Для чего можно жить, если нет любви?

Маргарита Виноградова
Начало августа. С утра в еще прохладном прозрачном воздухе в городе оживали сине-перламутровые пики небосребов Москоу-сити, один из них розово- бронзовый, выделялся среди своих братьев как рыжий ребенок среди братьев -одногодков. Лучи солнца постепенно делали этот искусственный, синтетический отблеск синевы башен все более ярким, насыщенным. Начинался новый день в этом городе вечно снующих дорогих автомобилей, молоденьких девушек за рулем похожих на танки джипов с тупыми мордами, городе длинных, извивающихся лент скоростных шоссе, высотных зданий, современных офисов и многоквартирных домов. Бесконечно-долгими казались эти последние утренние часы перед началом бурного дня, когда в нескончаемом водовороте событий и человеческих судеб смешаются не "кони, люди", а мерседесы и бизнесмены- теперяшние обитатели этого ставшего современным большого города с названием громким и древним -Москва.

Он проснулся, как всегда ,рано. Его день начинался с кофе и сигареты. Сигарету, он знал, что это вредно, но не мог отказать себе в удовольствии затянуться утром , облокотившись на узкие перила балкона. В тонкой теннисочке стоял на балконе этот еще молодой человек и, так и подмывает написать - не было ничего в мире лучше, чем этот.. Было лучше, было. И она нашла.
После шести лет брака, после любви, он был уверен, они любили друг друга, иначе и не могло быть, после ребенка, бессонных ночей и качанья коляски, памперсов и бутылочек какой-то будничной стала их жизнь. Накатила усталость, не было уже тех ярких чувств как раньше. Не было уже. Он бы и дальше любил ее, до самой смерти, пока она не разлучила бы их, но она решила сама - они расстаются. Понять женскую логику невозможно, ее просто нет. Что там роится в женской головке - это неразрешимая загадка. Можно тысячу раз спрашивать - ну чем он лучше меня ,- и не получить ответ. Ничем. Ничем не лучше. Сердце не подчиняется разуму, оно выбирает само. Вдруг начинается эта магия, намертво привязывающая мужчину и женщину друг к другу, и пока этот союз сердец не расторжим, взывать к логике бесполезно. Ее просто нет.

Она забрала ребенка и уехала. Он ждал, вдруг она опомнится, вернется. Не регистрировал новые отношения, надеялся. В новом союзе был секс, общение, но не было главного -любви. Он стоял на балконе с сигаретой ранним августовским утром. Впереди не было ничего. Тускло и серо, жить было не для чего. Для чего можно жить, если нет любви.
PS : "Как найти любовь? Слушайся своего сердца. Пока оно не колышется...Открой свое сердце для новой стрелы!"("Знакомьтесь, Джо Блек")