«Некому берёзу заломати…»
Некому? – Ну и слава богу! Значит, люди хорошие живут под березками!
Ан-нет! Не тут-то было!
- «Я пойду березу заломаю…» - Нашелся-таки один!
Подумал, наверное:
- Некому? – А так хочется! Ну, просто руки чешутся от безделья
И заломал кудрявую по самый корешок!
Вот-вот, - под самый корешок! Так ей и надо! И ёлочку – туда же – «под самый корешок». Помните песенку новогоднюю, которую мы так любили петь под этой самой несчастной ёлочкой. И хоть бы кто дрогнул! – а песенка-то печальная.
Слава богу, пластик – наше спасение.
А мои знакомые ёлку новогоднюю во дворе на даче посадили и вырастили. Вот так бы посадить новогоднюю красавицу навеки в специальных местах – хоть в парке, хоть во дворе…
Казалось бы, продолжение истории с березкой могло бы нас утешить: гудочек захотел мужичок смастерить для дитяти родного. Это святое! В те времена, когда жил означенный мужичок пластика не было и в помине. Но глина-то была! Так ведь нет! – березу заломать захотелось. Раззудись плечо, размахнись рука!. Вот она, удаль молодецкая – а что нам береза? – Да мы её!..
Конечно, мы её!.. И не только её! Нас с детства к этому приучали. Помните?
- «Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, Буду резать, буду бить…»
Буду-буду! И ничего мне за это не будет! – Опыт показал!
Вот и не боимся!
Много ещё чего можно вспомнить, да как-то не хочется. Уж и так жестокость на дворе. Детей бы от неё сберечь!
Добрые талантливые дяди и тёти, чья поэзия не вызывает сомнений, подарите нам добрую песенку про березку, и про ёлочку тоже, да и считалочка добрая про месяц, который вышел из тумана, нам совсем не помешает. А мы расскажем нашим детям и внукам о вас, о ваших добрых сердцах, о том, что было, и о том, что стало.
Ну?!.