Треугольник

Любовь Кирсанова
Острый угол всем мешал. То ли дело - круг или овал, а тут угол. Ладно бы тупой или прямой, их ещё можно терпеть.
А острый - никуда не годится.

Бедный острый угол! Он ходил, как неприкаянный и не знал, что делать, куда податься. Никто не хотел с ним дружить, уж больно острый!

Но... однажды нашему острому углу на жизненных просторах встретился другой угол и, представьте себе, тоже очень острый! Улыбнулись друг другу два острых угла, разговорились, посетовали на одинокую жизнь и подружились.

Долго ли, коротко ли, но однажды гуляли они по белому свету и встретили ещё один одинокий угол. Но не острый, а тупой. Он был очень добрый, однако жилось ему нелегко. Мало того, что с ним никто не дружил, над ним ещё все смеялись.

Тупой угол был всегда одинок и печален. Он очень удивился и обрадовался, что острые углы дружелюбно улыбаются ему.
И он улыбнулся им в ответ. Так на белом свете появился треугольник.

Вскоре у нашего треугольника уже было много друзей, которым нравился добрый и весёлый характер двух острых и одного тупого угла.

А недруги не любили треугольник, но не могли его победить, потому что тупой угол твёрдо стоит на ногах и за него не ухватишься, а к острым углам лучше не подходить - можно уколоться! Пусть будет Мир на планете Земля!