Похабное слово!

Виктор Дорифор
Эмансипация! Лукавое весьма слово. Нам и в голову не приходило,  что именно Великая  французская революция началась в 1789 году и продолжается до сих пор!
   С этого времени  продолжается непрерывно сплошная эмансипация. Несчастную революцию задушили, осудили  ее кровавый задор, а начатое ею всеобщее оболванивание   эмансипацией продолжается. Некоторые  патриотично настроенные люди призывают вместо иностранных слов пользоваться своими русскими, но если мы заменим слово  «эмансипация» русским словом освобождение, то получится обратный смысл!  В христианстве отец, как глава семьи, считается главой малой семейной церкви,  а избавление от его авторитета – эмансипация загоняет всех в тесную клетку объективной действительности с опорой лишь на  рациональное  мышление.  Эту клетку назвали почему-то научным мировоззрением и противопоставили христианской  вере.  Освобождение человека возможно только во Христе, который  и есть истинный Освободитель. Эмансипаторы человечества конца 18 века хорошо известны и осуждены историей…  Но до сих пор в конституциях европейских стран преобладают идеи,  провозглашенные тиранами 1789 года, а современная политика демократических стран базируется на этой богоборческой основе.  Риторика  нынешних правителей часто бывает вполне христианской, а действия явно богоборческие.  Имена настоящих эмансипаторов  почти не известны, опасное  разоблачительное слово оставили только для женщин, для остальных обывателей придумали  другие слова: либерализм, светское общество, коммунизм, социализм, модернизм, постмодернизм, глобализм, права человека, сексуальная революция, ювенальная юстиция, прагматизм, демократия…   Не нужно этого обилия умных слов! Эмансипация и все!  А по-русски -- богоборчество,  со всеми вытекающими последствиями.  Совет пользоваться русскими словами нам пригодился!   Иногда даже одно русское слово может заменить десятки иностранных: либерализм, эмансипация, прагматизм и ювенальная юстиция другие лукавые слова- заманухи всегда можно заменить русским словом  богоборчество, и все станет предельно ясно!