Убить героя...

Руслан Бродяга
Легко ли убить героя своего рассказа?
Кажется, чего может быть проще. "Выстрел, пуля вонзается в тело, и герой умирает от ранения" или "на него бросается злобное существо и растерзывает в клочья". Вариантов предостаточно. Как говориться: вариантов умереть множества.
Но, а если герой стал тобой. Если ты свыкся с ним, даже за те несколько строк рассказа. Даже несмотря на то, что он был отрицательным героем. Как тогда?
Когда разум твой и героя говорит - умри, а сердце хочет жить. Когда ты понимаешь, что каждая секунда этого героя станет последней, и ты оттягиваешь эту последнюю секунду.
Но умереть все же ему приходиться, чтобы умерев подарить еще одно произведение. Тебе жаль его, что он стал жертвой твоего творчества. И порой тебе приходиться умирать по несколько раз, разными смертями, чтобы продолжать творить.
И ты не виноват в том, что убиваешь их. Ведь вместе с ними умираешь и ты, пусть даже в душе. И своей "смертью" ты способен искупить их смерть.
И лишь так можно оставаться человеком способным творить. Когда каждый твой герой частичка тебя, когда каждое его действие это твое решение. Когда каждая его смерть это и твоя маленькая, всего лишь на короткое мгновение, "смерть"