дотянуться. Иногда раскручиваемая мысль должна была бы озариться каким-нибудь открытием, но не хватало какого-нибудь мгновения, и приходилось начинать с начала осмысление.
Мужчина, казалось, идёт один, но всё время было ощущение, что ведёт его и направляет некая сила. Приятно было жить с этим в себе, осознавая, что всё это кажется. Конечно, кажется. Просто, он долго находился в забытьи после казни друга, а теперь почувствовал желание единения. Возможно, с ним. Лишь бы быть! Лишь бы жить! Жить для продолжения ответственнейшего дела!
Поиск ответов нисколько не мешал наблюдать изменяющийся пейзаж. За каменной грядой открывался вид на могучие деревья. Камни выскальзывали из-под ног, стремились взор сориентировать под ноги. А так этого не хотелось! Брошенный взгляд вниз тоже сказывался на заряженности мысли. Как всё это интересно, быть на волне осознанности! Важно, так же,  подмечать видоизменяющиеся картины.

Красива открывающаяся панорама! Впереди посреди каменных глыб справа и многовековых платанов слева виднелся ручей. Местами он расширялся, и в его заводях можно было нежиться в прохладной воде в полуденный зной. Сокрытый от людских глаз, расположенный вдали от человеческого жилья, располагал к размышлениям, раздумьям, принятию решений. В тени деревьев мыслилось легко и тонко. Жизнь продолжалась, и надо было разрешиться с множеством вопросов. Некоторые из них не давали покоя ни на мгновение. Куда уходит человек, когда оставляет после смерти тело? Где пребывает Душа до нового рождения?

Платаны шумно встретили появление человека. Листва затрепетала, клоня ветки-руки к статному мужчине. Наверное, это случайность, подумалось ему, хотя он уже к этому привык, когда находился рядом с другом, братом, любое появление которого приводило в живое колыхание и трепет множество растений. Взгляд, направленный им на деревья, рождал кронами волну. Тогда это казалось необычным и малопонятным, как неведомая любовь природы может так реагировать на чувственный взгляд человека? 
Сейчас показалось, что приветственная волна деревьев адресована ему. Почему раньше это не случалось? Уже сколько дней он живёт с ощущениями, будто рядом кто-то есть. После казни на четвёртый день совсем ушли боль и горечь от потери друга. Понятно, что он в другом измерении, но, ведь, не здесь?

Сквозь размышления опять почувствовал, как некто живой существует, сопровождает  незримо его в пути и в мыслительной деятельности. И он нисколько не теснит. Напротив, наполняет, одаривает, ведёт, словно за руку, к некоей цели. Конечно, это всё лишь ощущения. Просто, он свыкся с одиночеством, когда в силу своего характера, был балагур и жизнелюб, и теперь хотелось общения: яркого, динамичного, и чтобы в окружающих учинилося веселье. А как иначе? Для чего мы живём? Для радости. Для радости в каждом прожитом мгновении. Для любви, чтобы любить и быть любимым. Для жития в любви? А может, в творении в порыве вдохновения и любви каждого мгновения? Вопросы к себе роилися в голове, устремляли к поиску Истины.
Выбрав подходящее местечко, устроился с теневой стороны многовекового дерева. Невдалеке был и ручей. Его журчащая прохлада звала окунуться. Наступит, когда жара, можно будет и с водою телом пообщаться. А пока надо свои мысли в порядок привести.
Несколько камешков — голышей, брошенные им в воду, расходящиеся от них круги, слегка расширили сужающиеся взгляды на суть явлений, стали наводить на мысли. Любое желание, намерение, цель при детализации предстают в завершённом виде, являя собой уже образ. Значит, рождающийся образ из мысли, как в момент соприкосновения камня с водой, начинается с какой-то отправной точки. Потом расширяется, наполняется, приобретает объём, форму и содержание. Что служит толчком, импульсом для той или иной мысли? Что человеком движет в тот или иной период, отдельной ситуации? Задумавшись, стал водить головой по сторонам.
Взгляд осмысленный всегда резонирует с пространством, потому выделяет теперь красоту ландшафта, утопает в нём. Вроде мыслится хорошо и шевелиться не хочется, но некая сила призывает его подняться. Надо же, пространственно его желаниями словно кто-то руководит! Тихо, ненавязчиво. Возможно, просто, кажется?
Находясь на волне осмысления, и разгадывания проявляющихся в нём необъяснимых желаний, мужчина встал. Повинуясь внутреннему порыву, направился к заводи ручья. Какая-то мысль его вела.
Найдя на берегу местечко, с травкой зелёной и песком, остановился. Странно всё это. Хочется, будто бы, кружиться! Но где, в чём источник его восторга и вдохновения? Как-то, где-то он же должен проявиться? Хоть ты разорвись на части, но такое ощущение, будто бы живо окружающее пространство! Тем не менее, топтаться на месте не имело больше смысла. Осознав, что это несерьёзно, вновь устроился в тени могучего платана. Задумался, зачем призвали его берег и вода, когда не было намерения купаться?
Чтобы успокоить чувства, пребывавшие в приятном возбуждении, устремил взгляд в небо. И вновь такое ощущение, будто бы с ним кто-то говорит. Ну, если смерти нет, то находится же казненный друг где-то в другом измерении? Может он хочет что-то подсказать? А как, не имея голоса?
— Мыслью, — проявилося в голове.

Мужчина вскочил. В волнении заходил по кругу. Обратил внимание, что от заряженности мысли он идёт то в одну сторону, то в противоположную. Попробовал это зафиксировать и уяснить для себя, насколько его умозаключения будут верными относительно потенциала мысли. Искусственное испытание своих выводов не подтвердилось. Мысль не рождалась, а движения были спонтанными и хаотичными.
Будучи любознательным и жизнелюбом, любил природу, его неописуемую красоту. И сейчас, отвлёкшись от рождения мыслей, всмотрелся в небо, увидел небесную глубину. Расправив крылья Души, хотелось устремиться в эту манящую высоту, ощутить полёт, почувствовать землю, которая расположилась бы под тобой. Вдохнув всей грудью, парить и любоваться, кушать землю с высоты. В мечтах пребывая, в ворохе чувств, не заметил, как сделал несколько кругов вокруг платана.
Случайно всё это, для себя решил. «Не влияют наши мысли и мечты на наши движения, на работу внутренних органов и конечностей. Конечно, этого не может быть! Как мысли могут оказать влияние на человеческую поступь? Да, никак! Просто показалось. А то, что это получается? Мыслишь, идёшь в одну сторону. Рассуждаешь — в другую. Просто, мысли после казни друга слегка ускорились, чувства обострились от потери, от одиночества, от уединения»…
И вдруг в волнении он остановился. Пока рассуждал, он пошёл опять вокруг дерева, но обороты делал в противоположном направлении. Что-то в этом было! Мысль какая-то вилась в пространстве, ускользала, вновь пыталась в голове каким-то открытием утвердиться.

Мужчина в попытке догнать мысль, витавшую где-то рядом, призывно стучащуюся к Душе и сердцу, схватил в волнении палочку. Воткнул в землю. Потом извлёк прутик, провёл линию, другую. Выстраивалась логическая цепочка миропонимания. То, что давал в разъяснениях друг — равви, тогда казалось малопонятным и не сразу укладывалось в сознании. Сейчас же мысль сама разворачивалась, являла свет, свет озарения.
Мужчина вновь заходил по кругу, поглаживая круглый подбородок. Небольшая бородка была к лицу. С головы вьющиеся слегка волосы осыпались на смуглое лицо, и иногда прятали живые, выразительные глаза. Сейчас взор отражал глубокое раздумье, и лишь иногда левая рука сама поглаживала голову и волосы, сзади ниспадавшие до плеч. Обратил внимание, от направленности мысли зависели все его движения! Не только ноги, но и руки были подвержены этому незримому влиянию. Надо было определиться, какие факторы сильнее: внешние или внутренние? Что-то в этом есть. Ведь и палочка не случайно напросилася в руки. Вспомнив о ней, развернулся. Мысли поменялись диаметрально! Так, а если другой, левой стороной?
Угнетённость и подавленность сковали мысли. Одновременно было легковесно внутри и бессодержательно, воздушно. Ощущения, словно ты — пушинка! А если напрячься и эту силу преодолеть, не закручиваясь в танце, что произойдёт? Смена движения блокировала одни мысли, являла новые.
Так, это надо запечатлеть! Мужчина взял в руки веточку, поставил точку. Той же палочкой и камнями разгрёб быстрее в сторону пожухлую траву. Прислушиваясь к себе, повёл веточкой по сухой земле по кругу. Пока было движение мыслей, рука являла линии. Радость необыкновенная пробуждалася внутри, и захотелось от избытка эмоций, чувств запеть! Когда мысль в осмыслении мироздания, жизни и смерти зашла в тупик, рука невольно пошла в обратную сторону, сужая круг!
— Смерти нет. Есть жизнь вечная в Любви, — мелькнула мысль голосом названного брата.
Рука сама повела далее по расширению спирали. Вспомнились слова, что жизнь — есть Любовь. Линии множились по кругу, иногда соприкасались. Прорисовывались нос и губы. Конечно, трудно согласиться, что жизнь настоящая, в том виде, как она есть, есть Любовь. Это скорее существование. Рука от этих выводов пошла обратно, утолщая линии.
Хотя, если задуматься, человек большей частью живёт в суете. Он не слышит пенье птиц. Он не всегда радуется восходу солнца и закату. Он не всегда замечает изменения живых пространств...

 Рука возвращалась к точке, на исходную. Констатация факта нисколько не оживляла мыслей о природе человека, она сужала мысли.
Вдруг слух выделил, как запела рядом птичка. Невдалеке протекающий ручей напомнил о себе живым журчанием. Прячущаяся в тени мошка, очутилась на руке. Над головой шевелил листочками оживающий в сознании лес. Всё вокруг было живое! Оно несёт радость безусловную собой, нисколько с человеком не торгуясь!
И тут только мужчина обратил внимание, что рука, проделав обратный путь по всей спирали, добавила новые витки. Прорисовывалися глаза. Казалось, знакомые проявляются черты, и нельзя их ни с кем спутать! Странно! Мыслей разный ток руководил телом и его сознанием! А если делать всё осмысленно? Это, получается, творить каждый миг, задавая свой индивидуальный Ритм!
Рука, устремляясь далее, дорисовала подбородок и глаза. Окаймлённый терновой ветвью проявился лоб. Лик Иисуса Христа проступал на земляном холсте. Его земной названный брат, рисующий сейчас в волнении, привстал, вновь заходил по кругу. Те слова, что однажды звучали из уст этого человека, казавшиеся тогда простыми и понятными, теперь имели иной, глубинный смысл. Выходило, всему живому предшествовала Мысль, и она всем руководила, имея собой направление, заряженность, полярность, а может и программу!
Если человек осознанно творит жизнь, он хозяин своей судьбы. Какими могут быть последствия от полноценной жизни, если за основу взять Любовь? А что имеем теперь мы?

Задаваясь к себе вопросами, мужчина не заметил, как присел, а рука, вновь по кругу устремляясь, палочку в обратную сторону повела…
Мысль бывает живой, или же инертной. Кто её, и что питает? Мыслится, что это наши чувства и эмоции, идеи, ценности и идеалы, что в каждом и в народе пребывают! Они могут быть разными, а значит, может быть отрицательным или положительным заряд. Но кто и что определяет полярность и заряженность? Что является критерием? Кто может судить, определять, быть в оценке объективным?

Ведь, если смотреть на суть явлений со стороны, скажем, тех, чьё сознание деградирует, то любая мысль, направленная в противоположную сторону, созидательную, будет ими неприемлема, даже, если это будет Истина! Ведь они с другой точкой зрения не согласятся, ибо свою правду за истину выдают, и этого не осознают. Часть спектра чувств, эмоций в них эгоистично, потребительски заряжена, и она не резонирует с живой природой. Но у них есть свой источник радости, свои ценности, идеалы, свой эгрегор, являющимся незримой питательной средой. Жизненный взгляд, направленный на сужение мысли, кругозора всё видит поверхностно и в рамках ограниченного пространства.
И наоборот, человек, устремленный видеть мир таким, как есть, а не то, что хочется, соответственно, имеет большее представление об окружающей природе, сути явлений, Вселенной. Будучи мировосприимчивым, не фиксирует свою мысль, не проживает в догмах, но отмечает изменения всего сейчас и здесь. Выходит, мысль и осознанность являются и Временем.  Для одних, чья мысль направлена к сужению взглядов, смотрят на мир, видят постоянство, и мыслят противоположно тем, кто резонирует с видоизменяющимся живым пространством. Мёртвая закостенелая мысль и живая будут всегда в антагонизме. Но ведь, всё это земные люди, не инопланетяне! Отчего зависит направленность, заряженность мысли и внутренний потенциал? Кто является источником заряда и вектором будущих действ? Кто, тогда, способен определить смысл жизни, справедливость, коль во взглядах есть противоположное отличие?

Мужчина, пребывая в возбуждении, ещё делая открытия в себе, водил рукою по спирали к точке вглубь, когда рассуждал, анализировал и думал. Когда мысль он рождал свою в себе, новые линии расширялися по кругу.
Интересно, что двигает его рукой? Выходит, Мысль. Она может быть омертвлена, а может быть жива! В одном случае мы являем чей-то лик и голову, то есть человека, в другом - это будет недочеловек. Не тело служит отличием человека инертного от живого, не сама форма, а содержание и наполненность, плотность и заряженность! Мужчина тут же подметил, что и движениям мысли кто-то помогает, будто бы, слегка.
— Ты живой? — в радости он воскликнул.
— Живой. Жива моя Душа — Отца небесного творенье.
— Но почему не вижу я тебя?
— Не видишь? Как же? Посмотри наверх, чуть слева от себя.
Жёлтого цвета шар завис над деревом. Мысли и живое тепло лучилися оттуда и пробуждалися внутри. Мыслей ворох проносится в голове, и первое: этого не может быть!
— Может, — ярко и красиво родилась мысль в голове.
К тому же, шар никуда не исчезал и слегка пульсировал. Голос знакомый, а скорее мысль, струился с высоты, приводил в его земном друге всё в гармонию. Вновь усилиями руки завладела некая сила. Она не была навязчивой, скорее чуть призывной. Повинуясь этому потоку, мужчина с интересом вновь взялся за ветку. Мысль разворачивалась в нём, проявлялися в сознании образы и картины. Ещё не ведая, каких это касается времён, эпох, рука продолжала дорисовывать лик Христа. Он был явлен почти, когда в Душе, уже одухотворённой, зародилася Любовь. Не ведая, ещё к кому, мужчина выводил на оживающем рисунке над головой протуберанец. Исходящий с макушки огненный поток, устремлялся ввысь. И этот поток он уже на себе почувствовал!
— Что получилось? — вновь шевельнулась Мысль в голове у самой макушки.
— Это лик твой, Иисус.
— И всё?
— Да, всё. А что ещё?
— Мысли, что предшествовали твоим движениям, тебе должны о многом возвестить…
— Да, конечно! Как-то в волнении я и забыл об этом.
— Это и есть жизни суть. При осмыслении сути бытия, явлении себя нарабатывается энергия жизни, творится Ритм. Но суть жизни человека — есть ещё Любовь. На этом твоя остановилась мысль. Не буду я мешать. Возможно, ты воспользуешься этим сегодня же, и почувствуешь, какая эта сила, способная миры менять, управлять движением Планет… Сотри, что получилось. Попробуй сначала всё начать. Мыслить пробуй самостоятельно, не взирая, на кажущиеся от меня, подсказки. Лишь иногда ты будешь из Пространства мои мысли выявлять. Я не прощаюсь. В своё время, когда творящим будет Ритм, мы встретимся, не раз ещё поговорим. Но запомни, Земля, имея форму шара, вращается вокруг своей оси. Помнишь, ты поставил точку? Теперь ты пространствам всем живым задашь свою программу…

Слова в пространстве таяли, как и сам шар, но прежде внимание мужчины переключилось на ручей. Там девушка обнажённая, казалось, его не замечая, купалась в утренней воде. Краешком сознания он ещё успел в себя заложить про силу необычайную любви, и что-то про земную ось, когда мысли друга растворилися в пространстве и частично в нём. Его внимание девушка, с вскриком ликования устремившаяся к воде, собою увлекла.

Шумно поведя себя, девушка наслаждалась игрой в ручье. Мужчину, сидящего под деревом, она не замечала. Лишь изредка бывала она здесь, и ещё ни разу людей на рассвете не встречала. Нравилось купаться ей, пребывать наедине с собою. Ей казалось, что здесь она одна. Накупавшись, пошла к пологому бережку, где лежали вещи. Вдруг она увидела его. От неожиданности она остановилась. Осознавая, что нага, не смогла броситься к одежде и прикрыться, как это сделала бы она в любое другое время. Неясное чувство её остановило, и оно осознания наготы было объёмнее и сильнее!
Если бы она внимательнее всмотрелась в глаза, сидящего в раздумьях мужчине, уловила бы в нём взгляд, направленный внутрь себя. На девушку он смотрел, её не видя, и более всего он акцентировался на том, какие происходят в нём самом внутренние изменения. Поток, что от девы шёл, приводил часть энергий в нём в неосмысленное пока движение. Но этого он пока не замечал, делая свои промежуточные выводы в осмыслении сути бытия и мироздания.
За миг до этого мужчина образ, явленный им на земле, сравнял ладошкой. Теперь, теперь рука сама стремилась вновь поставить точку. Ворох догадок, каких-то мыслей приводили в возбуждённое состояние весь организм, Душу, Дух. Где-то была логическая цепочка, дающая простое объяснение всему сущему. Он чувствовал, что близок к разгадке чего-то грандиозного, который послужит толчком всем будущим открытиям. Вспомнив, что живой окружающий мир наполняет разум, чувства иным виденьем, расслабился. Вдохнул воздух полной грудью, осмотрелся.
Видимый пейзаж уносил собой за облака, одаривая красотой небесной сини. Ещё некоторое мгновение назад в пространстве виднелся шар. Он был реален, зрим, и излучал слова и мысли. Всё вокруг приходило в трепет, ликование. Тут только он вспомнил, что травы, цветы, веточки кустов устремлялись стебельками, листочками в ту сторону, где проявился шар! Они реагировали на чувства и эмоции, что он собой являл!
 
Снова линии пошли по кругу. Мысли быстро-быстро мельтешили, и на земле вновь проявился знакомого лица овал. Нарисован был почти портрет, когда внимание увлеклось забытой девой у ручья. Вдруг он вспомнил, что смотрел не на неё, а сквозь неё, её совсем не замечая. Теперь она призывно смотрела на него, была им заинтересована, и необычное чувство, увлёкшее её, вдруг позволило ей собраться. С чувством собственного достоинства, направилась к одежде. Красивый стан, грудь высокая и тонкий лик, словно явленный с картины, говорили о том, что девушка тонка и чувствами.
Обманчива была походка, взгляд. Девушка пыталась для себя уяснить, что случилось. В похожем случае у других водоёмов была она не раз, и каждый раз к одежде с криком устремлялась, стесняясь своей наготы. Сейчас, то ли красота мужчины, то ли необычный взгляд, брошенный сквозь неё, движениям её придали некий смысл и наполненность. Не страх, а чувство собственного достоинства вели её. Вполоборота встав к мужчине, неспешно одевалась. Мысль её почему-то к мужчине возвращалась. В его глазах было что-то такое, что влекло, манило за собой.
Одевшись, молча села у воды. Утро шумливое и радостное, принёсшее в чувства красоты, теперь придало мыслям направление. Беззаботная жизнь вдруг приобрела теперь какой-то смысл. Тот, кто сидел под деревом, был словно из её мечты. Не пойдёт она домой, но и к нему не сможет подойти. Достаточно того, что приятная истома заполнила тело, Душу, Дух.
 
Сорвав травинку, стала бесцельно её вращать. Лицо заполнила улыбка. Её давняя мечта теперь растворялась в ней и имела конкретный лик. Всё же приятнее было иметь дело с воображаемым образом, чем с живым человеком. Здесь можно было всё менять словно по мановению волшебной палочки. Реальность предстала неожиданно и чуточку была другой, нежели в мечтах. Как ему о своих намерениях сообщить? До счастья всего лишь несколько шагов, но есть сомнения, как поведёт себя мужчина, сделай она первой шаг? Задумчив он, но и весел, должно быть. Так это запечатлено во взгляде. Больше молод, нежели зрел, и, может, не женат?
Тот, к кому мысли девы шли с вопросом, наблюдал интересные картины. Девушка, увлёкшая его взгляд, не прервала глубину его раздумий, новое привнесла. Сказалось это на внутренних ощущениях, расширившихся в нём пространств. Вновь мужчина схватился за палочку. На земле поставил точку. Мысли, чувства свои связал с той девушкой, которая, теперь, лёжа на берегу, блуждала взором в редких облаках. Лежит она на спине, и знает он по опыту, что в этот миг мысли преобладают в человеке светлые или мечты. О ком она может думать? Видела же она его. Не ушла, и не умчалась…
Рука, тем временем, шла по кругу. Вновь проявлялися знакомые черты. Те же вырисовывались нос и губы. Правильнее сказать, облик был внутри самого художника, но на земле пока были только линии. Взгляд посторонний не отметил бы схожести с тем человеком, кого он подразумевал. И почему это всё время напрашивается в образ его лишь лик? Может, от того, что он долго о нём думал, от того, что он был ему очень дорог? А может, его мысли, живущие в пространстве, незримо оказывают влияние на ход его мысли?

Рука являла линии, не обрываясь, но вот замерла на миг. Мужчина вдруг почувствовал тепло, идущее от девы. На земле множились спирали, стал вновь прорисовываться над головой протуберанец. Лёгкие потоки пробуждались в нём самом. Нежнее стало биться сердце. Ровным восстановилося дыхание. Незнакомое прежде чувство заполнило часть груди. Оно росло и ширилось, заполняло тело. Не дорисовав, мужчина вскочил в волнении. Приятная догадка пронзила мозг, осветило лицо новым виденьем и осмыслением.
Сравняв все линии на земле, вновь поставил точку. В возбуждённом состоянии он снова рисовал незамысловатые круги. Уйдя в свои мысли, разрешая, лишь ведомое ему, уже в седьмой раз разровнял линии и воткнул ветку в землю. Пошли первые витки, когда услышал:
— Ты что рисуешь?
Девушка стояла перед ним, слегка, волнуясь.
— Присаживайся. Сейчас всё объясню. Видишь эту точку?
— Вижу, — проявив живой интерес, девушка присела. Колени оголились, отчего она смутилась. Мужчина, казалось, этого не заметил, не обратил внимания и на изменившийся внутренний настрой. Он, наверное, увлечён был чем-то необычным, коль не чувствует её волнения...
— Представь, что эта точка — твоя мысль. Теперь озвучь свою самую заветную мечту или какую-нибудь цель…
Солнце уже палило всё сильнее. По лицам обоих струился пот. Кажется, мужчина, девушка этого не замечали. В одиннадцатый раз рисунок был ими стёрт, и в двенадцатый поставлена точка. Точкой на последующую дружбу были и их отношения, о чём они пока не знали, но используя открытую ими схему, они рождали, находили объяснения тому, что было сокрыто от людей в последние тысячелетия.
— Слушай, давай искупаемся, мне жарко, — дева попросила.
И, ответа не дожидаясь, ринулась к воде. Уже у ручья рассталась с платьем, обнажённая вбежала в воду. Смелости своей она не испугалась. Просто, с телом она раскрыла человеку Душу.

Накупавшись, вновь устроились в тени платанов. Мысль, захватившая двоих, не была сильнее зарождающихся в них чувств. Скорее, она была подспорьем для будущих новых озарений, а пока, лёжа в тени деревьев, пальцами касались друг друга лица и губ. Взгляд обоих являл чувства, и незримая Любовь кружилась в вальсе над двумя. Энергия Страсти стремилась в них возобладать, пела песни, являла им мелодии, стремясь их сознанием, биением овладеть сердец. Всё было тщетно. Любовь являла Ритмы, и они были созвучны тому, что нарождалося внутри двоих.
Если бы они внимательнее всмотрелись в синь небесную, то узрели бы Любовь. Энергия Страсти подвизалась тут же, стараясь собою Энергию Любви заслонить, внимание двоих и мысли желанием близости увлечь. В пространстве звучали песни, но влюблённые их ещё не слышали. Пела Страсть, уводя мысли образные от Энергии Любви.
 
Являла слова, мелодии в настоящем времени Любовь. Другие незримые создания проявилися в пространстве. Все они меняли облик, принимая человеческие очертания. Но всего этого не видели влюблённые.
Они долго купались в тепле друг друга. Потом, сидя под любимым уже деревом, она просила его пояснить о том, чего её мысль пока не могла объять.
— Ты считаешь мысль живой частичкой человека?
— Скажу больше. Она — есть жизнь человека. Её возможности безграничны! Надо её силу до конца понять.

Энергия Мысли, проявившаяся в человеке, была видна в других измерениях. Несколько человек это могли тут же лицезреть. Некоторые из них поставили себе задачу, этого человека в скорости мысли превзойдя, информацию в нём стереть. Тщетны их усилия, пока в человеке есть Любовь…

— Но что это нам даст?
— На данном этапе деградации мысли — немногое. Нас могут и побить, так же, как мы разравниваем линии, с землёй смешать. Надо быть с мыслями более аккуратными. Поняв глубину, объёмы всех направлений просчитать, как можно будет наиболее эффективно ею распорядиться.
Устав водить палочкой по земле, откинулся назад. Мысль осмысления от этого не оборвалось в нём, продолжилась. Схема была уже в голове, и не было необходимости далее рисовать.
Девушка касалась его лба. Кончиками пальцев водила по бровям. Потом, потом засмеявшись, надавила слегка на кончик носа и линию повела, рисуя круг за кругом. Приятные ощущения от касаний уходили слегка вглубь лица и ненавязчиво, как будто бы, рождались иные мысли и видения! Налицо было влияние на чувства и ощущения внешнего воздействия. Ничего не говоря, мужчина внимал всем изменениям. Чуть погодя:
— Послушай, ты можешь опять повторить то же самое, но ведя пальцами в другую сторону?
— Конечно, милый! Ровно столько, сколько ты попросишь.
Ей было приятно чувствовать его. Сильный, уверенный в себе. Мыслит неординарно. Ещё он очень добрый, и, судя по одежде, не богат. Внутренними же качествами превосходил он многих. Наверное, тем и увлёк её.
Для удобства положив его голову к себе на колени, рисовала новые круги. Одновременно себе поражалась, как за несколько часов этот человек стал для неё самым ценным, что было в её жизни. В задумчивости разглаживала его лицо, потом вновь являла новые витки, отмечая, насколько внимателен мужчина ко всем движениям её руки. Он же отмечал внутри себя изменения своего внутреннего настроя в зависимости от её ощущений, чувств. И было ему интересно, возможно ли такое же влияние со стороны, но на расстоянии?

Вспомнился вечер, и особенно рассвет, когда он проснулся. В нём самом, в пространстве жила мысль, что сие возможно. Если это так, то каким может быть объём этого источника, управляющего человеком? В чём его заинтересованность? Куда можно направить мысль человека, во благо иль во вред? Что являет собою человек, каковы его возможности?
Мысль увлекала, приводила в возбуждённое состояние. Девичья рука всё сглаживала, нейтрализовала. Она касалась макушки головы и оттуда повела новые круги. Вновь родились в сознании образные картины. Было пока не понять, каких это касается времён. В разных частях головы были точки, которые по разному окрашивали мысль!..
 
Потом заснули. И если бы в этот миг рядом был человек, видящий исходящий от них свет, то тотчас же определил бы схожесть Ритмов, и что в двоих доминирует Любовь. Слышащий сердцем уловил бы струн Духа и Души мелодии. Они звучат в пространстве, отражаются в природе. В трепет, в негу приходит всё зримое и невидимое. Простое волшебство, обычное для ведических времён, случилось и теперь.
И если двое увлекутся в любви порыве сотворить дитя посредством слияния двух Пространств Души и Духа, случится вспышка. В небе  зримая Звезда заявит Вселенной всей, что в материальном плане явлена новая надежда. И будет Вселенная с замиранием следить, когда явится ребёнок, будет незримо ему помогать, способствовать раскрытию Души, и Дух его увлекать новыми открытиями...

Но пока спят в объятиях друг друга девушка, мужчина. Не так им важен возраст, положение в обществе, наличие финансовых средств. В главном разрешившись, они нашли тропинку, что позволит им с лёгкостью разрешать все проблемы ещё до их зарождения. Большинство людей борются со следствиями, а они в течение нескольких часов определились с приоритетами, потому важнее им теперь видеть друг в друге смысл, а в ребёнке — цель.
Для себя определились, что для устроения счастливой жизни, их волшебной палочкой будет мысль. Далее, используя энергию сомнения и уверенности, будут решать, каким может быть их совместный путь, в зависимости от приоритетных желаний, намерений, эмоций, чувств, заряженности и направлений. Сымитированная на земле схема позволяла просчитывать ходы для достижения ближних целей и в целых тысячелетиях, объять страны и народы, мысли каждого в отдельности в любой миг, и мысли эти рассмотреть. С лёгкостью можно было предсказать, в какую страну после смерти к рождению выйдет тот или иной человек, где случится катаклизм или же трагедия. Но более всего было интересным задавать всему живому свою программу, живой Ритм…