Долгая счастливая жизнь. Рецензия

Виктор Авива Свинарев
Так случилось, что сразу посмотрел фильм и тут через два часа прочитал интервью авторов в газете АИФ.

Хорошо, что не наоборот. Тогда бы было больше разочарований. Дело вот тут в следующем.
Но  прежде всего надо замеит; вот что. Это огромный плюс и режиссеру и сценаристу и всем кто участвовал в съемках фильма.
Такой фильм. дай то Бог памяти за последние десятки лет. едва ли не впервые в нашей послелиберальной жизни.
А если и прояснялись актеры  профессии земледелов или рабочих. то скорее всего это был плакат.

А тут настоящее поле. настоящая река и такая милая супружеская жизнь молодой пары - главных героев этого фильма.
Суть фильма в том. что московские дельцы положили глаз на землю фермерского хозяйства.
Вот местные власти и требуют от него  подписать нужный документ, когда он будет в деньгах а земля чуть ли не вместе с колхозниками отойдет под новостройки.
Люди конечно возмущены и главный герой поверил в то. что они обещали.

А обещали они ему стоять горой до последнего и отважно биться за правое дело.
И чиновники вместе с любимой женщиной руководителя хозяйства ничего не смогут предпринять против него в лобовой атаке.
Но есть еще тот самый народ, который требовал всей этой правды-матки. И вот , забрав свою долю трактор уходит один. потом другой находит важную причину, а затем следует  повальное бегство мужиков от ответственности, от правды.

Просто от того, что они все жмоты и холуи.
И вот наступает развязка. Дело, большое, значимое надо кончить. Чиновники с одной стороны. главный герой с другой. мы зрители с третьей.
Что сделает коллектив киношников. как они разведут все завязки и обстоятельства ранее созданного фильма.

Самым грубым беспощадным безпринципным способом.
Они заживо режут героев и весь фильм по живому.
Чтобы вы дорогие зрители предприняли, если бы герой фильма убил одного человека кирпичом. разбив ему натурально голову прямо на  глазах зрителей. А это между прочим чиновник, он во власти.

Другого чиновника застрелен из пистолета милиционера, офицера. между прочим, и его смерть  я так фи не увидел. И не хочу видеть.
Ведь это все русские люди, плохие они и нехорошие, но такой смерти они не заслуживают.
Настоящий предприниматель не должен действовать так по своей жизни. Есть другие способы. Другое мировоззрение.

Дорогие режиссеры. несмотря на все хорошие слова в газете, вы сделали из предпринимателя  жестокую тварь. которая в Америке заслужила бы смертную казнь, а у нас пожизненное заключение.
И теперь надо спросить – какая тварь нерусская приготовила вот такой финал в общем то хорошего поначалу фильма.
Что он хотел этим сказать этим беспределом.

Поэтому надо считать фильм этот антирусским, который поставили кабинетные бепредельщики…
И должно быть стыдно за хороших актеров и их игру